パーソルグループ
パーソルグループのクチコミ

一般的な派遣会社。事前に説明することを忘れてたりする・・・

2020年12月04日
様々な派遣会社あると思いますが、こちらは登録が複雑な所があります。派遣先は時間が立てば増えてくる感じです。見学兼面接を派遣先でやる場合もある。ほとんど、Webサイトで完結で見学時は履歴書みたいな物も作ってくれている。ただ、給料の先払いが一定の期間内しか出来ないのが、残念。週払いも無いです。社会保険も1部自己負担。対応は良いですが、仕事内容の記載が足りない所があるが我慢出来るなら続けられると思います。
良い点
交通費はしっかり支給。初日は一緒に派遣先に行ってくれる。
悪い点
派遣先をやるかすぐやるか、決めないとダメな所
2021年6月04日
コールセンターのオペレータ (退社済み) - 都内
私のいた部署はマネージャーがよく変わり、マネージャー如何で雰囲気が全く違うため、やりづらかった。そのマネージャーの配置も適切とは言い難く、売上を上げられればの視点しかないように思われた。
良い点
ワークバランスは取れる
悪い点
社員数が多すぎ
2021年4月30日
機械設計エンジニア (退社済み) - 日野
受託は業務による。割と大したこと無いものと難しいものに分かれる。派遣は行き先による。担当補佐だけど実質的な担当など、慣れたら多々発生する。
良い点
社員放置
悪い点
社員放置
2021年4月23日
コールセンターオペレーター (退社済み) - 東京都 新宿区
仕事案件は優良企業のものが多く満足できました。環境が悪く入社した日も紹介もなく協調性が作りづらい環境。ミーティングもあまりなく息抜きもできない。就業途中での個別面談もあまりない。アポ後の成果の報告も一切なく評価の言葉もない。注意の報告ばかりされる。人が頻繁に辞める。
良い点
休憩時間はお昼以外にも30分ほど別にあり。
悪い点
本社面接だけで職場見学がなく部屋が狭くてびっくりした。出社してない派遣社員の悪口を平気で上司が話すのがありえない。
  1. 一般的な派遣会社。事前に説明することを忘れてたりする・・・