パーソルグループ

パーソルグループの上司との関係に関するクチコミ

2.5

配属先によって違う

私のいた部署はマネージャーがよく変わり、マネージャー如何で雰囲気が全く違うため、やりづらかった。そのマネージャーの配置も適切とは言い難く、売上を上げられればの視点しかないように思われた。

良い点

ワークバランスは取れる

悪い点

社員数が多すぎ

派遣先による

受託は業務による。割と大したこと無いものと難しいものに分かれる。派遣は行き先による。担当補佐だけど実質的な担当など、慣れたら多々発生する。

良い点

社員放置

悪い点

社員放置

居心地の悪い会社

仕事案件は優良企業のものが多く満足できました。環境が悪く入社した日も紹介もなく協調性が作りづらい環境。ミーティングもあまりなく息抜きもできない。就業途中での個別面談もあまりない。アポ後の成果の報告も一切なく評価の言葉もない。注意の報告ばかりされる。人が頻繁に辞める。

良い点

休憩時間はお昼以外にも30分ほど別にあり。

悪い点

本社面接だけで職場見学がなく部屋が狭くてびっくりした。出社してない派遣社員の悪口を平気で上司が話すのがありえない。

親身になってフォロー

まあ工場作業員としての派遣社員でしたのでこんなものかなと。ただ営業の方には大変良くして頂き感謝してます。

良い点

困った事はなんでも相談出来ました。

悪い点

派遣なので給料が安い所

所長が賢い。

派遣社員として就労しているので、所長(担当者)に会う事はないが、電話やメールでのやりとりが大人の対応。迅速丁寧で隙がない。

良い点

給与が高い。

悪い点

特になし。

派遣スタッフ

私は派遣スタッフです。週に4日勤務してます。営業の仕事の依頼や、試食の仕事の依頼がありまふが、シフト希望を出すのは前月の20日までなのにシフトが決まるのは一週間前で、どの現場なのかは2日前に連絡がきます。片道1時間半かかる場所などもあります。

良い点

時給が1400円以上の仕事が多い、即払い制度があり、午前中に申請すると翌日には70%が振り込まれています。

悪い点

シフトが遅い。希望の日数に入れない。

障害に配慮してもらえる会社

定着率と昇進パーソルサンクス株式会社の従業員の定着率は 高いです。会社の性質上社員の定着率が非常に重要です。

チームワークが大切

派遣会社で、いろんな案件があります。私はクレジットカードの案内をしていますが、他社よりも時給が高く、日給は1万円以上で交通費も出ます。現場は東京、千葉、神奈川、埼玉の中で毎週代わります!平均年齢は40歳くらいで落ち着いた方が多いです。中には依頼があればどこでも行きます!という75歳のお婆ちゃんもいますよ(笑)制服(上着)あるし、下は黒なら良いです。

良い点

高時給、スタッフ同志が仲良し

悪い点

シフトが決定するのが遅い、片道1.5時間かかる遠い現場もたまにある。

一般的な派遣会社。事前に説明することを忘れてたりする・・・

様々な派遣会社あると思いますが、こちらは登録が複雑な所があります。派遣先は時間が立てば増えてくる感じです。見学兼面接を派遣先でやる場合もある。ほとんど、Webサイトで完結で見学時は履歴書みたいな物も作ってくれている。ただ、給料の先払いが一定の期間内しか出来ないのが、残念。週払いも無いです。社会保険も1部自己負担。対応は良いですが、仕事内容の記載が足りない所があるが我慢出来るなら続けられると思います。

良い点

交通費はしっかり支給。初日は一緒に派遣先に行ってくれる。

悪い点

派遣先をやるかすぐやるか、決めないとダメな所

もはや道具

社員を道具、スタップを消耗品という扱いで、もはや利益獲得のために必死な幹部。対外的な評判や口コミには敏感に反応するも社員やスタッフ、顧客の声は全く無視。不当な評価が蔓延していて退職者も続出している。クリエイティブな仕事や大きな仕事にチャレンジしたい方は真逆だということをお伝えします。

良い点

対外的な偽りの見栄え

悪い点

人を物や道具、消耗品とする

パーソルグループの転職/就職/求人情報

風通しよく、上下で闊達ない意見交換

諸条件は市場から見て遜色ないと思います。まだ発展途上な企業であるとともに、急激に大企業化しているため様々な課題と社員一丸となって向き合っている印象。

オススメはしない

部署によって働き方に大きく差が生まれるまた拠点が各地に存在し、人材派遣大手の傘下に入ったためか若手がいろいろなところに飛ばされ、場合によっては海外に飛ばされるケースもある給与や福利厚生、休日といった点では元パナソニックの子会社だけあってたしかにしっかりしている、その点だけは評価できるただ技術職の特性上、繁忙期や納期間際の休日返上残業上等な文化は根強く残る会社でもある技術の知識や経験を持った良い先輩社員や上司はたしかにいるが、別にここでなくても大手電気メーカーに入った方がよほどライフワークバランスとキャリア形成の両立を考えて長く働けると思う

