パソナグループのロゴ
パソナグループ

パソナグループのクチコミ

気軽に相談に応じてもらえる

相談したいと思ったことはしっかりとサポートしてもらえる環境が整っていると感じます。お仕事はやりやすいです。

仕事しやすい

自分の適正にあった仕事をあっせんしてくれる良い派遣会社です。定期的に営業担当者が巡回して話を聞いてくれます。

営業担当は親身

担当の営業さんは基本的にはみんな親身になってくれます。給与面等でも派遣先にかけあってくれることもあります。

担当者の対応が良くない

派遣会社そのものは、どうなのかよくわかりませんが、 担当者の対応が良くありませんでした。約束を守らない。話す機会もなかなか持って貰えませんでした。 不信感が募り、やりがいのある仕事でしたが、続ける事が出来ず、残念です。

社員が流動的

契約有から無期雇用になるも やはり、雇用条件は変わらず一緒。 よって社員の入れ替わる機会が多い。

不安なく働けます

NTTグループの派遣会社として母体もしっかりしている安心感もありましたし、担当も親切で働きやすかったです

子供が好きであれは活躍できる

受け入れ態勢がしっかりしており未経験でも働く事ができる環境です。スタッフは、ベテランからすぐ辞める人まで様々です。

ワークライフバランス重視

派遣と紹介だけで主な収支となっているがその未来性を不安を持つ。 女性にとってはすごく働きやすい環境ですが、バリバリ働きたい人にとってはあまり進めできないと思う。

良い点

悪い点

時代変化に鈍感

社員が仕事が出来ない。クライアントとの契約がすぐ終わる。

派遣の仕事でも、業務委託の仕事でもパソナマーケティングの社員が頭が良くないのが多いので、クライアントの仕事を理解出来ないし、派遣社員や契約社員のマネージメントが出来ない。こんな会社で働いたら自分が成長出来ない。クライアントとの契約もすぐ終わる。

良い点

時給はまあまあ高い。

悪い点

クライアントとの契約がすぐ終わる。

新卒に良いかも

中途採用として、会社の構造が悪いし、マネジメントシステムもうまくできていないと感じました。また、給料が低かった。

パソナグループの転職/就職/求人情報

気遣いもあり日々の仕事はやり易いところです。

一部の方は地に足を着けてのところありますが、全体となると厳しいもの感じます。評価が見えづらく気に入られることによって左右される感じします。

良い点

今風で環境は悪くないです。

悪い点

評価が見えづらい。

同期や先輩、上司の雰囲気の良い職場

様々な事業でたくさんの経験ができ、自分自身の今後の在り方を考えさせる職場であり、二十代が多く働いており、社会の仕組みを学ぶことができる。

良い点

職場の雰囲気が良い

悪い点

契約社員制度の職員が多く、職員の入れ替わりが激しい。

給料安い

やりがいは非常にあるが、パソナGrのトップへの信仰がすごい 給料が安いのが難点 決定スピードが遅い気がする

NTT系列の人材派遣に強い

短期採用ばかりなので、長期採用がもっとほしいところ。 NTT系列のプロジェクト配属などはやりがいがある仕事も。

良い点

求人は多い

悪い点

契約期間が切れてからの保証がない

比較的に自由だが賃金が安い

仕事を覚えてしまえば、自由もあり働きやすい。 小学児童との接触の仕方、対応の仕方を学んだ。 子育ての経験があればスムーズに取り組める。 それぞれの児童の将来を考え、興味や関心を膨らませることが大変。 イベントなどで一緒に物事に取り組み、達成させることが楽しい。

良い点

児童各々の考えがわかる点

悪い点

賃金が低い

働きやすい会社

新しいことを取り入れることが好きな風習があります。 理念に共感できるのであれば、とても良い縁となるでしょう。

スタッフのことを第一に考えてくれる信頼できる会社です。

働くスタッフのことを良く考えてフォローしてくれるのでとてもありがたいです。時間給も良いので自分のライフスタイルにも合っていて満足しています。

良い点

時間給が高い

NTT案件あり

但し、世の中の案件とは違い、特殊なものが多い(電話サービスの装置の監視や運用、サービスオーダーの投入など)。

良い点

時給が高めの案件あり

悪い点

ベンダー資格が生かしにくい。

スタッフへの配慮の大きさが安心。

派遣紹介から、勤務後の確認まで、とにかく配慮や気遣いが働く上で物凄い安心感を与えてくれる。 信頼できるので悩みや相談もしやすい。

良い点

派遣先が多い。

社員よりも会社の利益を優先させる。社員に対する経営情報の開示がない。

年度によって、仕事の増減が激しく、仕事量が年々減ってきている。管理者クラスに特許業務に関する専門性が乏しいので、経営戦力が間違って、競合他社にどんどん受注を奪われているのに、対抗策が立てられないでいる。

悪い点

社員食堂が非衛生的(蟻が這っている)

淡々と目の前にある職務に励むべし。

同僚は親切でステキな方が多く常識人です。まともな会話ができます。 お客様も良い方ばかりなので、お会いするのが楽しみになります。

良い点

高時給

悪い点

管理視点のズレがある

パソナグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

パソナグループをどの企業と比較しますか?

勤務地別のパソナグループのクチコミ

• パソナグループ