トランコムグループ

トランコムグループの企業文化に関するクチコミ

給与と福利厚生 基本給も安いし、昇給も管理職にならないとほぼありません。賞与ありとなっていますが、実際は5千円程度です。
ドラレコ、目線カメラ、車内カメラがつけられ、運行中の一部始終を視聴し、録画録音保存している。カーテンがついていないトラックは社外からもプライバシーがなかった。車内で連絡を取り合うドライバー同士の会話を聞いて、全てを把握し監視している。
良い点
仕事量に見合った給料
悪い点
頻繁にかかる上司からの電話対応 体が休まらなかった。
常に時間に追われていて、イライラしている雰囲気。 コミュニケーション能力が低い人が多く、他人を責めて、悪口ばかりとびかっている。 週1.2回でもOKなのは、そうしないと人が集まらないからだと感じる。 社員はパートリーダーの言いなりで、朝礼では偉そうにしていた。パートで成り立っている職場なのに、上から目線丸出しで人材育成が下手。
悪い点
社員の人柄
頑張って仕事して報われる。 居心地最高! 役職経験少ないから やりやすい! 給料もなかなか良い! 言いなりになると最高! 良くしてくれる。
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
事務所の社員の雰囲気が怖い。 パートさんが気を使っているのが、現場から見ていてもわかる。 現場で理不尽なことで叱られる人がいたり、気に入らない人は他事業所にとばされたり、雰囲気が悪く感じたので退社した。
この会社に入り学んだことは コミュニケーションの大切さです。 報連相も学べ、大変働きやすい職場です。
仲間同士で一緒に業務を行える雰囲気が良い。 また、身体を動かす業務なので運動にもなり、働きながら健康にも良い。
仕事は体力仕事だが覚えてしまえば楽。給料は安い。賞与はないに等しい。大変なのは、台風でも仕事なのでキツイ。頑張れば評価をしてもらえる可能性はある。
良い点
ルーティンワーク
悪い点
給料安い
運送、倉庫業の経営を15年やってきた、高校卒業後、運輸関係の業務を続けている。経験約28年になる。大型免許、リフト免許、運行管理者免許等を取得済。現在の昼間の仕事を続けながら、wワークとして、春日井、小牧市辺りのコンビニ配送夜間のルート配送を探してます。時間は20半分くらいから、深夜2時までの業務が希望です。お願い致します。
良い点
与えられた仕事はきっちりとこなす。
悪い点
特にありません。
5S(整理、整頓、清潔、清掃、躾)には拘って業務してきた 特に生協業務はその部分がなければ難しい 自分自身にはぴったりの環境でしたが、年功が経てば経つほど社内異動が多いのがネックでした 定職率が悪いため、近隣応援から地方応援まで行ったり来たりでした 振り回される職場環境に厳しさを感じて退社した経緯があります
良い点
組合員との会話は楽しかった
悪い点
残業が多かった(サービス残業も多い)
部署によって全く行う業務が違う 一部管理職を除き、ほとんどが実務に誠実に取り組む 一部管理職で不思議な前向きなのりが合う合わないがあると思う 全般的に企業業績は伸びているので、緊張を持って働けると思う
良い点
業績が上がっている会社で働ける世間体
悪い点
世間体に比べ待遇が低い
トランコムグループのクチコミをもっと見る