パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社のクチコミ

福岡市西側の求人はほぼ無いに等しい。
中央〜東の求人ばかりで、2020年4月までは交通費が出なかったので実費で苦労しました。

いい時給の求人があっても、交通費が出ていくので低い時給で近場の求人を探した方が良かったです。

現在は最短ルートでの交通費が出るようになっているので、そこまで注視しなくてもいいかもしれません。

求人検索が他社さんの求人も含まれているため、他者さんの求人の方が魅力的なのが多かったので羨ましかった。

派遣先が決まるまで時間がかかる場合と1週間後には採用されるなどまばらで、派遣先を一緒に探してくれるオペレーターの方がいるのですが、あまり条件に見合わない求人を勧められて、こちら以外他に募集はないですと言われたことがあります。

派遣先によって営業担当者がかわるため、合わないとキツいし適当だし面倒臭い。

また、派遣先によってめちゃめちゃ暇なところと忙し過ぎるところとまばらでした。
ここの会社も他派遣会社と同じように送り込めばいいだろうという考え。
元々が門真のパナソニックグループに人を送り込むためだけの会社だったので派遣会社としての売りもスキルも持っていないので案件数は圧倒的に少ないです。(地方の小規模派遣会社並み)

その殿様商売的な社風が残っているので営業の質が最悪レベルで約束の時間に遅れる。常識外の時間に電話をかけてくる等、時間に関してずぼら過ぎ

また、派遣先が単価を上げてくれても業務内容ごとに単価が決まっているという謎理由で賃上げを拒否してきます。(交渉を求めると契約打ち切りを匂わせてきます。)

最近、テンプと業務提携をしてIT関連の案件を引き受けているようだが、上記理由で抱えている案件がパナ関連しかないので、

パーソルグループ全体のIT関連案件は全滅していると思った方がいいです。
生産量の問題もあるが、定着性がない。
癖のある奴等だけ長くいる。

人間関係が最悪。

もう、パーソルの工程は止めて、パナでやってほしい。
良い点
特にない
悪い点
沢山ある
派遣先の環境はよくなかった。わかってる情報は教えてほしい。
相談をすると、すぐに対応してくれた事はすごくよかったとおもいます。
かなり忙しくされているにも関わらず、担当者の方が親身になって、丁寧に対応してくださるので、とても心強いです。
仕事と報酬のバランス悪すぎ。担当営業女性図体だけでかくてまったくやる気がない。メーカーとの架け橋になるはずが簡単なことすらできないためまったく信用がない。連絡事項、周知事項、あるのだか連絡もない。ここは辞めたほうが身のため!
社会保険料を6割、会社が負担してくれます。派遣でも、就業日から社会保険に加入してくれます。(法的には、当たり前ですが)
営業担当の方が少なく、派遣さんのフォローが大変な様子です。
派遣先への定期的な訪問で不安なことなども相談にのってもらえた。
妊娠した時も産休・育休を取らせてもらい待遇もとてもよかった。
派遣社員だったこともあり、時間で雇われているという意識から、
正社員の時よりも時間に対する意識を持つようになりました。

時間内に仕事を終わらせ、仕事外の時間は資格の勉強に充てました。

派遣に関しては営業担当の方も、派遣先企業の方もとても良い方ばかりで、環境に恵まれたと思います。

また、色々な企業を経験できたのは良かったと思います。
上層部はパーソル/パナソニックからの天下りで締められている。下から上へのキャリアパスはほぼ皆無、いわゆる請負・派遣企業なので良くも悪くも客先次第、無駄に全社員を集めたミーティングを行ったり、著しく使用制限された使い物にならない iPad を全社員に配布・勤怠管理させようとする経営企画層の自己満足的な試みで迷走している。 パナ次第で安定はしているだろうが下っ端には将来性もキャリアパスもないので転職を勧める。
良い点
悪い点
企画・経営施策が悲惨
担当の方が丁寧でヒアリングもよくしてくださり、困ったことがあっても上手に対応してくれる。
ただ、昔からある派遣会社なので派遣歴が長いスタッフが在籍しており、派遣の中で上下関係が大きい印象があります。
良い点
時給が高い
パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
2.2
職種別のパーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社のクチコミ
勤務地別のパーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社のクチコミ