トランコムグループ

トランコムグループの上司との関係に関するクチコミ

パートです。倉庫内ピッキング業務なので、基本的には個人作業です。リーダーさんがサポートや指示出してくれます。繁忙期、ラストの時間帯は、残業になりがちですが、1分単位で計算されます。逆に閑散期は早めに帰らされたりします。20時からの夜間シフトがあるので、日中お子さんと過ごして、夜から働けます。
良い点
しっかり教育してサポートしてくれる。
悪い点
繁忙期は先に帰りづらい。
常に時間に追われていて、イライラしている雰囲気。コミュニケーション能力が低い人が多く、他人を責めて、悪口ばかりとびかっている。週1.2回でもOKなのは、そうしないと人が集まらないからだと感じる。社員はパートリーダーの言いなりで、朝礼では偉そうにしていた。パートで成り立っている職場なのに、上から目線丸出しで人材育成が下手。
悪い点
社員の人柄
派遣社員なので 働く場所や人によって待遇が違う 契約が切れても次の派遣先があるとは限らない 自分の担当社員は色々と世話をしてくれて親切
記載の内容程甘い仕事じゃ無いです。 覚悟を持って入社しないと絶対続きません。仕事内容に対しての給与、ボーナスは全然見合ってないです。 休みは土日でメリハリはついてますが祝日も出勤の為、GW、盆、年末もバリバリ仕事です。また、新人であろうとノルマも配達もコースによっては人並み以上にやらなければなりません。年末配送は特にしんどいです。
良い点
土日休み
悪い点
それ以外
頑張って仕事して報われる。 居心地最高! 役職経験少ないから やりやすい! 給料もなかなか良い! 言いなりになると最高! 良くしてくれる。
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
月に2〜3人は入れ替わりがある 本社の顔色を伺うのが多い 現場の意見が通らない 営業が結構適当だと思う。
良い点
教育
悪い点
事務所の社員の雰囲気が怖い。 パートさんが気を使っているのが、現場から見ていてもわかる。 現場で理不尽なことで叱られる人がいたり、気に入らない人は他事業所にとばされたり、雰囲気が悪く感じたので退社した。
この会社に入り学んだことは コミュニケーションの大切さです。 報連相も学べ、大変働きやすい職場です。
部署によって全く行う業務が違う 一部管理職を除き、ほとんどが実務に誠実に取り組む 一部管理職で不思議な前向きなのりが合う合わないがあると思う 全般的に企業業績は伸びているので、緊張を持って働けると思う
良い点
業績が上がっている会社で働ける世間体
悪い点
世間体に比べ待遇が低い
トランコムグループのクチコミをもっと見る