パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社のクチコミ

女性が多い職場で勤務しておりましたが、人間関係に不安を感じることはなくとても良い環境で働くことができました。
私はホテルの専門学校で接客を学んできました。ですが、ビジネスマンに対しての言葉遣いや接遇マナーは出来ませんでした。
そこで企業受付を経験し、先輩のスタッフが親身になって言葉遣いやマナーを指導して下さりました。

半年間という短い間でしたが、企業受付での経験が社会人としてのスキルアップになったと感じております。
良い点
女性社会なので、言葉遣いや礼儀作法が自然と身につく
良い担当者に当たりました。
大らかで低姿勢、気さくな方でした。

外面だとしても感じの良い方でした。

信頼できる方に出会えて良かった。

連絡、返信が早くて、長時間気にしていなくても良い。

男性の外回りの方も真面目で丁寧です。
良い点
相談し易い
悪い点
仕事量が少ない時だと思うが、他社には有る
派遣社員として働いていました。
法律が改正されて半休も取れるようになり、交通費の支給もあるので良い会社だと思います。
良い点
半休が取れるようになった
悪い点
派遣社員なので賞与がない
派遣先企業のことで悩み事があって担当の営業に相談しても、自分が悪いみたいなこと言われて具体的な解決策は出ない。
次の派遣先を紹介されたが、自宅から通勤困難なほど山奥の会社を紹介されたり、希望とはかけ離れた仕事を紹介されたりした。会社にとって都合が悪い人材は左遷のような扱いや自主退職に追い込んでくる。

コロナの影響なのか、私が嫌われてるのか、応募してから一ヶ月経っても全く連絡が来ない。信頼できない。大手企業にありがちな対応の悪さ。
良い点
悪い点
全て
派遣先へ必ず様子を見にきてくれ、困っている事は無いか?話を聞いてくださいましたし、励ましの言葉もかけていただきました。安心して業務につけます。
星一つももったいない。
仕事の出来ない営業さん!

住友電装は誰でも入れる。

契約満了まで働いて、次テンプで

何度もエントリーしてるが一向に

連絡すら無し!!

出来ない営業に、悪意の塊の会社!!

住友に契約打ち切られろ!!

こんな派遣会社は無くなれば良い!
業務上のSOSを発しても誰も助けてくれないし、おかしいと思ってることをおかしいと声をあげる人がいない。
わりと一匹狼、自分さえ良ければ感。
メールで登録会当日は履歴書か職務経歴書を持参と書いてあったのに、実際持っていくと「ウェブ上にあるから要らなかったのにぃ~(笑)」と薄ら笑いを浮かべて言ってきた。
また自分は海外での就労経験があるのでそれを職歴に書いてあると「無駄に職歴増えるし、ただでさえ仕事見つからないと思うから消しておいたほうがいいですよぉ~」と一言。

その直前に他の派遣の登録も行っていたので対応の違いに驚きました。
私にあまり合ってない会社を紹介して下さいます。
派遣先の会社の実情もよく分かって無かったようで、地獄の8か月を送りました。
派遣ということもあり、家庭と仕事の両立を考えて就業先を選択できました。
子育て世代からすると産休、育休の取得が出来たことも長く続ける利点の1つだと思います。
職場訪問時や更新の時には担当者が同行してくれ丁寧に対応してもらえました。
年次休暇や健康診断などもありますし、スキルアップ研修も受けられるので良いと思います、
ひどい営業に、当たると最悪です。
就業してから聞かされることも多々あり、話と違うと言うと、こちらも聞いてなかった…と、派遣先と交渉もしてくれません。契約期間の間違った契約書届いたりと、さんざんです。
かなり対応が変わってきます。
こちらは、相談したつもりでも

相手側からしたら、愚痴と捉えられたりする場合があるので、伝えるのがかなり難しいと感じました。
社風などについては派遣先によって当然変わると思います。
派遣先を紹介いただくまでは、丁寧かつスムーズに進めていただけたので、営業担当者によっても感じ方は変わるのかなと思います。

給与面も少しアップしていただけたりもしたので、個人的には満足しています。
営業担当によって能力の差がある。
社員の異動が、比較的短期間で変わるので

意思の疏通は計りにくい傾向がある。
担当スタッフが現場のことを分かっておらず冷たい事務的対応。
派遣先とのトラブルの際も連絡が取れず最悪な結果に。

働く所がとことん無く一時的に仕方なく短期で働くならOkだが長期的に働くのはおすすめしません。

とにかくスタッフを大切にしない会社。
派遣先の相談など親身に答えてくれました。
派遣先への営業などは良くやっているなとかんじます。

働きやすい環境ではありました。
案件数は他社に比べ多く。幅広く仕事募集しているので、自分にあった仕事を見つけやすい。
個人的にはすごくいい会社だと思う。
業務内容は派遣の営業なので、多岐にわたるもののスタッフのフォローなども含め、膨大な業務時間があり、それに対しての給料が見合わないことは大きなデメリット。正社員と契約社員で業務内容はほぼ同じなのに、待遇は違うという劣悪な状態が続いていた。
良い点
悪い点
業務内容と給与が見合わない
担当する営業によって良し悪しが決まる。
一つ目の営業は最悪だったが、二つ目の営業はよくも悪くもまだましな方だった。