ハッピーテラス株式会社 の社員クチコミ

ハッピーテラス株式会社 のクチコミをすべて表示

責任のある仕事
支援員 (在職中) –  2018年8月02日
障害者の支援ということで、未経験で入ると毎日びっくりすることが多く、大変さを感じます。また、障害者の方の初めての就職・復職を担っているため、非常に責任があると感じています。
オフィスのスタッフ同士は仲が良い雰囲気です。相談時には先輩や同僚が親身になって聞いてくれますし、上司にも意見が言える風通しの良い職場だと思います。

ハッピーテラス株式会社 のその他の社員クチコミ

発達障害者支援の専門なのか・・・
支援員 (現在は退職) –  東京都2019年7月17日
発達障害者の就職支援を行うオフィスに勤務していたが、独自の専門性といえるものは無いように感じられた。ごくごく一般的な知識のかけ集めではないのかと思っていた。支援も割と属人的。自分の思うようにやりたいのなら合っているかもしれない。ただ、思うようにやりたいとは思っていても、本社のマネジメントは見方が偏見的なようで、中間管理職の人たちは働きづらそうだなあ、と見ていたので、上に上がると苦労するかもしれない。全体の会議で話される内容も、先の話や今後やります、みたいなものばかりで具体化されない内容が多く、少しづつ気持ちがついていかなくなりむした。妄想的なものが好きな人にはいいかもしれません。
一部除くが、現場は良い人が多い
全体の動きに気持ちをついていかせるのに苦労する
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
福祉というよりもビジネス色
指導員 (現在は退職) –  千葉県2019年5月28日
フランチャイズのため各店舗の運営にばらつきがありますが基本的にお給料はかなり良い方です。
が、利用者の伸びが良い事業所は変化も多く、スタッフに求められるものもどんどん多くなってきます。
プログラム自体はよくできていますが、その分指導するスタッフへの負担もそれなりです。
また、本部の意向もあるとは思うのですが支援よりもコマ数を気にしているように感じられる節もあり、ビジネス色が強いことに抵抗がある方にはマッチしないと思います。
本部が元々上昇志向が強く、伸びの良い事業所と比較されたりと、事業所にもよりますがのんびりと自分のペースで仕事をしたい方には不向きな職場かと思われます。
給与面
職場でドライな人間関係を求める人には辛いかも
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する

ハッピーテラス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のハッピーテラス株式会社のクチコミ