パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社で働きたい: 社員評判

人事評価制度がひどい

専門職の社員として外部就労先で働いています。上司とは年2回の評価時期にしか関わることはありませんが、この時期のストレスがすごく大きいです。外部就労先での仕事内容や環境を全く理解していない人にこじつけのような理由で評価を下げられます。さらにその後の相対評価というブラックボックスによる評価があり、最終的にはさらに低い評価が付けられます。外部就労先では何の不満もなく普通に働いていてもよくわからない人達に勝手に低い評価にされ、ボーナスや給与を下げられることはモチベーションがすごく下がります。

最悪の営業に当たる

2年以上同じ職場に就業しましたが、途中から、本来のPCの仕事は無くなり(外注先へ移行)それ以降→1年近くPDF編集、印刷、資料見比べチェック、資料はんこ押し等雑務。営業に言って新たな職場移動or無ければ継続と相談したが、新たな職場所の紹介も無いまま現状の職場の更新(営業を信用したのが🙅でした。新たな職場が無ければ継続と相談していたのに、更新がどういった経緯か?🈚🙅になり→失職)が無くなりました。営業が仕事に対するフォーロが無かった。困っていると相談しても→問題調査はするが、解決はしてくれず、ストレス。不眠症→体調不良。営業は営業だけ、仕事探しはコーディネーターらしい。コーディネーターも登録時は仕事紹介に熱心で案件を数件提示してましたが、余程、若く優秀で即戦力が有ればいいけど、有れもこれも🙅🙅🙅駅から遠い誰も行かない案件等は紹介有り。(不信感)

わかりやすい

仕事は慣れてしまえば簡単。マニュアルがありそれに沿って対処すればよい。近くに教えてくれる人もいるので安心。研修に力を入れているのか度々研修を受けさせられる。有給やフレックスは比較的取りやすい。自分の用事など決まっていればシフト申請する時ある程度融通がきく。在宅の仕事も多く人と関わらず1日が終われる。

職場の雰囲気の良さ

社員、リーダーが、とても業務を潤滑にする努力をしており、派遣社員も協調性もあります。とても雰囲気の良い職場だと感じています。業務後のフォローもあり、更新があれば続けたいです。

良い点

残業がない

悪い点

シフトや業務変更により人員不足の時もある

管理部門はしっかり、成果に厳しく定着率悪い

大手企業なので、管理部門もしっかりしているようだ。ただ、成果には厳しく、成績によっては契約を切られる。1年続けられる人は半分以下だ。

良い点

交通費全額支給

悪い点

成果に厳しい

帰属意識高め

新卒から入社した人は会社独特な雰囲気がある。内輪ネタなどが多く、転職してきた者からすると馴染めない。営業は数値目標があるものの、がつがつしてる印象はそこまでない。派遣スタッフに対しては優しい。

話しやすい環境

私がいた場所では社員同士が話しやすい環境で仕事も教えてもらえる環境でした。上司にも相談がしやすく仕事がやりやすかったです。

良い点

職場環境

担当によって変わる

いい担当に当たれば、仕事がとても順調ですが、たまに責任感のない担当に当たってしまうと、派遣先との調整が効かず、大変だと感じます。

安心して働けます

事務職の派遣先が多いので、未経験の方でも事務として経験を積めると思います。コーディネーターや担当営業もしっかり話を聞いてくれますし、トラブルがあった際はすぐに対処してくれますので、安心して働くことができます。

派遣社員としてです

登録したその場で派遣先を紹介してくれました。時給は低め?ですが営業さんのサポートが良いので初めての派遣にはおすすめ。派遣先からも大事にしてもらえました。

良い点

手厚いサポート

悪い点

派遣は派遣(やりがいはない)

融通の聞く会社

派遣会社大手とあって、働き方に対してはとても融通のきく企業でした。子育て中でしたのでその点は大変助かりました。女性ばかりの部署でしたので人間関係が良くないチームもありました。

担当コーディネーターによると思いますが、とてもお世話になりました。条件を絞っても手広く紹介してくれます。紹介先も自分の能力で可能な場所だけですので、紹介先の企業が他の派遣会社を複数利用していたりなど、よほど競争率が高くなければ面接から仕事につながる可能性が高いと思います。就業先や担当営業さんにもよりますが、都内で月1で都度状況を確認しに訪問してくれたりなど、安心して就業できると思います。

派遣会社なので

派遣社員としては大手なので、休みの申請・残業代交通費の支払い等・営業さんのサポート等のシステムはしっかりしています。待遇面は派遣社員なので、それ以上でもそれ以下でもないといった形です。

努めている方達の人間性がとても良い

持病の治療の為に退職してしまいましたが、とても良い会社だったと思います。在職中に発症しましたが、「仕事よりまず体調だから」と大変気にかけていただきました。休みも取りやすく、有給が足りなくなったくらいです(笑)人の良さは部署関係無く、どの方と関わっても非常に人間性の良い方ばかりなので、社風なのかな〜と思います。コロナ禍でも賞与はしっかり出ましたし、なんならコロナでも頑張ってくれているのでと一時金も出ました。その分、仕事の目標設定は厳しいです。残業も多いです。定時で帰れることは基本ありません(お子さんがいらっしゃる方などはちゃんと定時で上がっていました!)。

良い点

人間関係がいい。給与、賞与がしっかりしている。

悪い点

残業が多い。仕事の難易度が高い。

普通

自分で働き方は決めれるけど、給料は上がっても大体20円単位だった。有給も積極的に消化できるが、担当者が変わりやり方や考え方も変わったことがあり辞めた。

サポートが良い

派遣として登録しました。担当者の方が先方企業との面談にも同席してくださり、就業開始後も定期的に悩みがないか、困っていることはないか面談の機会を設けてくださいました。短い間ではありましたが、素晴らしい企業と縁を結んでいただき、大変良い経験となりました。また派遣をしたいと思った時はこちらにお世話になりたいと思っています。

派遣

営業担当との相性が大切紹介してくれる求人がどういう職場かによる。バックオフィスの求人は多め。どこの派遣会社もそうだが担当によってはきちんと職種を理解してない人がいる

簡単に入れる

常に人手不足の派遣先の会社が多いので条件に合う人材であれば就職までは早い。ただし内容と給与は見合わない。他の派遣会社の方が条件は良いと思う。また1度契約を更新すると辞めさせてもらうのに苦労する。試しに働いた期間で見極めて更新するかしないかよく検討しないと大変。組織が大きいので相談窓口はあるが、直接の交渉は営業の担当なので相性が合わないとかなり働く際の障害になる。スキルの高い人は他の派遣会社を選んだ方が良い。

支社により様々

担当が良ければフォローもあるが 、合わない人だとフォローも少なく、困り事が発生しても相談しにくく、人によっては見当違いなフォローをされて迷惑になる

競争心と残業体質に意欲的でないとすぐに退職する風土が強い

残業と評価が厳しい割には給与待遇は低く長く勤務できる会社ではない。自宅でも仕事をしなくてはならない状況になるため休日は無いものと思ったほうがいい

良い点

苛めはあまり見られない

悪い点

残業が多く、実力というより派閥で出世が決まる。何よりも年間通して休日は殆ど無い

担当がいい加減

派遣での勤務。担当者が初めて会う日に名乗らず、勤務中も困った時は対応してくれたが退職前、後も一切連絡なかった。

良い点

パーソルテンプスタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルテンプスタッフ株式会社をどの企業と比較しますか?

• パーソルテンプスタッフ株式会社