ネットワンシステムズ株式会社

ネットワンシステムズ株式会社のクチコミ

営業事務として働いていても、時に営業さんがするお仕事を代わりにすることもあるので、時期によってはかなり残業が多くなる。
そのかわり営業さんたちの事務員への態度は丁寧で、ご褒美をいただくことも多々あり。

覚えることがかなりたくさんあるが、その分やり甲斐のある仕事だった。
良い点
営業さんが丁寧なこと
悪い点
残業が多い時期がある
血も涙もない厳しい社風 営業職はノルマ達成していればかなりのリターン 積極的に何事も取り組まないとはじき出される。人と人とがいがみ合って仕事する環境
良い点
勤務制度は充実している
悪い点
社員間の信頼がない
ネットワークエンジニアとして生きていくなら圧倒的に環境がいいと思う。
資料が豊富だし、応用(製品研究)チームによる実施検証の後ろ盾が心強い。

首都圏は案件金額が億単位と大きくやりがいはすごい。でも地方の方が取り扱い製品の幅が広くなんでもやるので面白い。

残業の考え方って一人よって分かれますが、私が在籍していた頃は残業は一般的にはとても多い。

20代でも自分自身で提案して入札して設計構築、運用まで全行程できる。作り上げた感(達成感)は格別。エンジニアしている実感がとても面白い。

お客様がベテランで年上であることが当たり前なので精神力はほしいですね笑
良い点
手を上げればやらせてくれるので経験値が上がりやすい
悪い点
残業規制が強くなった。一部上場企業っぽくなったが、もっと仕事したかった。
スキル次第で活躍の場がたくさんあります。
研修制度は充実していますが、配属された先の運が悪いと先輩・上司のフォローなく現場に突き放されるので

ITリテラシーの低い新卒にはオススメしません。

専門学校や理工学部でネットワークを専門に勉強していた方にはもってこいです。

福利厚生は本当に充実しており、2018年4月から完全にフレックス制度となったので

何時から働いても良いです。
良い点
福利厚生が充実、会社の制度が自由
悪い点
周りのフォローがない(孤立する)、商材に面白味がない
とにかく営業の負担が多く、分業化されていないと感じる。
さらに主要製品であるCiscoのネットワーク機器のコモディティ化が進んでおり、長期的にはハードの販売だけではなく、サービスに重点を置かないと利益を出すのが難しいと感じた。
良い点
新卒用社員寮 立地 テレワーク
悪い点
仕事量
コンピュータネットワークの草分け時代から伸びてきた元ベンチャー企業。日本におけるCisco製品の開拓を果敢に行い、Cisco社とともに伸びてきた会社。
良い点
若い人が自由に働くことができる。
悪い点
よく言えば柔軟だが、伝統がない点が悪く作用している面がある。
ネットワンシステムズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
4.3