パーソルマーケティング株式会社

パーソルマーケティング株式会社のクチコミ

派遣社員として就労しているので、所長(担当者)に会う事はないが、電話やメールでのやりとりが大人の対応。迅速丁寧で隙がない。
良い点
給与が高い。
悪い点
特になし。
私は派遣スタッフです。週に4日勤務してます。営業の仕事の依頼や、試食の仕事の依頼がありまふが、シフト希望を出すのは前月の20日までなのにシフトが決まるのは一週間前で、どの現場なのかは2日前に連絡がきます。片道1時間半かかる場所などもあります。
良い点
時給が1400円以上の仕事が多い、即払い制度があり、午前中に申請すると翌日には70%が振り込まれています。
悪い点
シフトが遅い。希望の日数に入れない。
派遣会社で、いろんな案件があります。私はクレジットカードの案内をしていますが、他社よりも時給が高く、日給は1万円以上で交通費も出ます。現場は東京、千葉、神奈川、埼玉の中で毎週代わります!平均年齢は40歳くらいで落ち着いた方が多いです。中には依頼があればどこでも行きます!という75歳のお婆ちゃんもいますよ(笑)制服(上着)あるし、下は黒なら良いです。
良い点
高時給、スタッフ同志が仲良し
悪い点
シフトが決定するのが遅い、片道1.5時間かかる遠い現場もたまにある。
合う仕事を紹介されれば楽しく続けられる。しかし長く続けて自分自身が成長する仕事かと問われれば難しい。
良い点
気楽に始められる。嫌な人がいない。
悪い点
単純作業。
シフトは月1提出、わりと自由なので融通ききます。 現場の雰囲気⇒ できる人には優しく、できない人には厳しいが顕著に表れています。 もともとあるグループで固まっているので、新参者は入りづらい雰囲気。 真っ当な受け答えができる人が少ないので、ふつうに態度よく勤務していれば問題ありません。
良い点
シフトの融通がきく、人と話さない仕事(休憩中も無言)、直行直帰
悪い点
始発前に終わることがある、陰口が激しい人も
アットホームな雰囲気なのでかっちりしているのが苦手な方にはとても合うかと思います。社員さんたちはとても良い方が多いです。
派遣先にもよりますが まったく社会人未経験、 頭の回転鈍い人、 気配り出来ない人、 パソコンも スマホも タブレットも 不得意な人には、出来ません。 先行きは、分かりません。 経営者もわかりません。
目標にいかないと、切られます。 担当もいい加減な方でした。 多くの派遣会社がある中で この会社を選ぶ理由がよくわかりません 同じ仕事をやるのであれば 他の派遣会社を選ぶべきです。 大体1の評価がないなんておかしいです。 忖度があるんでしょうか?
面接の方も現場担当も印象が良く、交通費は出ないけど、取り扱い数によっては実際の稼働時間より多く時給を頂けるので、今のご時世あまり無い神対応だった。 短期間なのがちょっと惜しい。
未経験okと言われて入社したが、研修ほぼ無し・教育環境が整っていないのにクライアントを持たされる。とにかく大変でした。即戦力じゃないと居場所がないです。
現在派遣社員として勤めていますが、業務連携やコミュニケーションも取りやすく勤務し易い環境です。 また希望職種も豊富であるのが魅力の一つです。
良い点
働きやすい