トールエクスプレスジャパン株式会社の社員レビュー

日祝完全休みの働きやすい職場です
集配ドライバー (在職中) –  東京都足立区2018年4月04日
前職は運送会社で地域の配達を行っていましたが、休みが不定期で家族との予定を立てることが出来ませんでした。面接の時に日祝は休みと聞いたことと、今までの経験を活かせtると思い転職しました。
仕事の内容は同業であれば大差はないですし、慣れた地域で仕事をしているのでストレスも感じません。同僚も優しく、職場の雰囲気もいいです。
日祝休み
社員同士が仲が良い
自動車整備 (在職中) –  JPC2014年8月31日
仕事内容じたいは問題無いけど、評価制度、教育制度が全くない。
社員同士仲が良く働きやすい環境だと思う。
細かいことを言わない
倒産したり、経営基盤が数回変わるのがわかります。
集配ドライバー (在職中) –  平和島, JPC2014年3月03日
元のフットワークエクスプレスから、数年前に社名変更した準大手の運送会社です。
一度、倒産して、オリックスグループ傘下で数年、そして、オーストラリアの大手流通グループのトールの傘下で再出発したのですが・・・
経営陣や幹部には、ほとんど変更が無く、相変わらず、ずさんな経営をしています。
末端の集配ドライバーには、過酷な労働を押し付け、社員は、それを必死にこなしています。ドライバーが次々と辞めていき、補充したくて社員募集をかけても、配送未経験の人しか来ず、配送の品質はどんどん落ちてます。 その上、経費の削減を現場に押し付ける中で、背広を着た本社関係の部署が多く、その経費が莫大なものになっています。
以前よく行われていたスキルアップの為の研修もここ数年は無く、給料も横ばいです。
給料は基本給+能率給で、早出や超過残業手当ては事実上ありません。
賞与はここ数年出てなく、一時金の形で年に2回総支給額10万円前後のものが出るだけです。
独身寮はありますが、その他の福利厚生は特に無く、仕事三昧の日々の中での息抜きが難しいです。
独身寮完備
社員間の給料格差が大きすぎる

トールエクスプレスジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のトールエクスプレスジャパン株式会社のレビュー

勤務地別のトールエクスプレスジャパン株式会社のレビュー