トランコムグループ

トランコムグループの定着率と昇進に関するクチコミ

給与と福利厚生基本給も安いし、昇給も管理職にならないとほぼありません。賞与ありとなっていますが、実際は5千円程度です。
常に時間に追われていて、イライラしている雰囲気。コミュニケーション能力が低い人が多く、他人を責めて、悪口ばかりとびかっている。週1.2回でもOKなのは、そうしないと人が集まらないからだと感じる。社員はパートリーダーの言いなりで、朝礼では偉そうにしていた。パートで成り立っている職場なのに、上から目線丸出しで人材育成が下手。
悪い点
社員の人柄
派遣社員なので 働く場所や人によって待遇が違う 契約が切れても次の派遣先があるとは限らない 自分の担当社員は色々と世話をしてくれて親切
ちゃんと頑張りを見てくれる会社だと思う。慣れるまでは大変だけど、しっかり頑張っている人は評価してくれる。
運転技術。 事故の怖さ。 生活協同組合の個人宅配ドライバーなので1件1件食品を配達していく中で組合員さんと色んなお話も出来るし感謝のお言葉も頂けてやりがいのあるお仕事です。
頑張って仕事して報われる。 居心地最高! 役職経験少ないから やりやすい! 給料もなかなか良い! 言いなりになると最高! 良くしてくれる。
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
配送しながら商品や共済の売り込みをしなければならない。その他にも業務が諸々。 なぜ、共済専任の人がいるのに、配送員にも共済への加入声掛けをしないといけないのか、コープの人材費削減のためとしか思えない。
この会社に入り学んだことは コミュニケーションの大切さです。 報連相も学べ、大変働きやすい職場です。
仕事は体力仕事だが覚えてしまえば楽。給料は安い。賞与はないに等しい。大変なのは、台風でも仕事なのでキツイ。頑張れば評価をしてもらえる可能性はある。
良い点
ルーティンワーク
悪い点
給料安い
運送、倉庫業の経営を15年やってきた、高校卒業後、運輸関係の業務を続けている。経験約28年になる。大型免許、リフト免許、運行管理者免許等を取得済。現在の昼間の仕事を続けながら、wワークとして、春日井、小牧市辺りのコンビニ配送夜間のルート配送を探してます。時間は20半分くらいから、深夜2時までの業務が希望です。お願い致します。
良い点
与えられた仕事はきっちりとこなす。
悪い点
特にありません。
もう、8年以上経ってますから覚えていない。 なので、評価はできません。 仕事の内容だけは覚えています。 靴下の各スーパーへの出荷作業です。
良い点
わからない
悪い点
わからない
部署によって全く行う業務が違う 一部管理職を除き、ほとんどが実務に誠実に取り組む 一部管理職で不思議な前向きなのりが合う合わないがあると思う 全般的に企業業績は伸びているので、緊張を持って働けると思う
良い点
業績が上がっている会社で働ける世間体
悪い点
世間体に比べ待遇が低い
トランコムグループのクチコミをもっと見る