ハッピーテラス株式会社 の社員クチコミ

ハッピーテラス株式会社 のクチコミをすべて表示

周囲に刺激をもらいながら成長できる環境
支援員 (在職中) –  東京都2018年8月02日
・支援のためのプログラムやツールを開発している部門があり、現場スタッフが直接支援に避ける時間が多いと思います。

・色々な業界出身の支援員がいます。経験やキャリアは様々ですが、真剣に支援について考えていたり、勉強しているスタッフが多くいることに驚きました。刺激をもらえるし勉強になります。

・残業は多少ありますが、上司が気にかけてくれるし、会社としても働き方改革に取り組んでいます。

・福祉業界なので給与水準は高くはありませんが、業界の中では高いほうなのかもしれません。

・毎月事業所が増えていたり、新規事業もできたりと、会社が急成長している印象があります。
手を上げれば、年齢や経験にかかわらずチャレンジさせてもらえる雰囲気です。

・ご利用者の方が成長している姿を見せて下さったり、就職して働き続けている報告をいただくとき、自分も頑張ろうと思えますし、この仕事のやりがいを感じます。

・支援の中で難しいケースもありますが、支援員同士で連携して対応できる雰囲気があるのが心強いです。
新しいことにチャレンジできる環境
のんびり働きたい人には不向き

ハッピーテラス株式会社 のその他の社員クチコミ

福祉というよりもビジネス色
指導員 (現在は退職) –  千葉県2019年5月28日
フランチャイズのため各店舗の運営にばらつきがありますが基本的にお給料はかなり良い方です。
が、利用者の伸びが良い事業所は変化も多く、スタッフに求められるものもどんどん多くなってきます。
プログラム自体はよくできていますが、その分指導するスタッフへの負担もそれなりです。
また、本部の意向もあるとは思うのですが支援よりもコマ数を気にしているように感じられる節もあり、ビジネス色が強いことに抵抗がある方にはマッチしないと思います。
本部が元々上昇志向が強く、伸びの良い事業所と比較されたりと、事業所にもよりますがのんびりと自分のペースで仕事をしたい方には不向きな職場かと思われます。
給与面
職場でドライな人間関係を求める人には辛いかも
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
本部と現場の考えの差が大きい
支援員(現在は退職) (現在は退職) –  神奈川県2018年9月29日
本社の人は数字を気にして現場とのミスマッチに気付かない。
また、少人数スタッフの教室だとパワハラも発生しやすいがそれを報告できる本社ではないです。
休憩時間など皆無。残業当たり前だけれどもタイムカードは定時で入力するのを強要されていました。休日も連休は無理。
場所によって考え方・やり方が大きく異なるので就職を考える方は事前によく調べるといいです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 92いいえ報告する

ハッピーテラス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別のハッピーテラス株式会社のクチコミ