ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

4.1給与と福利厚生

世界一の食品メーカー

良い事は褒める 職責の取り決めがハッキリしていた全ての業務に最善の顧客視線で対応する 広告以上にお客さまを大事に経営を考えるする社風でした!

良い点

男女同一賃金

ネームバリューにあぐらかいて中身はスカスカ。

給与と福利厚生 ネスレ日本株式会社の給与と福利厚生は 、歩合とは名ばかりの部署に宛行われた金額を皆で取り合う制度です。

良い企業だと思います

転勤はあるそうです。 昇給は職種によって違いがあるようです。 交代勤務の職場もあるようです。 ホワイト企業です。

外資系の会社であるにも関わらず人を大切にする会社

午前中はおもに一般社員や管理職からの人事にかかわる質問や問題の解決に向けた対応を行います。 その後、カンパニープレジデントから人事についての相談へ対応したり、採用についての対応、折々に必要となる人事関連の作業(採用面接・人件費予算の策定、定期人事評価のとりまとめ、他)を行っています。 現在のCEOになってから革新的なアイデアやスキームの導入が促進され社内のムードが活性化してきました。 ある意味サントリーさんの「やってみなはれ」精神を具現化している会社であると考えます。 会社と個人とのmatchingがwin-winでなく双方において不幸である場合、退職を勧奨することもありますが、この点を本人に十分理解させ、恨みつらみなく自己都合で退職して頂けるよう持って行くことが最も大変なことです。 人事は本来的にサポートファンクションであり利他的なアクションを求められる部門です。 私の場合、昇格・昇進のためのサポートを行い結果として首尾良く昇格・昇進が出来てお互いに喜びを分かち合える時や、Coachingにより本人が希望した方向で物事がうまく進められ、その結果について感謝の言葉を述べられた時に、本当に人事をやっていて良かったなと感じます。

良い点

短期・長期両方の視点から新しいニーズを開拓する点、人を大切にする点

悪い点

人事部の権限が限定されている点

ネスレ日本株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.1

ネスレ日本株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のネスレ日本株式会社のクチコミ