トヨタ自動車株式会社

トヨタ自動車株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

お金を稼ぎたい人にはとても効率的だと感じる。接客が好きじゃなかったり、体力面に自信のある人は合うと思う。しかし、腰を痛めたり、ばね指になったりするので要注意
良い点
満了金制度
悪い点
仕事とは関係ないが社として駅伝が推奨されている。 自主活動とは名だけで、基本的に上の見えない圧力の下で走らされているのが現状。 それは職場によるのかもしれないが、自身の職場では配属されてから3年間走るのが基本と、ばかげている状態である。 給与や賞与に関しては流石大企業という金額が高卒入社でも出る事や福利厚生も非常に充実しており、金銭面などでは非常に満足のいく企業。ただし、大卒などの技術者の方が圧倒的に給与は良い。(その分仕事も厳しく、遅くまで残業しているが)
良い点
金銭面での待遇
悪い点
駅伝や組の行事などに必ず参加しなければならない
朝は安全の為にKY活動をして職場全体の安全意識を高めてから作業を開始します。 作業は、先輩方がPDCAを繰り返して安全且つ効率の良い作業が出来ます。
良い点
高待遇
悪い点
大企業で安定している企業です長期間働く場合将来に 向けての生活設計に心強い気がします 体のケアを心がける必要があると思います
良い点
福利厚生が充実
期間満了手当なども含めると短期間で安定した高収入が得られる。社員さんは直属上司さんも含めて皆いい方ばかりで働きやすい環境で、最大2年11ヶ月働くのもいいかも
個人;健康、健全で明るい性格。 以下会社生活の所見 福利厚生が充実。 自動車(高速運転)運転技術を体験できた。 ミーティングの充実(マネジメント向上)でスキルアップ。 みなさんほとんど神士淑女だったな。 仕事は大変で複雑、どうこなすかが最大の責務。
良い点
自動車王国
悪い点
思い当たらない
出社して、体操して、ミーティングして、 作業して、QCかKYなどがある日はそれをして、帰るだけです。 体力勝負の仕事だと思っていましたが、 改善やレポートなどかなり頭を使うこともあります。 ボーナスは楽しみでした。
良い点
こんな待遇のいい会社はないです。
悪い点
転勤多いです。人間関係が複雑です。重労働です。
トヨタ自動車株式会社のクチコミをもっと見る