パーソルテンプスタッフ株式会社の社員レビュー

担当者の質が悪い
派遣社員 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2019年1月17日
職場で理不尽な扱いを受けていました。
社員の方の書類がなくなったことや、社員のミスを押し付けられていました。
同じ派遣の方たちから、あまりにもひどいから相談したほうがいいといわれたので、相談しましたが、対応してもらえませんでした。
残業がほぼ無し
コミュニケーションをとることが難しい。
豊富な派遣先
一般事務 (現在は退職) –  東京都2019年1月09日
派遣会社大手ということもあり、豊富な派遣先がありました。その分、登録者数も多く社内選考が大変でしたが、それを通過するだけの経験とスキルがあれば派遣先でも即戦力として活躍できます。
釣り求人ばかり
派遣社員 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年11月15日
好条件の広告を乱立させているが、釣り求人です。
エントリーしたい広告があったので登録面談に行きましたが、その広告は掲載期限切れですね〜とのこと。それならわざわざ電車賃払って登録に行かなかったです。恐らく釣り求人だったのでしょう。コーディネーターに希望条件を聞かれたので答えましたが、何らかの条件は妥協しないと仕事なんて見つからないですよ!と。そんな大層な条件言ってません。あなたの持ってる案件に該当しないだけでしょう。その後ネットから何件かエントリーし、電話がかかってきましたが、全然違う案件の紹介でした。恐らくカラ広告にエントリーさせることによって、現在職を探しているかどうかの目安にしているのだと思われます。非常に不愉快です。
担当者からバカにされた
派遣社員 (現在は退職) –  福岡県北九州市2018年11月07日
営業担当者は良かったのですが、スケジュールや電話・メール連絡をしてくれる担当の方が酷すぎました。一度だけ打ち合わせ後に私が勘違いをしていて、その勘違いをしたまま確認のためにもう一度その担当者に電話をしたことがあったのですが、私の勘違いを正してくれた後に鼻で笑って「大丈夫ですか~?↑」と電話で言われたり、木曜日に派遣先の面接をした後、最低でも週明けの月曜日までには合否結果をお伝えできると思いますと営業担当者に言われたのですが、合否結果がきたのは週明けの金曜日でした。以前の担当者はこんな事なかったのですが、こういう人を馬鹿にしたような態度をとる方が担当者だと連絡し辛いですし、こちらも他の派遣会社使おうという気持ちにさせられました。
営業担当者はすごく良かった
営業アシスタント担当者は最悪だった
働き安い環境
営業アシスタント (在職中) –  東京都 新宿区2018年9月02日
派遣社員の働く環境、仕事内容などをしっかり派遣先企業とコミュニケーションを取っています。
派遣社員の要望も聞いてくれまして、働き安い環境です。
とてもいい派遣会社でした
コールセンター (現在は退職) –  北海道 札幌市2018年8月21日
月に1回ほど面談があり、要望や相談などを聞いてもらえました。途中、ささやかながら昇級があったり、季節の変わり目の挨拶などもきちんとしていました。
要望を聞いてもらえた
担当が変わる頻度が早い
担当者の質が・・・
派遣 (現在は退職) –  仙台市2018年8月13日
データ入力の求人を見て派遣登録に行きました。
最初に資料を配るような、スタッフさんは感じが良かったです。
営業担当の女性がすごく見た目も威圧感がありました。
そしてモラハラ的な発言をしました。
「年齢的に若い方との仕事は大丈夫ですか?」
「私の方は大丈夫ですが・・・?年齢の差別があるような雰囲気なんですか?」
「いえ、会社はもちろんだいじょうぶですけど」
「・・・?私としては大丈夫ですが」
「いやいや、そうじゃなくて(嘲笑)」
こんなやり取りがありました。

バカにしているようにしか思えません。
あの人とやり取りしながらスタッフとして働くなんてできません。
なにか困ったことがあっても、相談できないし、しても馬鹿にされて終わりそう。
テンプスタッフには絶対にもう、関わらない。
ネームバリュー
社員の質が悪い
派遣社員 (現在は退職) –  沼津2018年7月18日
営業の質が悪すぎる。
あまりに酷いので会社にクレーム入れたら一切の紹介が無くなりました。こちらは悪くありません。他の派遣会社数社の営業からも同情されましたし、その営業の悪名は各社にも噂が響いているということですので、やはりトラブルは自分だけじゃないんだと妙に安心しました。
ここの評価を見てもそうですね、やっぱり。
多くは語りません。
パワハラに我慢しろとしか言いません
技術スタッフ (現在は退職) –  関東2018年6月13日
派遣先でパワハラをされていました。
しかし、担当は我慢しろ上に言うなとしか言いませんでした。

担当は私に「その人は貴方にきちんとしてほしいからそう言っているだけ!」「たった数人なんでしょう。どこにでもそんな人はいる。」「言いたいことはそれだけですか!」などとイライラして喚いていました。
※派遣先はSOPともJISとも違う非常に低レベルの試験を行う会社でした。正社員でも知識が無く、意味が分からずに試験をしているので、あり得ない事ばかりやっていました。
あまりにも酷くて心配だったので、最後に派遣先の問題点を整理し、科学的根拠を示して改善案を提出してあげました。
また、私はパワハラ加害者とそのお仲間達以外の方々からはお褒めの言葉をよく頂いていました。

