パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社のクチコミ

登録して、なかなか仕事が見つからず妥協して選んだところの選考が通り、面談、そのまま就業となった。とりあえず3年満期まで頑張ってと言われ、その後の事は何も考えてくれていない感じでした。コロナ禍で派遣切りが続いている中、満期になると次を探してもらえず、自宅から遠方ばかりを紹介され、初めだけなんだなぁ、と思った。担当もコロコロ変わるし、こちらが少し派遣先に不満がある事を相談すると、圧をかけてくる様に早口で丸めこみをしだす。(これは担当者によります)私の担当は最悪でした。もううんざりです。
良い点
給与は良いほう
悪い点
担当による
親身になっていただける良い社風です。派遣先も大企業から中小まで様々ですが、多くの選択肢の中から選ぶことができます
良い点
親切
悪い点
抱えている人数が多い
マニュアルはあるがわかりにくい、研修も例などが無いからわかりにくい、いざ実践すればスパルタ、説明時、メモを取らせてもらえず。メンタルが弱い人は行かない方が良いと思う。身内には甘い。
業務委託先での事務部門のリーダーをしていたが、未経験の業種の場合でもいきなり任されてしまうので、事前に下積み経験が必要だと思う。
悪い点
他社派遣会社と比べると、派遣社員の登録者数が多いためか希望の案件にエントリーしてもなかなか社内選考に通過しないことに驚いた。派遣先については人それぞれだと思うが、わたしが就業した派遣先は融通のきく働きやすい会社ばかりだった。
良い点
求人案件が多い
悪い点
条件の良い人気案件は競争率高い
担当が変わると、聞きたい事があっても親身になって聞いてくれる人。全く無視の人(自分のことを中心に語る人。)にわかれてしまう。次の仕事も率先して探してくれる人は必ず転勤してしまう。本当に担当の教育をしっかりやってクライアントとスタッフさんの架け橋をしてほしいものです。この担当がいる限りもう、お仕事の相談は二度とすることはないでしょう。
給与・福利厚生営業の方が素晴らしく、現場で困ったことも相談すると臨機応変に対応してくださいました。勤めていた就業先を辞めるとき、最終勤務日までに、新しい勤務先を決めないと、有給などが0に戻ってしまったり、社会保険もすぐ外されてしまうので、そこは注意と計画性が必要だと思います。
派遣開始当初はよく面談に来てくれたりとても良かったが、こちらの都合で契約満了とわかった途端に担当者からメール、電話の返信が来なくなった。最終日もこちらから連絡しないと返信もなし。ずっとタメ口で話しかけられ、わかりやすく失礼。担当によると思うが、この先良い案件があったら別の会社を選ぶだろう。
良い点
良い案件が多い
悪い点
営業担当者によってスキルにばらつきがある
定着率・昇進アウトソーシング部門に入社オペレーターをマネージメントする常駐型のリーダーですが、自分の興味、勤務場所は、選べず、せっかく能力のある人も会わない常駐先で潰れて退職してしまう。定着率は悪い。人間関係・職場環境同期も、上司もほぼ女性のため、感情的な人がおおい、クライアントと会社の板挟みで、人間関係は決して良くない。
人間関係・職場環境チームで動く事が多いため、助け合いで業務する。優しい人が多い。いじめとかは一切ない
派遣で紹介される仕事は、事前に選べる。就業後も営業担当者からフォローがあるので困ったこ等も相談できて、解決方法を探してくれる。お休みの希望は派遣先の企業によってとりやすさは異なるが、基本的に休みは取りやすい。各種保険も加入条件がそろえば加入できる。営業担当者は親切丁寧な人が多く、相談しやすかった。
良い点
仕事しやすいように営業担当者がフォローしてくれる。
悪い点
就業先によって職場環境がかなり違う。
チームやって雰囲気は、変わるとおもいます。笑ありの雰囲気ではあります。社風は、いい営業さんやコーディネーターに当たれば働きやすいです。
求人がとても多く、お給料もいいので魅力的な仕事はあります。しかし、営業が最悪。全く希望でない仕事を勧めてくるのに断るとキレるギャルの営業、職場の悩みを相談しても無視の男性営業…しかも、派遣先でトラブルを起こしたりたわけではないのにある日を境に紹介のメールや電話が一切来なくなり、またいくらエントリーしても即エントリー取り消しされるようになりました。年齢かなにかでブラックリストに入れられたとしか思えません。お勧めできない派遣会社です。
良い点
時給
悪い点
営業
何も考えず、何も感じず、時間を過ごすような働き方。干渉せず干渉されずがベター。担当者は派遣してしまえば、その後は何もしてくれず、連絡取れず。何もない派遣先などない。頼りになるのは自分のメンタルの強さのみ。
営業さんが3ヶ月に1回ほど契約更新の時にだけ来訪。こちらの意見はとりあえず聞くだけ聞いてなにも取り入れてくれない。絶対社風に合わないような人を採用→辞めるの繰り返し。私が勤務してから3人は辞めました。全く社員の事を考えてくれていない営業さんでした。コロナの影響で人員削減のためか派遣がどんどん減らされていっています。もっと社員、派遣先の方とじっくり話をしてほしかったです。
良い点
時給がよい
悪い点
営業がよくない
確認事項に対してのレスポンスが悪い。重要案件の時ほど突然告知でこちらに選択肢を与えない。何の説明も無く体制の変更をしてくる。現状を全く把握していない。自身の評価の為だけに現場の人間を解雇に追い込む。話にならない。
良い点
職場のメンバーは仲が良い
悪い点
周知事項の伝達が遅い
地方にあるオフィスにおよそ3年在籍して派遣社員で働いてましたが。3年の間、営業担当が派遣先に来たのは3回だけでした。同じく働いてる他の派遣会社の派遣さんのところには毎月の様に営業担当さんきてたのに(苦笑)こんな感じの営業担当だったので3年目間近の契約更新は無く、しかも契約更新無しの連絡は契約切れ同月でした。交通費も無しだったし二度と働く事は無いと思い派遣登録も即解除してもらいました。
良い点
あまり無かったです
悪い点
頼りにならない
派遣先の上司次第で自分の立ち位置が決まります。リモートになるとコミュニケーション不足になりますます派遣は難しい気がしました。
良い点
就業中のフォローはよい
悪い点
就業終了近くなったら、気持ちのないメールだけきて、やる気なくなったが
親切で思いやりのある企業だと思います。休暇も取得し易く、プライベートとの両立が可能。人間関係が良いと思います。
エリアの担当マネージャーさんと3ヶ月に1度面談の時間があります。配属先に直接伝えづらいことも、この場で伝えてリセットすることができました。ただ、現配属先での契約終了の意向をお伝えした後の次の配属先探しは、あまり重視されてないのかなと感じているので、自分自身で転職先をリサーチする必要があります。
私はホテルの専門学校で接客を学んできました。ですが、ビジネスマンに対しての言葉遣いや接遇マナーは出来ませんでした。 そこで企業受付を経験し、先輩のスタッフが親身になって言葉遣いやマナーを指導して下さりました。 半年間という短い間でしたが、企業受付での経験が社会人としてのスキルアップになったと感じております。
良い点
女性社会なので、言葉遣いや礼儀作法が自然と身につく