トランスコスモス株式会社の社員レビュー

安月給
ヘルプデスク (現在は退職) –  東京都2019年4月03日
評価されにくく、職場環境も配属先によって差がとても大きい。休みもとりにくい。(有給取得はできるが、雰囲気的にとりにくい)
雇用人数が多く大企業
SIer (在職中) –  大阪府 大阪市2019年4月02日
個人の融通が利かず、昇進や賞与が少ない
また、常駐先が西日本と東日本でしか別れていない為、引っ越しが多い
本部に帰らないといけない、がない
常駐先で業務するため、帰属意識がなくなる
皆が協力して楽しく仕事が出来た
事務職 (現在は退職) –  東京都 品川区大崎2019年4月01日
忙しい時は、管理者も一緒になって現場に入り仕事をしてくれたお陰で、皆が一丸となって日比谷の業務をこなす事で、雰囲気も良く、働きやすい環境でした。
仕事の種類が多い
カスタマーサービス (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2019年3月24日
・希望シフトによって仕事が決まるので助かる
・お客様に感謝されると嬉しい
・職場の職種により変わるが、人が足りない部署はきつい
シフトの柔軟性
職種により対応力が求められる
雇用は保証されます
ヘルプデスク業務 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2019年3月02日
原則正社員にリストラはありません。
ただし、本当に積極的に自分を売り込まないとなかなか昇進、昇給はなく、給与も低いです。
修行みたいな職場です
Webディレクター (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2019年2月26日
地方支店の場合、マネジメントが機能しておらず、モラハラ・パワハラが蔓延しています。本部勤務の場合はブラック企業さながらの怒号が飛び交う素敵な職場で修行僧みたいな毎日を送ることができると思います。
楽しく働ける
オペレーター (在職中) –  沖縄県 那覇市2019年2月24日
子どもが生まれてすぐに働いた会社で沢山不安なこともありましたが、人柄もよく、時には厳しく、バランスが取れていてとても良い会社で働きやすかったです!
上司が理解してくれる人ばかりだった
給料と業務内容の多さが見合ってない気がした。
配属先によって様々です
チームリーダー (現在は退職) –  大阪府 大阪市2019年2月17日
私の配属先は残業もそれほどなく、駅から近く働きやすいところでした。皆さん優しく、仕事も丁寧に教えていただけましたし、やる気があればすぐに昇進も可能でした。
業務内容が多岐にわたっているので、業務によって色々な専門的知識も身に付きます。
ただ、別の事業所から移動してきた方は残業時間がとても多かったと言っていました。業務委託会社なので、配属される事業所によって業務時間が大幅に違うようです。
働きやすい環境
配属先によってかなり差がある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ブラック中のブラックでした。
コールセンター (現在は退職) –  熊本県 熊本市 中央区 辛島町2019年1月16日
パワハラを見て見ないふりをする社風です。
ある人のパワハラが原因で退職した人が複数いるにもかかわらず、改善されない。
契約社員を【使い捨て】と考えている会社でした。

一緒に働く仲間は良い人ばかりで、楽しかったので
私も
約8年続けて働くことができました。
人を人扱いしない。
昇進しやすい会社
サービス業 (在職中) –  東京都 渋谷区2019年1月16日
若手であっても、どんなことでもチャレンジさせてくれる。
ただ、役職が上がるにつれ、作業が多く、残業が増えてしまう。
どんなことでもチャレンジさせてくれる
大手企業での勤務経験が貴重
ヘルプデスク、キッティング (現在は退職) –  東京都 渋谷区2019年1月06日
契約社員として3年半ほど勤務しました。
業務委託として大手企業での勤務などは、この会社にいたからこその貴重な経験だったと思います。
ただ、マネージメントについては担当MGが多忙で面談などもないため、現場の責任者とのやりとりが主体であり、信頼関係を築くことは難しい気がします。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
激務でした
人事総務 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2018年12月25日
会議が多く、残業も多く激務でした。多くのプロジェクトが同時並行で動いているので、調整が大変でしたが、また、多くを学ぶことができました。
雰囲気のいい仕事場
電話オペレーター(インバウンド) (現在は退職) –  北海道札幌市2018年12月19日
トランス・コスモスから、弥生株式会社に出向しましたが、
トランス・コスモスの職員も常勤していたので、仕事の相談とか
悩みとかを聞いてくれたりと、手厚く扱ってくれいたと思います。
福利厚生がしっかりしていた。
融通が利かないとこが、少しあった。
ワーク・ライフ・バランス重視の会社
アウトソーシングサービス (現在は退職) –  東京都 渋谷区2018年11月20日
社会人として基本的なことを教えてくれる。何をしたら良いか分からないが、真面目に勉強できる若い人であれば、良い会社。
色んな顧客と一緒に仕事ができるので、経験値は上がる。
しかし、責任が増えても貰える報酬は非常に低く、アジアを含めた転勤が多いことを考えると割に合わない。
残業が少ない
年収が低い
とくになし
コールスタッフ、エスカポ業務 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市 西区 みなとみらい2018年11月13日
人が多いぶん関わる人間も多く、できる人とできない人の差がはっきりとわかる会社でした。できる人間の方が大い中… 決まって移動してくるのは正社員ばかりてじたね。
キャリアを活かせない
テレコール カスタマーセンター (現在は退職) –  東京都 豊島区 池袋2018年11月03日
言われた業務をこなすだけで、新しい提案や希望を、言える環境では無いので、毎日が同じ繰り返しで、進歩が無いし、将来が不安。
休憩所が広い
コミュニケーションが無いから相手の希望が解らない
休みが多いが低収入
支援会社自社CADのメンテナンス (在職中) –  大阪府 大阪市 北区 梅田駅2018年10月09日
決まった休みがあり、連休などもしっかりあるので休日の予定などは立てやすい。
しかし、休みが多い分それに伴って給与が低いためなんとも言えない。昇給についても先輩社員から聞いた話ではほんの少しだけで、役職についてもそこまでは望めないそうです。稼ぐためには残業するしかないが、残業があまり出来ない部署もあるためそこは運になる。
IT企業を謳っているのにもかかわらず、勤怠管理などは全て紙などで行っており、その点に関してはなんじゃそりゃって感じになりました。残業をつける際も自分で行うので1分単位で残業をつけていいと言われてはいるが、そのような事はやりづらく私には出来ませんでした。
私は建築部門にはいったんですが、配属された先はCADのメンテナンスで、建築に関係あるのはCADのソフトってだけ。実際の業務は建築には全く関係してないため不満が募りました。
とにかくしっかりと休みがあって休日を楽しみたいって人にはオススメできる会社だと思います。
土日祝が休み
給与が低い上、自分の希望した業種につけない
若いうちに経験を積ませてくれる。
プロジェクトマネージャー (在職中) –  東京都 渋谷区2018年9月30日
若くても裁量は与えられる。代理店、ベンダとして若いうちからレベルの高い仕事ができる。しかし、仕事内容に見合った給与の支給はない。
会社の雰囲気は良い
給料が安い
成果で昇進できる精力的な企業
テクニカルサポート (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区2018年9月28日
目標を持って業務につけば相談に乗ってくれる精力的な企業です。
必要な知識を学べ、定期的にミーティングを実施しチーム力も高い
美味しくて安い店が多い
社内が温かい感じ
オペレータ (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年9月11日
上司の方々がとてもいい雰囲気で楽しく、こんな感じに人にものを教えられるになりたいと思いました。

時間にそって働くこと、人に対する対応の仕方。
過去に経験したことのない職場でした。

トランスコスモス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のトランスコスモス株式会社のレビュー