トランコムDS株式会社

トランコムDS株式会社のクチコミ

勤務時間が提示されていた時間よりも長く、夜遅くまでの配送が多かった。土日休みだが年末年始の配送は立て込んでいて大変だった
運転技術。
事故の怖さ。

生活協同組合の個人宅配ドライバーなので1件1件食品を配達していく中で組合員さんと色んなお話も出来るし感謝のお言葉も頂けてやりがいのあるお仕事です。
記載の内容程甘い仕事じゃ無いです。
覚悟を持って入社しないと絶対続きません。仕事内容に対しての給与、ボーナスは全然見合ってないです。

休みは土日でメリハリはついてますが祝日も出勤の為、GW、盆、年末もバリバリ仕事です。また、新人であろうとノルマも配達もコースによっては人並み以上にやらなければなりません。年末配送は特にしんどいです。
良い点
土日休み
悪い点
それ以外
形だけは上場してるが
大手の仕事を大量に請負

その場しのぎで作業をしているだけ。

毎日重い荷物を運ばされ

体がボロボロになり

筋肉痛や腰の痛みに悩まされながら毎日毎日、自分自身もその場しのぎの作業をしてる者が多いのが現状。

年収も仕事の割りに、少なく見合っていない。

とりあえずどこでもいいから正社員になりたいとか

体をバリバリ動かしたい、仕事で筋トレしたい的な人には合うのかも。

年間休日は105日程で、大型連休はなく

休みが少ない

人間関係は体育系の人の集まり。

転職候補で考えているなら、フルキャストという日雇い会社から単発で働けるので、試しに行ってみてはどうだろうか?

個人的に将来を見据えるなら、ここはオススメしません。
良い点
残業が多いため稼げる 食堂の定食が安い 食堂内の自販機が充実している
悪い点
毎日疲労が半端ない 賞与ではなく寸志 休みが少ない 給料が見合っていない
配送しながら商品や共済の売り込みをしなければならない。その他にも業務が諸々。
なぜ、共済専任の人がいるのに、配送員にも共済への加入声掛けをしないといけないのか、コープの人材費削減のためとしか思えない。
仕事は体力仕事だが覚えてしまえば楽。給料は安い。賞与はないに等しい。大変なのは、台風でも仕事なのでキツイ。頑張れば評価をしてもらえる可能性はある。
良い点
ルーティンワーク
悪い点
給料安い
トランコムDS株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.2