トランコムグループ
トランコムグループのクチコミ

請負

2019年12月03日
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
2021年6月06日
現場作業員 (退社済み) - 香川県 観音寺市
フォークリフトの免許がなく、未経験の状態でもサポートしてもらえ、免許にかかる費用は会社負担で取ることができた。手に職を付けることができる為、会社を辞めても資格を使えるので為になった。
良い点
賞与ある
悪い点
3交代に慣れるのがしんどい
2021年5月13日
副所長兼現場責任者 (退社済み) - 静岡
説明なく「これやって」と言われるのでストレスがたまる。1人に責任が集中しすぎる。明確なキャリアアップが示されない。
2021年5月08日
ドライバー職 (退社済み) - 東京都 23区
ドラレコ、目線カメラ、車内カメラがつけられ、運行中の一部始終を視聴し、録画録音保存している。カーテンがついていないトラックは社外からもプライバシーがなかった。車内で連絡を取り合うドライバー同士の会話を聞いて、全てを把握し監視している。
良い点
仕事量に見合った給料
悪い点
頻繁にかかる上司からの電話対応 体が休まらなかった。