パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ
パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社のクチコミ

まあまあ

良くもなく悪くもなく接してくれています。もぅ少し求人の範囲が広がってくれればいいと思ってます!

良い点

特にありません

悪い点

もぅ少し1人1人にあった場所を案内してほしい!

部署により様々

自分のビジョンと会社・部署のビジョンが一致していれば社内研修もあり、向上心を持って楽しく仕事ができます。マネージャーはフレンドリーな方も多く社内の人間関係は良好でした。コロナ禍で求職者も増え、前以上にモンスター化する方、クレーム対応が増えたことが大変でした。

良い点

社内研修が充実

悪い点

残業が多い、システム化されていて、わからないことが解決しにくい

良い職場でした

担当の人によって、良し悪しは変わりますが私の担当の方は最後まで面倒を見てくれる方で、色んなことも相談できました。

技術派遣に対する対応力の低さ

営業の腕に全てが委ねられているので、技術派遣として雑に扱われた印象。自分たちの営業成績のことしか考えておらず、こちらの都合は一切無視。最悪の環境でした。

良い点

無い

悪い点

人として扱われない

フランクで支えあう文化の根付いた会社

派遣事業の営業職をしていますが、対クライアント・対スタッフにおいては予期しないことも多く起こるし、終わりがない大変な仕事で営業に課せられる責任も重いです。が、社員の人の面倒見がよく、困っても必ずサポートしてくれる文化と、フランクで風通しもよい環境です。その利他の精神が社内にも社外に対しても一貫してあるのが私は居心地がよく感じています。弱肉強食で成果主義の方には向かないかもしれません。

良い点

チームワーク、理念浸透

悪い点

成果主義だけではない評価

ごく普通

派遣社員として登録していました。フォローはよくしてくれます。派遣先の問題を話しても、話を聞いてくれるだけで悩みは解決しないことが多いです。実際に職場に一緒にいるわけではないので、仕方ないのですが…子供が小さいので時短を選んでやっているのに、やたらとフルタイムの仕事をやらないか?と言われる事が多く、少しストレスを感じていました。

良い点

フォローを頻繁にしてくれる

悪い点

福利厚生があまりない

無理な仕事を押し付ける

自分のスキルより、確実に上の派遣先を紹介された。初めは良いこと言って、派遣先をめっちゃ良く言う。だから安心して行ったのに、いざ蓋を開けたら派遣先の社風は悪いし、最悪。二度と登録しない。

悪い点

嘘つき

面倒見のいい印象です

担当の方がすごく親身に話を聞いてくださっていたのが、よかったです。お聞きしたことへのリスポンスも早くそこもよかったです。

福利厚生がしっかり

週4で派遣としての勤務でしたが勤務半年で10日の有休、交通費全額、時給も他の派遣より高く良かった

求人内容説明不足

交通費は全額支給と面談時に説明されたのですが、終業後に届いた雇用通知書をみたら金額が違っていたので問い合わせたら、「勤務地から自宅までの直線距離上で自宅に一番近い距離と会社規定で決まっています」と説明されたので辞めます。

パーソルテンプスタッフ株式会社の転職/就職/求人情報

担当によって天国と地獄

営業担当の当たり外れが非常に多いです。派遣法に詳しい方なら、派遣法に則ってサポートをしてくれますが、派遣法に疎い方が意外にもかなり多く、そういった担当に当たるとサポートは何もしてくれません。担当はしょっちゅう変わるので、同じ派遣先で働いていてもいつ地獄の対応になるかはわからない状態です。コロナ禍の今は、馬車馬のごとく働かせて過労で倒れさせるレベルの企業しか求人を出していません。基本的には、地獄です。

良い点

悪い点

派遣会社なのに派遣法に疎い

契約優先

なんで週5じゃダメなんですかー?と時折、高圧的に聞かれる。思わず週5と答えたのが間違い。違和感感じたら直ぐに辞退すべきです。契約途中で辞めたくても契約期間内だからといって良いですね?と。労働者はモノです。クライアント優先。アルバイトしてた方が良いです。

良い点

交通費支給

悪い点

退職金なし。社保加入したければ3ヶ月以上の契約が必要。

初めだけな会社

登録して、なかなか仕事が見つからず妥協して選んだところの選考が通り、面談、そのまま就業となった。とりあえず3年満期まで頑張ってと言われ、その後の事は何も考えてくれていない感じでした。コロナ禍で派遣切りが続いている中、満期になると次を探してもらえず、自宅から遠方ばかりを紹介され、初めだけなんだなぁ、と思った。担当もコロコロ変わるし、こちらが少し派遣先に不満がある事を相談すると、圧をかけてくる様に早口で丸めこみをしだす。(これは担当者によります)私の担当は最悪でした。もううんざりです。

良い点

給与は良いほう

悪い点

担当による

楽しい職場

親身になっていただける良い社風です。派遣先も大企業から中小まで様々ですが、多くの選択肢の中から選ぶことができます

良い点

親切

悪い点

抱えている人数が多い

メンタルが強ければ

マニュアルはあるがわかりにくい、研修も例などが無いからわかりにくい、いざ実践すればスパルタ、説明時、メモを取らせてもらえず。メンタルが弱い人は行かない方が良いと思う。身内には甘い。

現場任せ

業務委託先での事務部門のリーダーをしていたが、未経験の業種の場合でもいきなり任されてしまうので、事前に下積み経験が必要だと思う。

大手派遣会社で安心

他社派遣会社と比べると、派遣社員の登録者数が多いためか希望の案件にエントリーしてもなかなか社内選考に通過しないことに驚いた。派遣先については人それぞれだと思うが、わたしが就業した派遣先は融通のきく働きやすい会社ばかりだった。

良い点

求人案件が多い

悪い点

条件の良い人気案件は競争率高い

担当の人

担当が変わると、聞きたい事があっても親身になって聞いてくれる人。全く無視の人(自分のことを中心に語る人。)にわかれてしまう。次の仕事も率先して探してくれる人は必ず転勤してしまう。本当に担当の教育をしっかりやってクライアントとスタッフさんの架け橋をしてほしいものです。この担当がいる限りもう、お仕事の相談は二度とすることはないでしょう。

いい環境

給与・福利厚生営業の方が素晴らしく、現場で困ったことも相談すると臨機応変に対応してくださいました。勤めていた就業先を辞めるとき、最終勤務日までに、新しい勤務先を決めないと、有給などが0に戻ってしまったり、社会保険もすぐ外されてしまうので、そこは注意と計画性が必要だと思います。

次回はもう使わない

派遣開始当初はよく面談に来てくれたりとても良かったが、こちらの都合で契約満了とわかった途端に担当者からメール、電話の返信が来なくなった。最終日もこちらから連絡しないと返信もなし。ずっとタメ口で話しかけられ、わかりやすく失礼。担当によると思うが、この先良い案件があったら別の会社を選ぶだろう。

良い点

良い案件が多い

悪い点

営業担当者によってスキルにばらつきがある

人材の有効活用ができない会社

定着率・昇進アウトソーシング部門に入社オペレーターをマネージメントする常駐型のリーダーですが、自分の興味、勤務場所は、選べず、せっかく能力のある人も会わない常駐先で潰れて退職してしまう。定着率は悪い。人間関係・職場環境同期も、上司もほぼ女性のため、感情的な人がおおい、クライアントと会社の板挟みで、人間関係は決して良くない。

パーソルテンプスタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルテンプスタッフ株式会社をどの企業と比較しますか?

• パーソルテンプスタッフ株式会社