パーソルグループ

パーソルグループの給与と福利厚生に関するクチコミ

給与と福利厚生

親身になってフォロー

まあ工場作業員としての派遣社員でしたのでこんなものかなと。ただ営業の方には大変良くして頂き感謝してます。

良い点

困った事はなんでも相談出来ました。

悪い点

派遣なので給料が安い所

居心地の悪い会社

仕事案件は優良企業のものが多く満足できました。 環境が悪く入社した日も紹介もなく協調性が作りづらい環境。ミーティングもあまりなく息抜きもできない。就業途中での個別面談もあまりない。 アポ後の成果の報告も一切なく評価の言葉もない。注意の報告ばかりされる。人が頻繁に辞める。

良い点

休憩時間はお昼以外にも30分ほど別にあり。

悪い点

本社面接だけで職場見学がなく部屋が狭くてびっくりした。出社してない派遣社員の悪口を平気で上司が話すのがありえない。

所長が賢い。

派遣社員として就労しているので、所長(担当者)に会う事はないが、電話やメールでのやりとりが大人の対応。迅速丁寧で隙がない。

良い点

給与が高い。

悪い点

特になし。

派遣スタッフ

私は派遣スタッフです。週に4日勤務してます。営業の仕事の依頼や、試食の仕事の依頼がありまふが、シフト希望を出すのは前月の20日までなのにシフトが決まるのは一週間前で、どの現場なのかは2日前に連絡がきます。片道1時間半かかる場所などもあります。

良い点

時給が1400円以上の仕事が多い、即払い制度があり、午前中に申請すると翌日には70%が振り込まれています。

悪い点

シフトが遅い。希望の日数に入れない。

チームワークが大切

派遣会社で、いろんな案件があります。私はクレジットカードの案内をしていますが、他社よりも時給が高く、日給は1万円以上で交通費も出ます。現場は東京、千葉、神奈川、埼玉の中で毎週代わります!平均年齢は40歳くらいで落ち着いた方が多いです。中には依頼があればどこでも行きます!という75歳のお婆ちゃんもいますよ(笑)制服(上着)あるし、下は黒なら良いです。

良い点

高時給、スタッフ同志が仲良し

悪い点

シフトが決定するのが遅い、片道1.5時間かかる遠い現場もたまにある。

一般的な派遣会社。事前に説明することを忘れてたりする・・・

様々な派遣会社あると思いますが、こちらは登録が複雑な所があります。 派遣先は時間が立てば増えてくる感じです。見学兼面接を派遣先でやる場合もある。ほとんど、Webサイトで完結で見学時は履歴書みたいな物も作ってくれている。 ただ、給料の先払いが一定の期間内しか出来ないのが、残念。週払いも無いです。社会保険も1部自己負担。 対応は良いですが、仕事内容の記載が足りない所があるが我慢出来るなら続けられると思います。

良い点

交通費はしっかり支給。初日は一緒に派遣先に行ってくれる。

悪い点

派遣先をやるかすぐやるか、決めないとダメな所

もはや道具

社員を道具、スタップを消耗品という扱いで、もはや利益獲得のために必死な幹部。対外的な評判や口コミには敏感に反応するも社員やスタッフ、顧客の声は全く無視。不当な評価が蔓延していて退職者も続出している。クリエイティブな仕事や大きな仕事にチャレンジしたい方は真逆だということをお伝えします。

良い点

対外的な偽りの見栄え

悪い点

人を物や道具、消耗品とする

オススメはしない

部署によって働き方に大きく差が生まれる また拠点が各地に存在し、人材派遣大手の傘下に入ったためか若手がいろいろなところに飛ばされ、場合によっては海外に飛ばされるケースもある 給与や福利厚生、休日といった点では元パナソニックの子会社だけあってたしかにしっかりしている、その点だけは評価できる ただ技術職の特性上、繁忙期や納期間際の休日返上残業上等な文化は根強く残る会社でもある 技術の知識や経験を持った良い先輩社員や上司はたしかにいるが、別にここでなくても大手電気メーカーに入った方がよほどライフワークバランスとキャリア形成の両立を考えて長く働けると思う

良い点

給与、福利厚生がしっかりしている点

悪い点

部署間による仕事観の差が激しく、風通しの良い風土ではない点

夜間の棚卸スタッフです

シフトは月1提出、わりと自由なので融通ききます。 現場の雰囲気⇒ できる人には優しく、できない人には厳しいが顕著に表れています。 もともとあるグループで固まっているので、新参者は入りづらい雰囲気。 真っ当な受け答えができる人が少ないので、ふつうに態度よく勤務していれば問題ありません。

良い点

シフトの融通がきく、人と話さない仕事(休憩中も無言)、直行直帰

悪い点

始発前に終わることがある、陰口が激しい人も

やめといた方が良いかも

目標にいかないと、切られます。 担当もいい加減な方でした。 多くの派遣会社がある中で この会社を選ぶ理由がよくわかりません 同じ仕事をやるのであれば 他の派遣会社を選ぶべきです。 大体1の評価がないなんておかしいです。 忖度があるんでしょうか?

パーソルグループの転職/就職/求人情報

お金が稼ぎたいのなら

・どこも一緒だがここも『景気の良い時は雇用し悪い時は人を切る会社』 ・所詮派遣なので会社が社員を守ろうする風潮は無し。 ・評価査定も曖昧で毎年ころころ変わるが基本的に見た振りの評価、適当に自己査定をあげて申告すればそれなりに通る。 ・大手企業に派遣されるが場所によっては試験と面接があり、結果待ちに1ヶ月以上待機させられることもザラ、ようするに派遣先の面接練習や自己学習をしなければならない。 ・社員間の中は部署によっては良い、定期的に飲み会があるが派遣先によっては孤立無援でメールでのやりとりしかないため横の繋がりがない。 ・こんな会社なので若手と中年層が厚く、働き盛りはキャリアを積んで転職していく。

良い点

給料の基準はそこそこ

悪い点

しょせん派遣

ワークライフバランスがしっかりしている会社

残業が少なく、休みもしっかり取れる社風です。 教育・研修があまり無い印象ですが、希望をすれば受けることも可能なようです。

自身の技術力アップなど社員の成長をサポートしてくれる

1日の過ごし方 出向先へ出社→業務開始(定時8時15分~17時)→残業(平均2時間程度) です。 配属部署で残業時間は多少多くなります。 私の配属部署は有休もとりやすくスタッフも温厚な方が多いです。 自社はスキルアップ講座など自身の成長につながる研修などがあり 他の派遣会社よりサポートは手厚いかと思います。

良い点

スキルアップ為のサポートが手厚い

悪い点

提出物が多い。
パーソルグループのクチコミをもっと見る

パーソルグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

勤務地別のパーソルグループのクチコミ