パーソルファクトリーパートナーズ株式会社

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社のクチコミ

異常

契約社員として入社。グループ会社の工場にて勤務しますが、そこの契約社員が異常。コミュニケーション難ありの方しかいません。気持ち悪くてすぐに退職しました。

良い点

食堂あり、入社が簡単、安定している

悪い点

もっと人を選ぶべき

自分のペースで働ける

働くスピードは上司や先輩に何も注意されなくてマイペースで作業できる。人間関係も良好、食堂のご飯が美味しい、寮費半年無料等自分に適切な職業です。

ちゃんとしてる

ルールがしっかりあって、派遣として、とても働きやすかった。ただやはり派遣なので、短期的に働く目的以外では将来が見えないのでおすすめしない。

単純

毎日同じ作業。立ち仕事体力に自信があり、頭を使わなくても飽きない人にはむいている。40,50代の女性が多い。学ぶことは特にない。

仕事内容は簡単

年齢も幅広く様々な方が働いてる為変わった人も居た。仕事内容は簡単な作業が多かった。作業者に指示を出すリーダーが何人か居るが、社員が適当な為社員とのコミュニケーションが取れておらず、こちらから情報を引き出さなければ教えてもらえないことも多い。その為重大なミスに繋がった事例もある。作業者が責められる事は基本ないので、気楽な性格の人は働きやすいと感じた。

雰囲気良い職場です。

人間関係良好で働きやすいです。上司の方々もいい人ばかりです。働きやすいですが、自分の所属しているところは休みが多く、あまり稼げません。いい環境なのは確かです。

体力に自信があるなら、頑張ってみては。

女性が多い職場なので、それに耐えられるならやってみたらいいと思います。休みに関しては、どこも同じだと思いますが、厳しいと思います。それぞれの事情により察してもらえるとは思いますが、ホントに厳しい事情の人には寄り添ってもらえません。あっちこっちに飛ばされ、挙句の果てに転勤まで遠くに命じられます。

もくもく作業

仕事内容によりますがもくもくと作業する仕事でした。失敗してもその場所のリーダーが、フォローしてくれます。たまに怖いって思う人がいるかもですが包み隠さず伝えれば大丈夫です。

良い点

仕事に集中できる

悪い点

休みずらい

働きやすい環境

たまたまかもしれませんが、事務の正社員の方がとても良く対応してくれたので仕事がしやすかったです。人間関係は派遣先現場に左右されると思います。

将来性が不透明

契約社員から準社員→社員とステップアップも可能だが、各ステップに最低1年は掛かる。給与も高くないし、勤務地によっては工場がお休みなのに会社カレンダーが出勤日ということがあり、強制的に有給を使わざるを得ないときがある。

まずまず

女性の多い職場です。苦手な人にとっては苦手かも知れませんね。作業内容は…比較的には簡単かもしれません。

良い点

交通費が出る

悪い点

やはり給料は低い

色々と悪い

時給と仕事量が見合ってなさ過ぎて辞める人が多いし残業が多過ぎる出世しても半年後に見合った時給はあり得ない社員になるのに何年もかかるのも長過ぎるし将来性が見えない

良い点

食堂料金が安い

悪い点

残業が多過ぎる

可もなく不可もなし

配属部署にもよりますが、腰痛や足が痛くなるなど体調をくずすしてお休みされる方が多い印象でした。立ち仕事力仕事が多い部署だと体力勝負になります。

昭和な社風

在宅ワークと出勤と半々くらいで、程よいと思う。本社でも社食があると助かる。もしくは、自販機などの割引など。

良い点

そこそこ雰囲気のよいところ

悪い点

今の所、みあたらない

おすすめしません

上司の偉そうな態度、ほんとにおすすめ出来ません。今まで、派遣を5か所ほどしてきましたが、ここが一番最悪です。上から目線がかなり凄いです。口も悪いし。

良い点

悪い点

口が悪い。休憩もまともにとれない。

おすすめしません

会社に良い用に使われ、プライベートの時間が取れません。あまりおすすめしないです。よく考えて決めた方がいいと思います。

配属先によります。

私の配属先は良い方ばかりで、丁寧に指導していただけました。真面目に勤務していたら人間関係でトラブルは特に起きないのでその面では問題はありませんでした。

良い点

親切な方が多かったです。(配属先による)

悪い点

正社員登用はないので将来性はないです。

とんでもないブラック企業

かなりのブラック企業で正社員と派遣の扱われ方がひどい会社で派遣会社の担当は口だけで何もできない。ブラック企業だから派遣名昔からコロコロ変えるのかもしれない。ほんとに酷いところ!自分の会社を大手だからと未だに誇らしげに言う会社

誰でもできる職場

契約社員でも名ばかりで派遣社員。上司が威圧的で現場はどこもしっかりと教えてもらえない。派遣社員で繋ぎ感覚にみんな勤めている。

良い点

特に無し

悪い点

残業休出が多い。

思ってたより酷い会社。

何でも強引に話を進める。工場は割と気難しい人が多いし人によっては難しい仕事。部署に寄っては毎日残業で体が持たない 派遣先にも寄るが詳しく話をしないで部署に移動 残業毎日のブラック企業ですね就職は進めません。

良い点

社食が安い

悪い点

働き辛い

派遣先による

仕事の密度は派遣先や工程、立場によると思います。派遣先や立場により賃金や福利厚生も変わりますが、手取りの見込みは確認できるので、安心出来ると思います。

良い点

手順通りにやれば考える必要がない

悪い点

単調なので、刺激が少ない

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社をどの企業と比較しますか?

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社 に関する質問

勤務地別のパーソルファクトリーパートナーズ株式会社のクチコミ