トランコムグループ

トランコムグループの給与と福利厚生に関するクチコミ

パートです。倉庫内ピッキング業務なので、基本的には個人作業です。リーダーさんがサポートや指示出してくれます。繁忙期、ラストの時間帯は、残業になりがちですが、1分単位で計算されます。逆に閑散期は早めに帰らされたりします。20時からの夜間シフトがあるので、日中お子さんと過ごして、夜から働けます。
良い点
しっかり教育してサポートしてくれる。
悪い点
繁忙期は先に帰りづらい。
ドラレコ、目線カメラ、車内カメラがつけられ、運行中の一部始終を視聴し、録画録音保存している。カーテンがついていないトラックは社外からもプライバシーがなかった。車内で連絡を取り合うドライバー同士の会話を聞いて、全てを把握し監視している。
良い点
仕事量に見合った給料
悪い点
頻繁にかかる上司からの電話対応 体が休まらなかった。
給与と福利厚生基本給も安いし、昇給も管理職にならないとほぼありません。賞与ありとなっていますが、実際は5千円程度です。
結局荷重労働させられて終わりなのでお勧めできません。疲れたい方にはおすすめですね。中にはいい人もいますので決して全てが悪い会社ではありません。でも一部の人間しか残らないと思います。
良い点
悪い点
残業ない日がない
ちゃんと頑張りを見てくれる会社だと思う。慣れるまでは大変だけど、しっかり頑張っている人は評価してくれる。
記載の内容程甘い仕事じゃ無いです。 覚悟を持って入社しないと絶対続きません。仕事内容に対しての給与、ボーナスは全然見合ってないです。 休みは土日でメリハリはついてますが祝日も出勤の為、GW、盆、年末もバリバリ仕事です。また、新人であろうとノルマも配達もコースによっては人並み以上にやらなければなりません。年末配送は特にしんどいです。
良い点
土日休み
悪い点
それ以外
頑張って仕事して報われる。 居心地最高! 役職経験少ないから やりやすい! 給料もなかなか良い! 言いなりになると最高! 良くしてくれる。
形だけは上場してるが 大手の仕事を大量に請負 その場しのぎで作業をしているだけ。 毎日重い荷物を運ばされ 体がボロボロになり 筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。 年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。 とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか 体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。 年間休日は105日程で、大型連休はなく 休みが少ない 人間関係は体育系の人の集まり。 転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか? 個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
月に2〜3人は入れ替わりがある 本社の顔色を伺うのが多い 現場の意見が通らない 営業が結構適当だと思う。
良い点
教育
悪い点
仲間同士で一緒に業務を行える雰囲気が良い。 また、身体を動かす業務なので運動にもなり、働きながら健康にも良い。
仕事は体力仕事だが覚えてしまえば楽。給料は安い。賞与はないに等しい。大変なのは、台風でも仕事なのでキツイ。頑張れば評価をしてもらえる可能性はある。
良い点
ルーティンワーク
悪い点
給料安い
もう、8年以上経ってますから覚えていない。 なので、評価はできません。 仕事の内容だけは覚えています。 靴下の各スーパーへの出荷作業です。
良い点
わからない
悪い点
わからない
5S(整理、整頓、清潔、清掃、躾)には拘って業務してきた 特に生協業務はその部分がなければ難しい 自分自身にはぴったりの環境でしたが、年功が経てば経つほど社内異動が多いのがネックでした 定職率が悪いため、近隣応援から地方応援まで行ったり来たりでした 振り回される職場環境に厳しさを感じて退社した経緯があります
良い点
組合員との会話は楽しかった
悪い点
残業が多かった(サービス残業も多い)
トランコムグループのクチコミをもっと見る