トヨタ自動車株式会社

トヨタ自動車株式会社での製造に関するクチコミ

お金を稼ぎたい人にはとても効率的だと感じる。接客が好きじゃなかったり、体力面に自信のある人は合うと思う。しかし、腰を痛めたり、ばね指になったりするので要注意
良い点
満了金制度
悪い点
作業内容に対しての細かい説明をしてもらえない。 何をやるにしても教えてもらえない。 人に対して、てきとう
良い点
悪い点
たくさん
トヨタ自動車は給与及び賞与は多いですが残業が少し多いです。 後白直と黄直の二交代制なので最初は生活のリズムを掴むのが少し難しいです。
必要のない業務が多すぎると思います 上の人たちは自分たちの評価ばかり考えており、車を買って頂いた人のことは何も考えてないように感じる
良い点
給料、福利厚生は充実してる
悪い点
頭悪い人が多い
福利厚生、待遇がとても良く 私が配属された職場環境も問題なく充実しました。どんな方でもしやすい環境を整えて下さり満足していました。
寮や光熱費が無料なので貯金がしやすかったです。 食堂や共用風呂があり生活費もかなり抑えて生活も出来ます。 仕事は基本2交代制ですが勤務先までのバスが出てますので通勤は楽です。
良い点
お金が稼げる
悪い点
勤務先が希望先に行けない時もある
教育がしっかりしておりその人の能力により評価され延ばしてくれようとします。それに対して皆さんが協力的で働きやすい環境でした。
良い点
給料がいい
悪い点
特にない
朝は安全の為にKY活動をして職場全体の安全意識を高めてから作業を開始します。 作業は、先輩方がPDCAを繰り返して安全且つ効率の良い作業が出来ます。
良い点
高待遇
悪い点
大企業で安定している企業です長期間働く場合将来に 向けての生活設計に心強い気がします 体のケアを心がける必要があると思います
良い点
福利厚生が充実