ドコモ・サポート株式会社

ドコモ・サポート株式会社のクチコミ

コールセンター業務は未経験で入社しましたが、充実したカリキュラムや隣席指導等があって安心して着台することができました。着台後もサポート体制は充実しており、分からないことがあったらすぐに聞ける環境、一人に責任が集中することなくSVに立ち会って業務を進めたりと仕事のミスが起きにくい環境ではないかと感じます。
部署によりますが残業はほぼありません。
年休も取りやすく、プライベートと両立しやすい雰囲気の職場だと感じます。

ただし、有期社員からステップアップするのは狭き門のため、より高みを目指す場合は小さなことでもコツコツと取り組み、上長の目にとまるように行動することが大切です。
業務内容は大変ですがやりがいはあります。
お客様の声を身近に聞けます。

専門的な知識も研修でしっかり学べますし、マニュアルがあるので安心です。

それでも分からなければすぐに確認できる体制が整っています。
研修はとても丁寧で、内容理解が容易く質問のしやすいとても良かったです。研修後もサポートは続きますし、1人で悩んで落ち込むことのない雰囲気づくりができているので、働いてて楽しかったです。仲間同士の食事会もありますし、みんな笑顔で働いていました。
良い点
成果に見合った昇給
悪い点
クレーム対応が多少ある
この会社は派遣会社を通じて仕事をしていました。

某キャリアのスマートフォン遠隔サポート業務を行っていたのですが、研修が終わり、業務にとりかかりました。

コールセンターなので、各グループに別れてSVが一名、補佐の社員の方一名が担当としてそのグループの派遣社員の統括を取り仕切って下さっていました。

私自身、業務が続くにつれ、私のグループのSVさんと合わなくなっていきました。

そのことを上の方に相談したところ、

すぐさま対処をしていただき、それ以降業務が苦痛に感じることはありませんでした。

その後、留学を機に退職しました。

あくまで私の個人的な感想ですが、

派遣社員のことをよく理解して管理をされている優良な企業だと思いました。
仕事内容、職場のメンバーに不満はありませんでした。
ただ、業績が良くなくなってから有期雇用制度が始まり、5年間しか働けなくなりました。正社員への道をはほぼなく、使い捨てのような会社になってしまったのが残念です。
良い点
休みが取りやすい
悪い点
未来がない