ハッピーテラス株式会社 の社員クチコミ

ハッピーテラス株式会社 のクチコミをすべて表示

社会課題を解決する株式会社
事務 (在職中) –  東京都港区2018年8月02日
成長フェーズにあるベンチャー企業であるので、成長を求める若手にピッタリ。

事業が「税金によって運営されている福祉事業」であるので、「自分たちは、税金を使っているのだから、常に適正な業務運営をしなければならない」という意識は常に必要。上からの指示を待つのではなく、利用される障害者の方の立場に立って「何が必要とされるか」を自分で考えていくことが求められる。

社長は、学生時代に自ら興した会社を上場させたほどのカリスマ経営者だが、にもかかわらず、ワンマン経営になっていないところが凄い。いま話題の「ティール組織」や「ホラクラシー経営」といった、新しい観念を積極的に取り入れようとするのは、40代という若い経営者ならでは。

また、この規模の企業には珍しく、管理部門がしっかりしており、勤怠(残業や休日)の管理はとてもしっかりしている。

楽ではないが、ベンチャーでのやりがいある仕事と、福祉で社会貢献するという、二兎を同時に追える環境である。
会社とともに自分の成長も感じられる環境
常にチャレンジを求められるので、のんびり仕事をしたい人には不向き

ハッピーテラス株式会社 のその他の社員クチコミ

福祉というよりもビジネス色
指導員 (現在は退職) –  千葉県2019年5月28日
フランチャイズのため各店舗の運営にばらつきがありますが基本的にお給料はかなり良い方です。
が、利用者の伸びが良い事業所は変化も多く、スタッフに求められるものもどんどん多くなってきます。
プログラム自体はよくできていますが、その分指導するスタッフへの負担もそれなりです。
また、本部の意向もあるとは思うのですが支援よりもコマ数を気にしているように感じられる節もあり、ビジネス色が強いことに抵抗がある方にはマッチしないと思います。
本部が元々上昇志向が強く、伸びの良い事業所と比較されたりと、事業所にもよりますがのんびりと自分のペースで仕事をしたい方には不向きな職場かと思われます。
給与面
職場でドライな人間関係を求める人には辛いかも
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
本部と現場の考えの差が大きい
支援員(現在は退職) (現在は退職) –  神奈川県2018年9月29日
本社の人は数字を気にして現場とのミスマッチに気付かない。
また、少人数スタッフの教室だとパワハラも発生しやすいがそれを報告できる本社ではないです。
休憩時間など皆無。残業当たり前だけれどもタイムカードは定時で入力するのを強要されていました。休日も連休は無理。
場所によって考え方・やり方が大きく異なるので就職を考える方は事前によく調べるといいです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 92いいえ報告する

ハッピーテラス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別のハッピーテラス株式会社のクチコミ