パーソルワークスデザイン株式会社

パーソルワークスデザイン株式会社のクチコミ

産休育休復帰率も高く、女性管理職の方も複数在籍しております。フレックスタイム制も今年から導入され、さらに働きやすい環境が整っており、男女問わず裁量をしっかり持って働くことができる会社だと思います。部署をまたいでのコミュニケーションもあり、それぞれが生き生きと働いているので雰囲気もとてもいいです。
良い点
社内の雰囲気
悪い点
オフィスの立地
社内は非常に雰囲気がよく、質問があれば聞ける風土だと思います。 困っていたり悩んでいたりしたら、すぐに声をかけてくださるのでありがたいです。 また「とりあえずやってみよう、ダメだったらみんなで原因を考えて再トライしよう」の精神があるので、発言しやすいです。 全体的にESなくしてCSなし、を意識している会社だと個人的には思います。
良い点
社内の雰囲気
悪い点
基本的に裁量権を与えられ、業務を行う事ができるため、構想~実装・運用まで自身の考えで進める事ができる。とはいえ、1人だけで進めるわけではなく、同僚・上長も一緒に親身になって考えてくれるので、業務へのやりがいや、職場環境という点においてはプラスの印象を持っています。 制度・福利厚生面もしっかりしているが、部門毎の細かいルールはまだまだ定まっていない部分も多く、その点は今後の課題だと感じます。
良い点
風通しの良い社風・残業少なめ(10~20h/月)
悪い点
賞与・昇給額が低い
パーソルグループではあるが、まだ規模の小さい組織。 フットワークも軽く、新しい挑戦の出来る組織。 メンバーからも経営陣に対して直接提案する機会があり、経営陣も新規の取り組みに積極的。 人材ビジネスではなく、アウトソーシング(業務委託)ビジネスのため、景気の波に左右されることも少ない。 ただし、一部アナログな運用もあり、生産性が上がりきっていないため改善すべき点も多々ある。 給与待遇は高くない。
良い点
チームワークが良く、雰囲気は良い。
悪い点
アナログな部分も残っており、給与水準が高くない。
【ワークライフバランス】 フレックス制が導入されてから、部署によってですが、働き方に融通が利くようになりました。 自分のいる部署は、残業をした翌日は遅めに出社する等して調整もできます。 在宅ワークもできるので、快適です。 【会社の風土】 課題に対して、新しい手立てを模索することを厭わない環境です。 社員の意見はよく聞いてくれます。 常に、ビジネスチャンスがあれば動く積極的な姿勢は良いなと思っています。 ただ、上記のように常に新しいことに挑戦をする分、刷新されていくものも多く、環境の変化が常にあります。 その変化を楽しいと思えれば、この会社はマッチしますが、ルーティンを好むタイプにとってはついていくのが大変と感じると思います。
良い点
チャレンジできやすい社風
悪い点
環境変化が多い
職場の文化 会社のビジョン、ミッション、バリューは明文化されて内容はいいものとなっている。 採用代行会社としてのノウハウはあるもののITリテラシーが低い社員が多く活用の余地が多いにある。忌憚ない意見を言える文化だがリテラシーが少ないため行動に移す際に躊躇するシーンが多くある。 社内でルールが決まっていない事が多い。
良い点
忌憚ない意見や対策などを尊重される。
悪い点
ルールが決まっていない事が多い。ITリテラシーが低い。