私にパワハラを我慢するように言い続けた担当は、挙句の果てに私に対して「なあんだ。発達障害者だったんだあ!」と非常に嫌な口調で言いました。
※発達障害といってもIQは優秀クラスで下位検査結果も全て平均以上。
集中力と真面目さから他より仕事をする為、やる気のない人間達に嫌がらせを受けるタイプ

そして次に業務打ち合わせが決まっていた派遣先に急遽他社派遣が入り話が流れたと言ってきました。
しかし、その連絡があってしばらくして、面談予定だった企業での派遣応募が別の派遣会社から急募で出ていました。

テンプスタッフはこのような事をする会社です。

この担当や派遣先は他にも沢山の問題が有りました。

派遣先の現場のまともな方々はパワハラを知って謝ってくださいます。
しかし、未だに派遣先とテンプスタッフからの正式な謝罪がありません。
事前の説明と違う
派遣社員 (現在は退職) –  静岡県2018年5月14日
ジョブチェキで長期の求人に応募して、コーディネーターからも長期のお仕事です、ということだったのに、面接の直前で営業からこの仕事は1年限定だと言われた。そんな直前に言われても断ることできない。事前に期間限定なのがわかっているのなら、最初から1年限定です、と表記しておいてほしい。その仕事の契約が終わるから、次のところ紹介をお願いしたが、何も紹介してくれなかった。電話の1本もなかった。スキルが低い、とか年齢がいっているから紹介できないのであれば、先の1年限定の仕事も紹介してくれなくてよかったんだけど。ここの紹介する仕事は、聞いていたのと違うことが多く、2年で3社に行ったせいで、履歴書に無駄に経歴がついただけだった。
事前の説明と違う
やりがいのある業務です
コーディネーター (在職中) –  北海道 札幌市2018年5月09日
派遣で登録している方がネット上でエントリーした案件についてフォローをする業務です。

現在の状況、いつから就業が可能か?希望条件は?
今までの経歴と合わせてアピールできるPOINTをヒアリング。

ほぼ毎回初めて話すスタッフさんとのやりとりになりますが
話しやすい雰囲気、砕けすぎないような接し方を心がけています。

いつもスタッフさんにも「ありがとう」と言っていただけるので
誰かのお役に立てているということを実感します。

自分が担当したスタッフさんが職場見学を経て
就業されるとよかったなって自分のことのように嬉しくなります。
働きやすい雰囲気
給与面
とにかく連絡が来ない
事務派遣 (現在は退職) –  東京2018年4月09日
働く前まではよく連絡がくるが、就業先が決まった途端放置。
サポートもそんなにないし、なんだか毎日自分の給与だけ一部とられる関係みたいで悲しいです。
営業さんも心なしか他の会社よりもちょっとガラが悪い気がします。他の派遣会社はもうちょっと親身になってくれた気がします。
仕事は多い(競争率も高いけど・・・)
働き始めたら放置される
社名変わっても・・・
オペレーター (現在は退職) –  名古屋市中区2018年1月28日
この会社の社員さんの意識は簡単には変わらないと思います。
まず、営業担当の社員さんが応募した人間に対する態度が良くない。タメ口で話をしてくる。注意したが・・・。
あと、現場常勤社員さんの好き嫌いがハッキリとしすぎ。それが原因?で更新できず退社に追い込まれた人を何人か見てる。
仕事の案件自体は、大手企業なのでそれなりに揃ってる
内勤の社員の態度
社員同士のコミュニケーションが全くない
業務請負 管理者 (在職中) –  大阪府 大阪市2018年1月21日
元々は、正社員希望であったが、社員登用への道もあるとのことで契約社員として入社。現在、2年勤めたが、社員登用への話は一切なく、他の契約社員で社員になったとの話も聞いたことがない。
給料が安い
短期間ながらも充実したお仕事
サポーター (現在は退職) –  名古屋市栄2018年1月07日
厚生労働省からの受託業務で短期間、時短、週2,3日勤務という条件でしたが、非常にやりがいもあり、忙しいとはいえ充実した時間、経験をさせていただきました。
オフィスワークが基本、たまに出張もありバラエティーに富んだ職務内容
人を大切にする社風で、働きやすい環境でした
人材営業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2017年9月04日
女性の割合が高く、また平均年齢も20代のメンバーが多いため、コミュニケーションが活発でした。
私は営業でしたので、オフィスにいることはほとんどありませんでしたが、メンバーとのやり取りはそれでも多かったと思います。
営業に関しては、私は新規開拓がミッションだった為、月数百件の飛び込みを行っておりました。
成果はなかなか出にくい仕事でしたが、所属している課全体で目標を達成しようという雰囲気もあり、良い環境だったと思っています。
成果に対して、インセンティブもあり、頑張れば頑張る程、稼げる仕事だと思います。
給与面、社員の人柄
自分の頑張りに対して、どうしても残業は多くなります

2.2

勤務地別のパーソルテンプスタッフ株式会社のレビュー