トランコムグループ

トランコムグループのクチコミ

説明なく「これやって」と言われるのでストレスがたまる。1人に責任が集中しすぎる。明確なキャリアアップが示されない。
フォークリフトの免許がなく、未経験の状態でもサポートしてもらえ、免許にかかる費用は会社負担で取ることができた。手に職を付けることができる為、会社を辞めても資格を使えるので為になった。
良い点
賞与ある
悪い点
3交代に慣れるのがしんどい
ドラレコ、目線カメラ、車内カメラがつけられ、運行中の一部始終を視聴し、録画録音保存している。カーテンがついていないトラックは社外からもプライバシーがなかった。車内で連絡を取り合うドライバー同士の会話を聞いて、全てを把握し監視している。
良い点
仕事量に見合った給料
悪い点
頻繁にかかる上司からの電話対応 体が休まらなかった。
常に時間に追われていて、イライラしている雰囲気。コミュニケーション能力が低い人が多く、他人を責めて、悪口ばかりとびかっている。週1.2回でもOKなのは、そうしないと人が集まらないからだと感じる。社員はパートリーダーの言いなりで、朝礼では偉そうにしていた。パートで成り立っている職場なのに、上から目線丸出しで人材育成が下手。
悪い点
社員の人柄
パートです。倉庫内ピッキング業務なので、基本的には個人作業です。リーダーさんがサポートや指示出してくれます。繁忙期、ラストの時間帯は、残業になりがちですが、1分単位で計算されます。逆に閑散期は早めに帰らされたりします。20時からの夜間シフトがあるので、日中お子さんと過ごして、夜から働けます。
良い点
しっかり教育してサポートしてくれる。
悪い点
繁忙期は先に帰りづらい。
給与と福利厚生基本給も安いし、昇給も管理職にならないとほぼありません。賞与ありとなっていますが、実際は5千円程度です。
結局荷重労働させられて終わりなのでお勧めできません。疲れたい方にはおすすめですね。中にはいい人もいますので決して全てが悪い会社ではありません。でも一部の人間しか残らないと思います。
良い点
悪い点
残業ない日がない
派遣社員なので 働く場所や人によって待遇が違う 契約が切れても次の派遣先があるとは限らない 自分の担当社員は色々と世話をしてくれて親切
ちゃんと頑張りを見てくれる会社だと思う。慣れるまでは大変だけど、しっかり頑張っている人は評価してくれる。
運転技術。 事故の怖さ。 生活協同組合の個人宅配ドライバーなので1件1件食品を配達していく中で組合員さんと色んなお話も出来るし感謝のお言葉も頂けてやりがいのあるお仕事です。
記載の内容程甘い仕事じゃ無いです。 覚悟を持って入社しないと絶対続きません。仕事内容に対しての給与、ボーナスは全然見合ってないです。 休みは土日でメリハリはついてますが祝日も出勤の為、GW、盆、年末もバリバリ仕事です。また、新人であろうとノルマも配達もコースによっては人並み以上にやらなければなりません。年末配送は特にしんどいです。
良い点
土日休み
悪い点
それ以外
頑張って仕事して報われる。 居心地最高! 役職経験少ないから やりやすい! 給料もなかなか良い! 言いなりになると最高! 良くしてくれる。
勤務時間が提示されていた時間よりも長く、夜遅くまでの配送が多かった。土日休みだが年末年始の配送は立て込んでいて大変だった
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
月に2〜3人は入れ替わりがある 本社の顔色を伺うのが多い 現場の意見が通らない 営業が結構適当だと思う。
良い点
教育
悪い点
事務所の社員の雰囲気が怖い。 パートさんが気を使っているのが、現場から見ていてもわかる。 現場で理不尽なことで叱られる人がいたり、気に入らない人は他事業所にとばされたり、雰囲気が悪く感じたので退社した。
配送しながら商品や共済の売り込みをしなければならない。その他にも業務が諸々。 なぜ、共済専任の人がいるのに、配送員にも共済への加入声掛けをしないといけないのか、コープの人材費削減のためとしか思えない。
この会社に入り学んだことは コミュニケーションの大切さです。 報連相も学べ、大変働きやすい職場です。
仲間同士で一緒に業務を行える雰囲気が良い。 また、身体を動かす業務なので運動にもなり、働きながら健康にも良い。
仕事は体力仕事だが覚えてしまえば楽。給料は安い。賞与はないに等しい。大変なのは、台風でも仕事なのでキツイ。頑張れば評価をしてもらえる可能性はある。
良い点
ルーティンワーク
悪い点
給料安い
運送、倉庫業の経営を15年やってきた、高校卒業後、運輸関係の業務を続けている。経験約28年になる。大型免許、リフト免許、運行管理者免許等を取得済。現在の昼間の仕事を続けながら、wワークとして、春日井、小牧市辺りのコンビニ配送夜間のルート配送を探してます。時間は20半分くらいから、深夜2時までの業務が希望です。お願い致します。
良い点
与えられた仕事はきっちりとこなす。
悪い点
特にありません。