ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社のクチコミ

リーダーになりたい人には向いてる

部署にもよるが、上を常に目指す人にはやりがいのある会社だと思うが、ほどほどでいたい人には、ちょっと大変な気がする。人にもよるが会社自体は割とフレンドリーな雰囲気だと思います。(仕事場は割とカジュアルな服装の男性が多いです)ただ外資系なので英語は常にあると理解しておいた方がいいと思う。(別にできなくても日本語もあるが、翻訳されるまでは英語のみだったりするかも)

良い点

フレンドリー 自分を試せる

悪い点

要求が高い時もある

世界一の食品メーカー

良い事は褒める 職責の取り決めがハッキリしていた全ての業務に最善の顧客視線で対応する 広告以上にお客さまを大事に経営を考えるする社風でした!

良い点

男女同一賃金

喜ばれる

営業ではありましたが、顧客に非常に喜ばれます。長く続けていく社員さんも多いので、長期間働きたい方はおすすめです!!

良い点

変化を求められる

悪い点

年功序列感が否めない

ネームバリューにあぐらかいて中身はスカスカ。

給与と福利厚生ネスレ日本株式会社の給与と福利厚生は 、歩合とは名ばかりの部署に宛行われた金額を皆で取り合う制度です。

徹底された清潔感と合理性

ハイスペックな人材を育成しつつ、人事異動の社内シャッフルと解雇が激しい、弱肉強食世界。 能力主義でlnovationが課題。24時間365日、アイディアを要求される。 研究や技術がある人に向いている。

良い点

社内の飲み会が頻繁

悪い点

新人が育つ前に丸投げ体質。

良い企業だと思います

転勤はあるそうです。 昇給は職種によって違いがあるようです。 交代勤務の職場もあるようです。 ホワイト企業です。

仕事内容中心の職場

私はこの会社に派遣として就業しておりました。 基本的には、こちらのフォローもちゃんとしてくださるいい会社だと思います。 ただ、一部内勤の女性社員のわがままさが目立ちました。 また、現場の上の方もちゃんと確認もせず、彼女達のわがままで、且つ嘘にならない程度に着色された話を(双方からでなく、片方の話のみで)鵜呑みにしている所は好くない所だなと思いました。 満期終了でしたが、上記のような事も人事の方に相談したところ快く紳士にご対応していただいたことが印象的でした。

良い点

仕事内容を中心としたさばさばとした雰囲気。

悪い点

より主張する人の意見に流されやすい。派遣社員への対応に対する認識の不一致。

外資系の会社であるにも関わらず人を大切にする会社

午前中はおもに一般社員や管理職からの人事にかかわる質問や問題の解決に向けた対応を行います。 その後、カンパニープレジデントから人事についての相談へ対応したり、採用についての対応、折々に必要となる人事関連の作業(採用面接・人件費予算の策定、定期人事評価のとりまとめ、他)を行っています。 現在のCEOになってから革新的なアイデアやスキームの導入が促進され社内のムードが活性化してきました。 ある意味サントリーさんの「やってみなはれ」精神を具現化している会社であると考えます。 会社と個人とのmatchingがwin-winでなく双方において不幸である場合、退職を勧奨することもありますが、この点を本人に十分理解させ、恨みつらみなく自己都合で退職して頂けるよう持って行くことが最も大変なことです。 人事は本来的にサポートファンクションであり利他的なアクションを求められる部門です。 私の場合、昇格・昇進のためのサポートを行い結果として首尾良く昇格・昇進が出来てお互いに喜びを分かち合える時や、Coachingにより本人が希望した方向で物事がうまく進められ、その結果について感謝の言葉を述べられた時に、本当に人事をやっていて良かったなと感じます。

良い点

短期・長期両方の視点から新しいニーズを開拓する点、人を大切にする点

悪い点

人事部の権限が限定されている点

社員を大切にする100年企業です

会社では5S、安全をはじめ多くのことを仕事をとおして学びました。 一生懸命仕事をすれば報われる会社です。

良い点

衛生的な作業環境

ネスレ日本株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.1

ネスレ日本株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のネスレ日本株式会社のクチコミ

• ネスレ日本株式会社