パーソルグループ

パーソルグループの定着率と昇進に関するクチコミ

定着率と昇進

派遣先による

受託は業務による。割と大したこと無いものと難しいものに分かれる。派遣は行き先による。担当補佐だけど実質的な担当など、慣れたら多々発生する。

良い点

社員放置

悪い点

社員放置

居心地の悪い会社

仕事案件は優良企業のものが多く満足できました。環境が悪く入社した日も紹介もなく協調性が作りづらい環境。ミーティングもあまりなく息抜きもできない。就業途中での個別面談もあまりない。アポ後の成果の報告も一切なく評価の言葉もない。注意の報告ばかりされる。人が頻繁に辞める。

良い点

休憩時間はお昼以外にも30分ほど別にあり。

悪い点

本社面接だけで職場見学がなく部屋が狭くてびっくりした。出社してない派遣社員の悪口を平気で上司が話すのがありえない。

キャリアアップ

将来を見据えて大変親身に相談に乗って頂き、具体的なアドバイスも頂戴出来ましたので、安心して勤務出来ました。

面接しただけなのに

なぜか採用連絡も来ないのに登録された…俺の情報を勝手に登録しないでほしいですね。どんな意図があるのでしょうか?

良い点

悪い点

意味がわからん

親身になってフォロー

まあ工場作業員としての派遣社員でしたのでこんなものかなと。ただ営業の方には大変良くして頂き感謝してます。

良い点

困った事はなんでも相談出来ました。

悪い点

派遣なので給料が安い所

所長が賢い。

派遣社員として就労しているので、所長(担当者)に会う事はないが、電話やメールでのやりとりが大人の対応。迅速丁寧で隙がない。

良い点

給与が高い。

悪い点

特になし。

派遣スタッフ

私は派遣スタッフです。週に4日勤務してます。営業の仕事の依頼や、試食の仕事の依頼がありまふが、シフト希望を出すのは前月の20日までなのにシフトが決まるのは一週間前で、どの現場なのかは2日前に連絡がきます。片道1時間半かかる場所などもあります。

良い点

時給が1400円以上の仕事が多い、即払い制度があり、午前中に申請すると翌日には70%が振り込まれています。

悪い点

シフトが遅い。希望の日数に入れない。

障害に配慮してもらえる会社

定着率と昇進パーソルサンクス株式会社の従業員の定着率は 高いです。会社の性質上社員の定着率が非常に重要です。

チームワークが大切

派遣会社で、いろんな案件があります。私はクレジットカードの案内をしていますが、他社よりも時給が高く、日給は1万円以上で交通費も出ます。現場は東京、千葉、神奈川、埼玉の中で毎週代わります!平均年齢は40歳くらいで落ち着いた方が多いです。中には依頼があればどこでも行きます!という75歳のお婆ちゃんもいますよ(笑)制服(上着)あるし、下は黒なら良いです。

良い点

高時給、スタッフ同志が仲良し

悪い点

シフトが決定するのが遅い、片道1.5時間かかる遠い現場もたまにある。

一般的な派遣会社。事前に説明することを忘れてたりする・・・

様々な派遣会社あると思いますが、こちらは登録が複雑な所があります。派遣先は時間が立てば増えてくる感じです。見学兼面接を派遣先でやる場合もある。ほとんど、Webサイトで完結で見学時は履歴書みたいな物も作ってくれている。ただ、給料の先払いが一定の期間内しか出来ないのが、残念。週払いも無いです。社会保険も1部自己負担。対応は良いですが、仕事内容の記載が足りない所があるが我慢出来るなら続けられると思います。

良い点

交通費はしっかり支給。初日は一緒に派遣先に行ってくれる。

悪い点

派遣先をやるかすぐやるか、決めないとダメな所

パーソルグループの転職/就職/求人情報

もはや道具

社員を道具、スタップを消耗品という扱いで、もはや利益獲得のために必死な幹部。対外的な評判や口コミには敏感に反応するも社員やスタッフ、顧客の声は全く無視。不当な評価が蔓延していて退職者も続出している。クリエイティブな仕事や大きな仕事にチャレンジしたい方は真逆だということをお伝えします。

良い点

対外的な偽りの見栄え

悪い点

人を物や道具、消耗品とする

合う仕事なら楽しくできるが自分の成長は...

