パーソルテクノロジースタッフ株式会社

パーソルテクノロジースタッフ株式会社のクチコミ

どこよりも親身になってくれます
年齢や性別ではなく実績、という言葉通り、とことん寄り添って仕事探しをしてくれます。仕事の応募も、「社内選考に受かったときのみ連絡します」というような冷たいものではなく、条件も何度も聞いてくれて納得のいく仕事を紹介してくれます。
交通費全額支給も安心です。その分時給が高くても税金がかかったら仕方ないです。できる限りここでお世話になりたいと思いました。
設計についての未経験
設計に対する未経験者も、一つ一つ熱心に教えてくれます。
ビジネスマナーについても研修を進めました。

派遣勤務先が嫌なら行かないことができます。

人を大切に思います。

研修中には自己開発も可能になります。
良い点
研修が高いレベル
悪い点
この会社のみならず派遣社員に不安感
職場の文化
出向先については、その場所によってルールなどが違うのでまずはそこに慣れることが重要。
社内についてはつながりが強く求められる。各自がやりたいことをはっきり持っていないとステップアップは難しい。
明るい雰囲気
働きやすい環境だと思います。
大手で就業する事が出来る可能性があり、色々な経験を積むことが出来る所が魅力的です。
いくつかの派遣会社で一番良かった
いくつかの派遣会社を登録しましたが、パーソルテクノロジーの案件は時給が高く、仕事内容や環境も希望に沿ったものを紹介してくれました。
他の派遣会社に登録したときは、エンジニア用語が通じなかったこともありましたが、こちらの営業さんはエンジニア用語も理解してくれていたので相談しやすかったです。
良い点
時給が高い、社員が美人
福利厚生、対応は良い
いま3つくらい派遣会社に登録しているが、福利厚生はかなりよい。

テンプスタッフ?のグループ会社なので、テンプスタッフの福利厚生も使えるらしい(と言ってました)。

スタッフの対応や、会社の雰囲気もいいです。若い女性でしたが、さすが人材の会社だなと思えるていねいな対応。
上流過程、高時給の求人が多い
ほかのエンジニア派遣と比べて、上流過程の仕事や高給の求人が多い印象です。コーディネーター?の方からのも連絡も親切で、サポートしてくれようとする熱意が感じられて良かったです。
良い点
上流過程、高時給
悪い点
いっぱいメールが来てうざい
2社の統合によって案件数がかなり増えた
2017年1月に「インテリジェンスの派遣」と「テンプスタッフ・テクノロジー」が統合してできた会社です。

エンジニア転職・派遣のサービスとしては日本最大級の規模や案件数になるそうで、実際に候補となる求人をさくさくと提案していただける印象でした。
良い点
求人数が多い、高額案件が多い
悪い点
サイトが使いにくい
パーソルテクノロジースタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.3
3.6