パーソルグループ

パーソルグループで働く社員の最新クチコミ

楽しい職場

楽しく競争的で派遣ではありますがよかったです。給与等も高く保険等もしっかりしていて中途でも働きやすかったです。

良い点

風通しがいい

悪い点

たまにある残業

職場の社風

無駄な会議を多く入れる。東京スタッフ間同士で情報共有ができておらす、何度も同じことを報告することがある。

管理職の人間性に問題あり

事務職として入社したが、派遣会社を通じず勝手に配置転換をされそうになった。拒否したら、契約を更新されなかった。派遣先に不手際があったのに、管理職の方は知らんぷりで一言も謝りもせず。上層部が強気なので、そのことについて疑問を感じることなく、何でも言うことを聞く人間なら向いているのかもしれません。担当していただいた、派遣担当者の方は大変親切な方で親身になって話を聞いてくれる方だった。

良い点

社員食堂があること。残業が少ない。長期休暇の期間が長い。

悪い点

工場なので男性が多い。そのため、雑用等が女性が任されやすい。

フレンドリーな職場

私がいた職場は、少人数でしたがみんなフレンドリーでシフトの面など、かなり融通を聞いてもらえるような職場でした。

良い点

福利厚生費は手厚い

悪い点

コツコツ作業が苦手な人は合わない

楽な仕事はない

そんなに甘くない。時給1700円以上はhムズカシイ仕事ばかり1600円程度で妥協するのが長続きのコツ

バランス

全体的になバランスが悪い。個々の能力によってかなり差が出てしまうプロジェクトが多く、人間関係も偏っている印象。

後悔しています

保守的な会社で、研修制度も全然ありません。社員の顔も死んでいます。いいところが思い浮かびません。残業が当たり前で有給を取ることで残業調整をしている変な会社です。

良い点

なし。

派遣先による

派遣先の人がどういう人かは働いてみないと分からないので、良し悪しがあると思う。わたしのところは、働いてる人があまり良い人でなく、辛い。担当の方に、辞めたいと言っても、ん〜〜まぁもう少しやってみて、と言う感じで、次を探してくれたり、こちらの意見をすぐ尊重してくれなくて、それもまた辛い。担当の方は話は聞いてくれて良い人だが、辞めたいなどの意見をすぐ通して動いてくれないのは、辛い。

良くも悪くもぬるま湯

ここの障害者雇用で働いていました。障害者を雇用しているだけで助成金が入るため、業務量も少なくぬるま湯状態です。会社来てもずっとゲームしてる人とかネットサーフィンしてる人もいますが、契約更新されます。感覚がおかしくなる前に転職しました。

良い点

いつでも休める

悪い点

社員の質が低い

担当者による

担当者によって対応が異なる。パリピみたいな社員がいる一方でバリキャリも多数潜伏している。地域が変われば担当者も変わる。

良い点

紹介先が多い

悪い点

なあなぁになりやすい

いたって普通の派遣会社

営業担当も普通に対応してくれますし派遣会社の営業はひどいところが多いと聞きますが私の担当だった方はいたって普通でした。

職場、上司次第

大手の業務に携われるが、入った部署などにより内容の難易度はかなり違い、正直当たりハズレがあります。キャリアプランを設定するが、部署が忙しいと仕事で手一杯になり、自分の時間を削ってどれだけ会社の業務や勉強などをしてアピール出来るかで昇給がきまる。評価の方法についても部署により基準が違い、甘いところと厳しいところがあり不公平感がある。

良い点

出向先によっては先端技術に携われる。福利厚生は最低限あること。

悪い点

環境次第になり会社のサポートはあまり頼りにならない。

しっかりとした会社

福利厚生はしっかりしてる。上司も素晴らしい。研修しっかりある、わかりやすい。ただ、昇給が厳しい。

担当社員の当たり外れがヒドイ

パーソルエクセルHRパートナーズで働いていました。当初の担当社員はあくまでビジネスのスタンス。親身になってくれないという人も居ましたが、私としては当たり前の方でしたが、異動で担当が変わって激烈に悪化。次々と主力メンバーが辞めていき、皆口を揃えて「信用出来ない。不信感しかない」と。人によって言うことが違ったり、同じ人に対してもコロコロ言うことが変わりました。特にそれが社保や処遇のことだったので、生活に直結。特に問題意識を強く持った方が、その更に上司に直談判したそうですが聞く耳持たず。派遣がピーピー文句言っていると思われたんでしょう。会社として、派遣は使い捨て、現場のことなんて何も考えていません。時給は良い求人が多いかと思いますので、派遣先が良い会社であればそんなに問題ないと思います。担当社員が変わらなければ今も恵まれたメンバーの中で働けていたのかなと思うと残念でなりません。

良い点

時給がいい

悪い点

派遣の扱い

楽しい職場

とても和気藹々としており楽しい雰囲気で働けます。ワークライフバランスワークライフバランスもとることができます。

急かされる職場

午前、午後一件づつコンビニの棚卸しをします。慢性的に人手不足なので時間通りに仕事が終了しません。そのため昼は移動の車内で済ますことが多く、60分とれることはまずありません。仕事は、速さと正確さを要求されます。優しい先輩もいますが、カウントが遅かったり、ミスが有ったりすると滅茶苦茶文句を言うリーダーや先輩もいます。それが嫌で退社しました。

派遣先

派遣先によりますが結構ハードな職場が多いです。給料も見合った額とはちょっと違うと思います。継続するのは個人の考え方次第です。

良い点

特になし。

悪い点

特になし。

働きやすい

勤務年数、能力などに関係なく時給は一律。担当者は契約更新以外で連絡はない。マイペースで仕事したい人向き。

利益を上げることだけを重視している

上の立場の人間の指示が無理難題が多かった就労形態で異なるとは思うが、社員に信用できる人間がいなかった、勤め先によってはアルバイトが多数おりとてもまともな職場環境とは言い難い。社内の風紀を乱す人間が多いため職場内での雰囲気は最悪そのものでした。キャリアアップやここでの経験が転職の強みになることが全くない

業務内容

営業の指示通りに求人票を入力というよりはコピペする作業。身につくスキル→特になし身につく専門性→特になし市場価値→経験や実績がある人は積み上げた実績や経験が崩れる。他社の障害者の方との差が大きく市場価値が低いまま転職も出来ず会社に依存しなければならなくなる。

良い点

悪い点

ありすぎて書ききれない

時給が良かった

最初の1ヶ月は1100円スタートで、その後1000円に戻ったが、何故か1200円に上げてくれました。担当者によって連絡を取りやすい取りにくい相談しにくいなどはありました。

パーソルグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルグループをどの企業と比較しますか?

勤務地別のパーソルグループのクチコミ

• パーソルグループ