パーソルグループ
パーソルグループのクチコミ

お金が稼ぎたいのなら

2018年1月31日
・どこも一緒だがここも『景気の良い時は雇用し悪い時は人を切る会社』 ・所詮派遣なので会社が社員を守ろうする風潮は無し。 ・評価査定も曖昧で毎年ころころ変わるが基本的に見た振りの評価、適当に自己査定をあげて申告すればそれなりに通る。 ・大手企業に派遣されるが場所によっては試験と面接があり、結果待ちに1ヶ月以上待機させられることもザラ、ようするに派遣先の面接練習や自己学習をしなければならない。 ・社員間の中は部署によっては良い、定期的に飲み会があるが派遣先によっては孤立無援でメールでのやりとりしかないため横の繋がりがない。 ・こんな会社なので若手と中年層が厚く、働き盛りはキャリアを積んで転職していく。
良い点
給料の基準はそこそこ
悪い点
しょせん派遣
2021年6月04日
コールセンターのオペレータ (退社済み) - 都内
私のいた部署はマネージャーがよく変わり、マネージャー如何で雰囲気が全く違うため、やりづらかった。そのマネージャーの配置も適切とは言い難く、売上を上げられればの視点しかないように思われた。
良い点
ワークバランスは取れる
悪い点
社員数が多すぎ
2021年4月30日
機械設計エンジニア (退社済み) - 日野
受託は業務による。割と大したこと無いものと難しいものに分かれる。派遣は行き先による。担当補佐だけど実質的な担当など、慣れたら多々発生する。
良い点
社員放置
悪い点
社員放置
2021年4月23日
コールセンターオペレーター (退社済み) - 東京都 新宿区
仕事案件は優良企業のものが多く満足できました。環境が悪く入社した日も紹介もなく協調性が作りづらい環境。ミーティングもあまりなく息抜きもできない。就業途中での個別面談もあまりない。アポ後の成果の報告も一切なく評価の言葉もない。注意の報告ばかりされる。人が頻繁に辞める。
良い点
休憩時間はお昼以外にも30分ほど別にあり。
悪い点
本社面接だけで職場見学がなく部屋が狭くてびっくりした。出社してない派遣社員の悪口を平気で上司が話すのがありえない。