トールエクスプレスジャパン株式会社

トールエクスプレスジャパン株式会社での集配に関するクチコミ

集配2 件のクチコミ
元のフットワークエクスプレスから、数年前に社名変更した準大手の運送会社です。
一度、倒産して、オリックスグループ傘下で数年、そして、オーストラリアの大手流通グループのトールの傘下で再出発したのですが・・・

経営陣や幹部には、ほとんど変更が無く、相変わらず、ずさんな経営をしています。

末端の集配ドライバーには、過酷な労働を押し付け、社員は、それを必死にこなしています。ドライバーが次々と辞めていき、補充したくて社員募集をかけても、配送未経験の人しか来ず、配送の品質はどんどん落ちてます。 その上、経費の削減を現場に押し付ける中で、背広を着た本社関係の部署が多く、その経費が莫大なものになっています。

以前よく行われていたスキルアップの為の研修もここ数年は無く、給料も横ばいです。

給料は基本給+能率給で、早出や超過残業手当ては事実上ありません。

賞与はここ数年出てなく、一時金の形で年に2回総支給額10万円前後のものが出るだけです。

独身寮はありますが、その他の福利厚生は特に無く、仕事三昧の日々の中での息抜きが難しいです。
良い点
独身寮完備
悪い点
社員間の給料格差が大きすぎる
前職は運送会社で地域の配達を行っていましたが、休みが不定期で家族との予定を立てることが出来ませんでした。面接の時に日祝は休みと聞いたことと、今までの経験を活かせtると思い転職しました。
仕事の内容は同業であれば大差はないですし、慣れた地域で仕事をしているのでストレスも感じません。同僚も優しく、職場の雰囲気もいいです。
良い点
日祝休み
悪い点
トールエクスプレスジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
1.8