トールエクスプレスジャパン株式会社

トールエクスプレスジャパン株式会社のクチコミ

特に、管理職は時間の概念がなく働き続けているため
部下も続かないといけない、また、人が少ないために年休も撮りづらい風潮(支店、現場)

本社や本社に所属している部署は時間がきまっており

早く帰ったり、年休も簡単に取れる。

古い考えが多く保守的で改革の意欲がない。

自分させ良ければ周りの人のことは関係ない。

改革しようとすると上司から注意を受ける。

特に、支社長以上の役職は保守的で改革、変革を望まない。
良い点
辛抱強い
悪い点
残業が多い(部署により)
これから転職を考えている人には、色々な方向性があると思うけど、若年者には良いのでは、なかろうか!中年層以上の方には…?給料の差が、かなり酷い!!!有限会社の方が良く見える(笑笑)
余り物を廻る様な感じですがな。
前職は運送会社で地域の配達を行っていましたが、休みが不定期で家族との予定を立てることが出来ませんでした。面接の時に日祝は休みと聞いたことと、今までの経験を活かせtると思い転職しました。
仕事の内容は同業であれば大差はないですし、慣れた地域で仕事をしているのでストレスも感じません。同僚も優しく、職場の雰囲気もいいです。
良い点
日祝休み
悪い点
個人プレーイが多くて 偏った人に重労働が回ってくるので辛い
労働時間は 自己中心的です

重い荷物を持つので体力は必要です

体に負担が多くて 特に腰当たりに負担が大きい
仕事内容じたいは問題無いけど、評価制度、教育制度が全くない。
社員同士仲が良く働きやすい環境だと思う。
良い点
細かいことを言わない
悪い点
元のフットワークエクスプレスから、数年前に社名変更した準大手の運送会社です。
一度、倒産して、オリックスグループ傘下で数年、そして、オーストラリアの大手流通グループのトールの傘下で再出発したのですが・・・

経営陣や幹部には、ほとんど変更が無く、相変わらず、ずさんな経営をしています。

末端の集配ドライバーには、過酷な労働を押し付け、社員は、それを必死にこなしています。ドライバーが次々と辞めていき、補充したくて社員募集をかけても、配送未経験の人しか来ず、配送の品質はどんどん落ちてます。 その上、経費の削減を現場に押し付ける中で、背広を着た本社関係の部署が多く、その経費が莫大なものになっています。

以前よく行われていたスキルアップの為の研修もここ数年は無く、給料も横ばいです。

給料は基本給+能率給で、早出や超過残業手当ては事実上ありません。

賞与はここ数年出てなく、一時金の形で年に2回総支給額10万円前後のものが出るだけです。

独身寮はありますが、その他の福利厚生は特に無く、仕事三昧の日々の中での息抜きが難しいです。
良い点
独身寮完備
悪い点
社員間の給料格差が大きすぎる
トールエクスプレスジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
1.8