パーソルテクノロジースタッフ株式会社
パーソルテクノロジースタッフ株式会社 のクチコミをすべて表示

パーソルテクノロジースタッフ株式会社

パーソルテクノロジースタッフ株式会社のクチコミ

単価も高め、迅速に交渉、案件探しもスピーディー

他人材派遣会社では応募案件毎、または地域担当毎に別担当で、担当区域内の案件しかセッティングしてくれず、また気になる案件に応募してください、と手放し。パーソルテクノロジースタッフは地域担当はあっても、トータル的にサポートする担当者もいてチームで最後まで案件探しをし、細かい要望も聞いてくれ、客先との単価交渉もスピーディー。何よりエンジニアが安心して働けるよう、心遣いが本当に嬉しかったです。就業中も要望を常に聞いて、検討してくれ心強いです。

良い点

案件終了から再契約まで、1ヵ月は有給を繰越し。有給も他社より多い。

悪い点

無かった

支給を少なくするように計算する

住居表示のための住所変更で、乗降駅も変わらないのに交通費を日割り計算にされた。抗議中ですが、どうみてもできるだけ賃金を少なくするための解釈をおこなうようにしているとしか思えない。定期代での支給に変更しないと、こういう会社だと誤解されます。元々は、交通費の支給がなかった数少ない派遣会社だったので。

この仕事で一番大変なこと

現場によって働き方や学びたいものではないこともあったりすると思いますが、自分の努力と日々業務の報告を細かく営業などに伝えると動いてくれると思います。

成長性無し+ 大企業病 + 超薄給

おそらく多くの他の方が書いているとおり。実質、ただの派遣社員だし、同業他社に比べると技術の企業としての案件獲得力に乏しい。(アウトソーシングを受注できるエンジニアリング力もビジネスの実績、バックボーンもない。関西は他社がやりたがらない薄利案件で持ちこたえている印象)営業利益率低いが、固定費が高い(正社員として人材確保)ため、昇給は不可。また不景気がくればすぐに大打撃を受ける事になる。一方でグループ全体としては所謂大企業のため、しがみついている人が多い印象。派遣先の無くなった古株社員もなかなか辞めない。(決して辞めない。社内でリーダ等のポジションを無理やりつくって、さらに利益を圧迫している...)個人的には「エンジニアの墓場」のようなストレスに満ちた印象で、勤務先や安月給に対する不満のような話しか聞かない...エンジニアとして仕事をしていきたいなら、入社すべきではない。自分としては大失敗だったため3年で卒業させていただいた。

良い点

福利厚生は一般的な大企業並み

悪い点

企業、人材とも成長性、将来性に乏しい

パーソルテクノロジースタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルテクノロジースタッフ株式会社をどの企業と比較しますか?

パーソルテクノロジースタッフ株式会社 に関する質問

勤務地別のパーソルテクノロジースタッフ株式会社のクチコミ