パーソルキャリア株式会社の社員レビュー

上からの圧が異常
転職コンサルタント (現在は退職) –  東京都千代田区2018年12月07日
マネージャーからの毎日数回の部内メールで威圧が半端なく、成績が悪いとミーティングで遠回しに怒られて仕事が終わっていても帰るとただならぬ雰囲気が流れる。
喫煙所の見晴らしが最高
毎日残業は当たり前
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
残業の依頼は多かったです
コールセンター勤務 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 北区2018年8月17日
仕事終わりには毎日数時間の残業を求められたが、ホイホイそれに応じているとトータルで定められている残業時間の上限にすぐ達するという矛盾。この辺りは現場の管理側で把握しておいて欲しい。
また、派遣社員が社内で部署移動して異なる業務に転じる場合をよく見かけたがどういう基準・社内評価で移動させられるのかが全くの不明。
昇格しないと厳しい就労環境
営業職 (在職中) –  東京都2018年5月23日
風通しはよく、意見は言いやすい環境であるが、
年収の上がりが悪く、昇格しないと都心で生活していくには心もとない
また、同業ではよくあることかもしれないが、年次が上がっても職務の内容は基本的に変わらないので、業務にやりがいを見出すことが難しくなってくることも多々ある。
マネジメントに関しては、人によってスタイルが様々であり、その影響は結構大きい。
基本的に新規の営業になり、また、無形商材になるため、効果が約束されたものを提供するわけではないので、積み上げの営業活動がずっと続くのは大変。
自身の提案で採用充足まで行けた場合には嬉
風通しの良さ、意見の言いやすさ
残業が多い、福利厚生が少ない、年収の上がり幅が少ない
メンバーは皆さん良い方ばかり、人間関係も良好です。
メンバー (現在は退職) –  福岡県 福岡市 中央区2018年2月09日
時短&生産性重視の1日です。
この会社を通して、自分のスキルを駆使して社会に貢献することの楽しさを学び、そのスキルを通して何が実現できるのか、他者貢献からの自己実現の充実感を実感できました。
ただ、マネジメントは厳しめです。
それはメンバーの成長を促したり、会社の成長を実現させたりするのにとても重要なことだとも思っています。
この仕事で一番楽しいと感じるのは、それぞれの部署のメンバーが、一つの目標に向かって真摯に業務を遂行し、お互いを認め合い共に頑張って、課題や成功を共有・共感できるところです。
時間に追われる
ビジネススキルが身につく
キャリアアドバイザー (在職中) –  東京都 千代田区2017年12月07日
会社全体として残業は多い傾向にあるが、自分自身をマネジメントできれば抑えることもできる。自分次第です。
非常に雰囲気が良く自己啓発の機会も豊富
人材紹介営業 (在職中) –  大阪府 大阪市 北区2017年8月07日
社内の雰囲気は非常に良く、自分の仕事を愛している人が多い。又、ビジネスパーソンとしてもスキルの高い人が多いので、非常に成長できる環境は整っている。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
エージェントの方がいい
雑務& ビジネスコントラクトの翻訳 (現在は退職) –  東京都 千代田区2016年4月27日
自分の事のように親身になって話を聞いてくれたり、手伝ってくださった。
自分もこのように仕事で接していく大事さを学びました
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
PC!!
なし (在職中) –  JPC2013年12月10日
一般企業のような休憩時間は決まっていません。
自分の予定に合わせてとれるのでよく食べ物や飲み物の香りがしてきますがお昼も自席で仕事をしながら食べる人が多いです。
(基本PCから離れない)
22時が勤務最終時刻で全ての電気が落ちます。

小さいお子さんのいる方で9-17時の時短勤務をされている方もよく
いらっしゃいます。
フレックス制
残業が多い。