パナソニックエイジフリー株式会社

パナソニックエイジフリー株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
パナソニックエイジフリー株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
さすが最大手だけあって、大まかに言えばしっかりしております。
離職率が低いです。

スタッフ間がとても仲が良く、横にも連携しており、チームワークがとれています。
良い点
人間関係が良い
悪い点
賞与が低い
大手で伝統と歴史ある会社。なので法令遵守がきっちりしている。ややきっちりしすぎるきらいもあるが、ルールが明確化しているところはさすが伝統がある大手だと感じる。同時に、法令に縛り付けられる側面もあり、その苦しさに耐えかねて辞める管理職も少なくない。しかしパナソニックのブランドという企業イメージの影響は少なからずある。
良い点
法令遵守、伝統、企業ブランド
悪い点
法令遵守で厳しくドライな面がある
派遣社員として働きましたが悪く無かったです。
仕事が出来ない人間には冷たいように感じました。

業績によっては派遣切りされるようです。
健康保険や残業1分単位などパナソニックならではの良さはある。
拠点に差があるようですが、今の拠点は残業はそんなに多くないです。

やはり社会貢献性のある仕事と日々感じれることができ、やりがいもある。

他の会社で勤務していた時と比べると良い部分はたくさんあると個人的には感じる。

以前は介護技術研修があまり充実していなかったが、だんだんと改善している。
良い点
パナソニックなのできっちりしている。
悪い点
きっちりしている分融通が利かないところも。
新卒は研修が多彩にあるが、中途はヘルプであちこち行かされて、集中してケアが出来ない。いわゆるキャリア組とノンキャリア組ぐらいの差がある
良い点
管理者に話やすい
悪い点
差別感がひしひしと
やりがいあり、変なスタッフはいない。退職も少なく人間関係良好。年収ベースでみた収入は悪くない。残業なし、年間休日115日、ワークライフバランスも充実。パナソニック27万人の一員を実感できます。
コンプライアンスや研修は、教育が、うっとおしいほど、充実。20年この業界にいるがトータルで、しんどいこと、マニュアル主義など多少ありますが、ピカイチいい会社だと実感します。
良い点
ワークライフバランス、昇給、年収、年休、研修、健保組合など。
悪い点
マニュアル主義、厳しいコンプライアンス
コンプライアンスに関しての監査が半年に一度あり、違反した利益は不要だと常に社員全体に通達あり。

ただ、利益達成への締め付けがきつい、
良い点
パートに関しても分単位で時給が発生しこの業界でもキチンとしている
悪い点
中間管理職への締め付けが大きすぎる
とにかく人を育てることに重点を置いていると感じています。
ただ、癖の強い人が多い傾向もあり、人によって好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません
良い点
人材育成
悪い点
企業が大きすぎるため上司の目が届きにくい
パナソニックエイジフリー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
3.4