合う仕事を紹介されれば楽しく続けられる。しかし長く続けて自分自身が成長する仕事かと問われれば難しい。

良い点

気楽に始められる。嫌な人がいない。

悪い点

単純作業。

オススメはしない

部署によって働き方に大きく差が生まれるまた拠点が各地に存在し、人材派遣大手の傘下に入ったためか若手がいろいろなところに飛ばされ、場合によっては海外に飛ばされるケースもある給与や福利厚生、休日といった点では元パナソニックの子会社だけあってたしかにしっかりしている、その点だけは評価できるただ技術職の特性上、繁忙期や納期間際の休日返上残業上等な文化は根強く残る会社でもある技術の知識や経験を持った良い先輩社員や上司はたしかにいるが、別にここでなくても大手電気メーカーに入った方がよほどライフワークバランスとキャリア形成の両立を考えて長く働けると思う

良い点

給与、福利厚生がしっかりしている点

悪い点

部署間による仕事観の差が激しく、風通しの良い風土ではない点

先行き不透明な時代

派遣先にもよりますが まったく社会人未経験、 頭の回転鈍い人、 気配り出来ない人、 パソコンも スマホも タブレットも 不得意な人には、出来ません。 先行きは、分かりません。 経営者もわかりません。

やめといた方が良いかも

目標にいかないと、切られます。 担当もいい加減な方でした。 多くの派遣会社がある中で この会社を選ぶ理由がよくわかりません 同じ仕事をやるのであれば 他の派遣会社を選ぶべきです。 大体1の評価がないなんておかしいです。 忖度があるんでしょうか?

全般的に印象が良かった

面接の方も現場担当も印象が良く、交通費は出ないけど、取り扱い数によっては実際の稼働時間より多く時給を頂けるので、今のご時世あまり無い神対応だった。 短期間なのがちょっと惜しい。

未経験だとダメ

未経験okと言われて入社したが、研修ほぼ無し・教育環境が整っていないのにクライアントを持たされる。とにかく大変でした。即戦力じゃないと居場所がないです。

生産的で社員が前向きに働くことができる雰囲気

メールやSkypeを使って業務を進めていく文化。テレビ会議等の設備も充実しているため出張はほとんど無い。業務スタイルは先進的であるが、業務PCのスペックが低い点が気になる。この辺は、OSのサポート終了により今後改善されると思われる。  職場環境においては、バリスタや空気清浄機等がオフィスやリフレッシュルーム等各所設置されていて、社員が快適に働くための環境整備に力を入れている。

良い点

快適な執務環境

悪い点

メールの数が多すぎる

働きやすい環境

現在派遣社員として勤めていますが、業務連携やコミュニケーションも取りやすく勤務し易い環境です。 また希望職種も豊富であるのが魅力の一つです。

良い点

働きやすい

悪い点

M&Aで急拡大し、APACナンバーワンを目指す最中。

ホールディングス機能は、比較的ゆっくりマイペースである。各事業は、日々の数字に追われて非常に忙しい中で人材不足も後押しして事業自体は成長している。

お金が稼ぎたいのなら

・どこも一緒だがここも『景気の良い時は雇用し悪い時は人を切る会社』 ・所詮派遣なので会社が社員を守ろうする風潮は無し。 ・評価査定も曖昧で毎年ころころ変わるが基本的に見た振りの評価、適当に自己査定をあげて申告すればそれなりに通る。 ・大手企業に派遣されるが場所によっては試験と面接があり、結果待ちに1ヶ月以上待機させられることもザラ、ようするに派遣先の面接練習や自己学習をしなければならない。 ・社員間の中は部署によっては良い、定期的に飲み会があるが派遣先によっては孤立無援でメールでのやりとりしかないため横の繋がりがない。 ・こんな会社なので若手と中年層が厚く、働き盛りはキャリアを積んで転職していく。

良い点

給料の基準はそこそこ

悪い点

しょせん派遣

パーソルグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

勤務地別のパーソルグループのクチコミ