パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社のクチコミ

配属先によりけり

配属先の規定に従わないといけないため、派遣社員としての感覚はないような気がします。もちろん相談すれば就業先を変更することもできるようです。

良い点

残業が少ない

悪い点

就業先による

今までの派遣会社で1番対応等全て良かった‼︎

まず営業の方が凄く親身な方で、対応も良かったです。どんな時も早急に対応して下さり、本当に安心してお仕事が出来ました。派遣会社自体も、福利厚生や対応本当に1番良かったです。

良い点

営業さんの対応が凄く親切。

悪い点

ありません。

働きがい

パーソルの中でも、パナソニックエクセルスタッフ(株)の風土を引き継いでいるので、働きやすい環境。大きくなりすぎて、社内分業化が進み時間と手間が掛かるようになってきたところが悩み。

良い点

風土

悪い点

社内業務フローがややこしく手間がかかる

寄せ集めの集団

ただ人を集めて良いと思っている会社人の育成も将来的に考えずただ働けば良いと思っている寄せ集めの集団

良い点

悪い点

人間関係最悪、オーバーワークな仕事、

次の案件の紹介が無かった

パナソニックの業績悪化で契約の更新が無く次の案件も無かった。担当は更新の時に面談で話をするだけだった。

パナソニック関連会社に確実に働けるが

パナソニックの関連会社なので、職場見学さえすれば、必ず決定する。ただ、パナソニックはルールが厳しくストレスが溜まりやすい業務と環境だった。営業担当者も月に1来るのはかまわないが、話のわからない人だったので途中から来なくていいと思った。営業担当者の最後の対応も最悪だったので二度と使わない。

働きやすい

入社当日から社会保険などすぐ加入して頂きありがたかったです。リーダーの方も周りの皆さんが困った時には助けてくれるので安心して働けます。

良い点

社員食堂。

コロナ期

給与面では普通ではないか。コロナ期なので、次の仕事が決まらなかった。パナソニック系の求人が減ってきたとおっしゃっていた。

仕事がなくなったら即クビ

殆どが契約社員となりますので、正社員にはなれません。契約更新は3ヶ月毎が殆どですが稀に1ヶ月とか2ヶ月とか言ってくる場合があります。契約満了前に更新なしを告げてきますが次の仕事を探すのが下手すぎます。結局仕事が見つからず、クビになります。それまで残しておいた有休も全てパーになって、1ヶ月以上あとに再就職できたとしても有休は最初からやり直しです。つまり6ヶ月は有休貰えません。正社員を目指すならやめたほうがいいです。

良い点

良い営業に当たると細かく相談に乗ってくれる。

悪い点

悪い営業に当たると放ったらかしで何も相談できません。

良い派遣会社

他の派遣会社に比べて、保険料が安いのでよかった。また、交通費も全額支給なのでありがたかった。派遣法が改正したので、半休を取得できるようになりプライベートの充実していた。

良い点

悪い点

派遣のため3年以上同じ場所では働けない

安定して働ける

他の派遣先はわからないが、職場は親切な人が多い印象。休憩スペースも充実している。時期によって多少違いはあるが、基本は定時にあがることができ、有給もちゃんと取得できる。

楽しくなくプレッシャーをかけられる職場

コミュニケーション大事とか言いつつ周り全員が取れない環境研修3ヶ月とか言いつつ1ヶ月1年やって覚えてもらってライン担当してもらうとか言いつつ半年経たずに3週間前にラインやってもらうとか教えてもらおうとしても邪険に扱われ『嘘っぱちの職場』orz

良い点

最初だけ

悪い点

教えてくれない、邪魔もの扱いされる

あまりお勧めできません

当たり前ですが、能力次第で雇用満了の判定が早いです。そして次の仕事の紹介もありません。びっくりしましたが、諦めました。

良い点

社員食堂が美味しい。

悪い点

相談をしても、解決策がない。

派遣先による

派遣先の社風に左右されます。 パワハラなどは、派遣元の人は対応してくれます。 仕事が多くても、改善されにくい。 派遣先の上司に左右される。

良い点

安定

悪い点

年休は、とりずらい。

せこい派遣会社

大手企業に派遣されればとても良い。 会社自体は組合もないから経営陣のやりたい放題。 派遣される人間のことなど少しも考えない。

良い点

悪い点

会社の方針

魅力的な仕事が少ない

福岡市西側の求人はほぼ無いに等しい。 中央〜東の求人ばかりで、2020年4月までは交通費が出なかったので実費で苦労しました。 いい時給の求人があっても、交通費が出ていくので低い時給で近場の求人を探した方が良かったです。 現在は最短ルートでの交通費が出るようになっているので、そこまで注視しなくてもいいかもしれません。 求人検索が他社さんの求人も含まれているため、他者さんの求人の方が魅力的なのが多かったので羨ましかった。 派遣先が決まるまで時間がかかる場合と1週間後には採用されるなどまばらで、派遣先を一緒に探してくれるオペレーターの方がいるのですが、あまり条件に見合わない求人を勧められて、こちら以外他に募集はないですと言われたことがあります。 派遣先によって営業担当者がかわるため、合わないとキツいし適当だし面倒臭い。 また、派遣先によってめちゃめちゃ暇なところと忙し過ぎるところとまばらでした。

派遣会社としては最低ランク

ここの会社も他派遣会社と同じように送り込めばいいだろうという考え。 元々が門真のパナソニックグループに人を送り込むためだけの会社だったので派遣会社としての売りもスキルも持っていないので案件数は圧倒的に少ないです。(地方の小規模派遣会社並み) その殿様商売的な社風が残っているので営業の質が最悪レベルで約束の時間に遅れる。常識外の時間に電話をかけてくる等、時間に関してずぼら過ぎ また、派遣先が単価を上げてくれても業務内容ごとに単価が決まっているという謎理由で賃上げを拒否してきます。(交渉を求めると契約打ち切りを匂わせてきます。) 最近、テンプと業務提携をしてIT関連の案件を引き受けているようだが、上記理由で抱えている案件がパナ関連しかないので、 パーソルグループ全体のIT関連案件は全滅していると思った方がいいです。

定着性がない。

生産量の問題もあるが、定着性がない。 癖のある奴等だけ長くいる。 人間関係が最悪。 もう、パーソルの工程は止めて、パナでやってほしい。

良い点

特にない

悪い点

沢山ある

職場環境

派遣先の環境はよくなかった。わかってる情報は教えてほしい。 相談をすると、すぐに対応してくれた事はすごくよかったとおもいます。

親身

かなり忙しくされているにも関わらず、担当者の方が親身になって、丁寧に対応してくださるので、とても心強いです。

対応悪い

仕事と報酬のバランス悪すぎ。担当営業女性図体だけでかくてまったくやる気がない。メーカーとの架け橋になるはずが簡単なことすらできないためまったく信用がない。連絡事項、周知事項、あるのだか連絡もない。ここは辞めたほうが身のため!

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社をどの企業と比較しますか?

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社 に関する質問