良い点

給与、福利厚生がしっかりしている点

悪い点

部署間による仕事観の差が激しく、風通しの良い風土ではない点

夜間の棚卸スタッフです

シフトは月1提出、わりと自由なので融通ききます。 現場の雰囲気⇒ できる人には優しく、できない人には厳しいが顕著に表れています。 もともとあるグループで固まっているので、新参者は入りづらい雰囲気。 真っ当な受け答えができる人が少ないので、ふつうに態度よく勤務していれば問題ありません。

良い点

シフトの融通がきく、人と話さない仕事(休憩中も無言)、直行直帰

悪い点

始発前に終わることがある、陰口が激しい人も

アットホーム

アットホームな雰囲気なのでかっちりしているのが苦手な方にはとても合うかと思います。社員さんたちはとても良い方が多いです。

生産的で社員が前向きに働くことができる雰囲気

メールやSkypeを使って業務を進めていく文化。テレビ会議等の設備も充実しているため出張はほとんど無い。業務スタイルは先進的であるが、業務PCのスペックが低い点が気になる。この辺は、OSのサポート終了により今後改善されると思われる。  職場環境においては、バリスタや空気清浄機等がオフィスやリフレッシュルーム等各所設置されていて、社員が快適に働くための環境整備に力を入れている。

良い点

快適な執務環境

悪い点

メールの数が多すぎる

人間関係がらとてもよい

人間関係がとてもよく 毎月楽しいイベントがあり、言うことがありません LDもSVも話しやすく新たに働く方も働きやすい企業かと思います ただ私の場合短期である為 元々アウトでは無くインを希望 又長期を希望しておりおりましたので来れば 長期で働きた為 インバウンドを探しておりました

良い点

人見知りがない 誰とでも気さくに話す事が出来る

ベンチャー気質の勢いがある

やりたい事に対しては手を挙げれば、チャレンジ出来る風土がある。一定ワーク・ライフ・バランスも考慮してもらえるが配属した現場によりけりなのが事実。

良い点

前向きな人にとっては、チャレンジできる環境がある

悪い点

マネジメント機能が薄い為、細部までケア出来ていない

働きやすい環境

現在派遣社員として勤めていますが、業務連携やコミュニケーションも取りやすく勤務し易い環境です。 また希望職種も豊富であるのが魅力の一つです。

良い点

働きやすい

お金が稼ぎたいのなら

・どこも一緒だがここも『景気の良い時は雇用し悪い時は人を切る会社』 ・所詮派遣なので会社が社員を守ろうする風潮は無し。 ・評価査定も曖昧で毎年ころころ変わるが基本的に見た振りの評価、適当に自己査定をあげて申告すればそれなりに通る。 ・大手企業に派遣されるが場所によっては試験と面接があり、結果待ちに1ヶ月以上待機させられることもザラ、ようするに派遣先の面接練習や自己学習をしなければならない。 ・社員間の中は部署によっては良い、定期的に飲み会があるが派遣先によっては孤立無援でメールでのやりとりしかないため横の繋がりがない。 ・こんな会社なので若手と中年層が厚く、働き盛りはキャリアを積んで転職していく。

良い点

給料の基準はそこそこ

悪い点

しょせん派遣

経営陣のレベルアップ必要

パーソルホールディングス(旧テンプホールディングス)とインテリジェンスとの統合以降の国内外ビジネスの急速な拡大に対して、経営陣のレベルアップ及び層の厚さが必要のように思える。また制度疲労も散見され、会社全体としての「バージョンアップ」が必要。

良い点

会社としてのポテンシャルはある

悪い点

全体的な制度疲労

自身の技術力アップなど社員の成長をサポートしてくれる

1日の過ごし方 出向先へ出社→業務開始(定時8時15分~17時)→残業(平均2時間程度) です。 配属部署で残業時間は多少多くなります。 私の配属部署は有休もとりやすくスタッフも温厚な方が多いです。 自社はスキルアップ講座など自身の成長につながる研修などがあり 他の派遣会社よりサポートは手厚いかと思います。

良い点

スキルアップ為のサポートが手厚い

悪い点

提出物が多い。
パーソルグループのクチコミをもっと見る

パーソルグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

勤務地別のパーソルグループのクチコミ