パーソルテクノロジースタッフ株式会社

パーソルテクノロジースタッフ株式会社のクチコミ

設計に対する未経験者も、一つ一つ熱心に教えてくれます。 ビジネスマナーについても研修を進めました。 派遣勤務先が嫌なら行かないことができます。 人を大切に思います。 研修中には自己開発も可能になります。
良い点
研修が高いレベル
悪い点
この会社のみならず派遣社員に不安感
他人材派遣会社では応募案件毎、または地域担当毎に別担当で、担当区域内の案件しかセッティングしてくれず、また気になる案件に応募してください、と手放し。パーソルテクノロジースタッフは地域担当はあっても、トータル的にサポートする担当者もいてチームで最後まで案件探しをし、細かい要望も聞いてくれ、客先との単価交渉もスピーディー。何よりエンジニアが安心して働けるよう、心遣いが本当に嬉しかったです。就業中も要望を常に聞いて、検討してくれ心強いです。
良い点
案件終了から再契約まで、1ヵ月は有給を繰越し。有給も他社より多い。
悪い点
無かった
正直スタッフへのサポート力が薄い。 親身に相談に乗るフリして何も解決せずズルズルスタッフを働かせる。 スタッフをモノとしか見てない体制。
部長クラスのトップダウンの指示が多かった。その指示が曖昧だったり、その指示の報告をしても気分で聞いていなかったりする。口に出すのも憚られるような発言での指摘され絶句してドン引きした。そんな上長にゴマをすりながら結果を出さないと上に上がれないのだと悟った。
良い点
フレックスなどの働き方
悪い点
部長クラスが気分屋
年齢や性別ではなく実績、という言葉通り、とことん寄り添って仕事探しをしてくれます。仕事の応募も、「社内選考に受かったときのみ連絡します」というような冷たいものではなく、条件も何度も聞いてくれて納得のいく仕事を紹介してくれます。 交通費全額支給も安心です。その分時給が高くても税金がかかったら仕方ないです。できる限りここでお世話になりたいと思いました。
出向先については、その場所によってルールなどが違うのでまずはそこに慣れることが重要。 社内についてはつながりが強く求められる。各自がやりたいことをはっきり持っていないとステップアップは難しい。
働きやすい環境だと思います。 大手で就業する事が出来る可能性があり、色々な経験を積むことが出来る所が魅力的です。
いくつかの派遣会社を登録しましたが、パーソルテクノロジーの案件は時給が高く、仕事内容や環境も希望に沿ったものを紹介してくれました。 他の派遣会社に登録したときは、エンジニア用語が通じなかったこともありましたが、こちらの営業さんはエンジニア用語も理解してくれていたので相談しやすかったです。
良い点
時給が高い、社員が美人
いま3つくらい派遣会社に登録しているが、福利厚生はかなりよい。 テンプスタッフ?のグループ会社なので、テンプスタッフの福利厚生も使えるらしい(と言ってました)。 スタッフの対応や、会社の雰囲気もいいです。若い女性でしたが、さすが人材の会社だなと思えるていねいな対応。
ほかのエンジニア派遣と比べて、上流過程の仕事や高給の求人が多い印象です。コーディネーター?の方からのも連絡も親切で、サポートしてくれようとする熱意が感じられて良かったです。
良い点
上流過程、高時給
悪い点
いっぱいメールが来てうざい
2017年1月に「インテリジェンスの派遣」と「テンプスタッフ・テクノロジー」が統合してできた会社です。 エンジニア転職・派遣のサービスとしては日本最大級の規模や案件数になるそうで、実際に候補となる求人をさくさくと提案していただける印象でした。
良い点
求人数が多い、高額案件が多い
悪い点
サイトが使いにくい