トランスコスモス株式会社

トランスコスモス株式会社のクチコミ

私は契約社員なので詳細はわかりかねますが、大きい会社なので、基本的な福利厚生はしっかりしていそうです。
変に生真面目で、やたら挨拶やら報告やらを細かに社内チャットで報告させたがり、うざい。クリエイター気質な方は不向き。公務員に近い乗り。
良い点
真面目だが、アクの強い人は少ない
悪い点
やりがいがない
一年半トラコスのコールセンターで業務していましたが、思い出すのはクレーマーの事ばかり。決していい仕事ではありません。
初めの頃は職場の雰囲気が良く、楽しんで仕事が出来ていましたが、離職者が増えていくたびにギスギスした雰囲気に。上司もエコヒイキして、お気に入りの部下にだけ誕生日ケーキを買ってきたりする人だったので辞めてよかったと思っています。
良い点
多少のクレームには動じなくなります。
悪い点
人間不信になります。
若い人が多く、活気があります。
上司もきちんと、話を聞いてくれて、問題があれば、一緒に解決しようとしてくれて、頼りなります。
今は知りませんが、教育制度は、充実していなかったように感じました。
現場のOJTメインで、基本知識は必須です。
半年で退社しました。管理者、マネージャー、SVと居ましたが誰1人として社員が居ませんでした。面接採用者も契約社員でした。あんなに残業して責任ある仕事に付いてるのに気の毒と思いました。なんでもありで更新が近いからサインなしで電話のみで済ませようとしたり、保険組合も対応が悪かったです。
配属先にもよるが、とにかくオペレーターがいない。
一人一人にかかる負荷が激しく、上席も待ち呼をとるようひたすら煽ってくるだけ。

時給はいっさい変わらないのに、毎日のように他部署の支援をさせられ、まるでボランティア。

コールセンターの中でも最底辺の会社ですのでおすすめしません。
良い点
派遣先に出向するまで2週間かかり、初日に言われていた仕事内容と違っていたのでショックでした。
担当者は度々面談に来ますが、出向先でどのような仕事内容なのかをきちんと把握していません。

たまに「書類取りに来て。仕事終わったら来れるでしょ?」と言ってきたりします。

酷いところだと思った。
面接時に希望の業務を伝えるが、それが必ず通る訳では無い。また2、3日別の業務にいきなり回されることもある。難しいことは無いけど、そういう事に抵抗のある人にはオススメしない。
良い点
仕事自体は割と簡単
悪い点
いきなり別業務に回されることがある
佐世保市では、紹介なしでは、就職できないと聞いてましたが、私達外資系の仕事回してやってきていても、外資系で働いた人にさえ、必要なとき、仕事まわさないのは、ひどいと思われております。
人間関係はとてもよい。
運営者は本当に良い方しかいない。

ただ仕事内容と給料面はあっていない。ストレスが多い。メンタルが強い方なら良いかもしれません。
給料面が厳しく、人材が足りていないが、短調業務のため、人の出入りが激しい。
管理者やスキル所持者になれば他の人とコミュニケーションを取る機会も多いため、バイト経験などがない方におすすめ
予備知識なく研修にてスキルの向上は可能だが、実際の顧客体験には結びくための努力と忍耐がかなり必要になる。
給料が低すぎる、上がらない、おかげでモチベーションも上がらない。
組合費が強制で毎月引かれますが、形式だけで機能しているのか疑問でした。選べるなら入らなかったか、入っても抜けてました。

偉くなった人だけに手厚い、典型的なブラック企業だと思います。
全体的にゆるい雰囲気。
分からないことは聞いたら教えてくれる。

自分が積極的にいかないといけない雰囲気もある。
研修制度も充実していてトーク等のスキルアップも出来る。風通しも良く、やる気次第で社員になる事も出来る。
あまりスキルが高いとは言えない感で、出来る人は、少数です。

部署によっては、年齢層が高いかも。。。
契約社員で入ると昇給があるとあっても直ぐに限界が来ます。
管理者をしていましたが、手当が着いても時給に換算してしまうと、数十円の昇給。

そもそも正社員を最優先にする会社なので、実力があっても実力のない新入社員が優先的に管理者にまります。
色んな業務を委託されるアウトソーシングの会社。
部署によって当たり外れはあるが、私bが所属するコールセンターはとてもホワイトな環境。

もちろん忙しいときもある。
クライアントの仕事にもよりますが
大半の内容はクレーム処理になるのがコールセンターです。非常にストレスが貯まるため向かない人は数日で辞めていかれます。電話相手からの怒号など気に止めすやれる人しか長続きしない職種です。コールセンター全般に仕事の割に時給が高いのは、ストレスが異常にかかる仕事のためです。
コールセンターのお仕事でやりがいのある仕事です。
最初は緊張しますが慣れてきたら楽しいと思います。

コールセンターのお仕事が好きな方はおすすめです。
トランスコスモス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.5