パーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社の社員クチコミ

月の給料に問題なければ続けられます。
製造業 (在職中) –  愛知県 春日井市2019年3月30日
会社自体はしっかりしています。
ですが派遣社員の給料はかなり低いです。
お休みが多いので少ないときは手取り10万ちょっとです。
一人で生計立てたい場合はかなり厳しいです。
食堂がある。自販機が工場内に設置されてる。小さい売店もある。
給料が少ない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 14いいえ報告する
簡単、ラクラク、軽作業?
ただの派遣 (在職中) –  燕市分水2019年3月17日
生産でスピードを求められる。ライン仕事はみんなキツイ仕事ばかり リーダーでもない古株がいて皆んなに嫌われている。
食堂の食事が楽しみ
他の工程もしたいのに同じ工程ばかり 飽きるんだよ!
広告が嘘なのか嘘をつかれたのか。
応募者 (現在は退職) –  宮城県2019年1月07日
募集広告では募集期間中なのに問い合わせてみると、現在の募集は終わっているとのことでした。
どちらが嘘なのかわかりませんが。
噓ばかりの求人
説明会参加者 (現在は退職) –  不採用2018年12月20日
説明会に参加した感想ですが、求人広告とは違う内容でした。
いきなり計算問題の適性テストを書かされたり、職場見学あり
と記載されていましたが、実際は採用された人しか
見学出来ません。面接官の提示された条件を全て了承した上で
すぐに働かせて下さいとお願いしましたが、不採用になりました。
未経験者大歓迎のはずなのに、工場の正社員経験者でも不採用になる会社です。
ありません
いい加減な求人広告
誰でも入社できる優しい会社!
契約社員 (現在は退職) –  新潟 燕市2018年12月13日
面接を受けた後、2週間程でスピード入社出来ました!
入社後は、作業の見学など、初日も、その次の日も、2時間立たされて見学などさせて貰いました!
お仕事は流れ作業で簡単に覚えられる作業もあり、第1生産 第2品質 安全第3と黙々と作業する事が出来ました!
説明会では、残業をたまにする事があると聞いていましたが、残業は毎日で朝会でみんなの前で謝りを入れないと帰らせて貰えないという違いもありましたが、入社したばかりでお給料面を心配して貰えたのかと思います。
また、社員には車に亀のシールを貼るように義務付けられており、とても可愛かったです
社員食堂
残業が毎日、社員が疲れ切ってる
仕事は楽しいけど
目視 (在職中) –  大阪府2018年12月11日
時給は1,000円で残業代も出て 、給料面ではまだいい方なのかなとか 仕事自体もはんだ付けで黙々と作業してていいとは思うけど 人間関係はめちゃくちゃしんどい 。
変なのしかいない 。
面白い人なんて1人2人 。
今は仕事も覚えて話しかけることとか少なくなったけど 、話しかけるなオーラが凄い 。
仕事教えるの下手くそだったしね 。
4枚の基盤( 部品が多く裏面は細かいはんだ付け )に対して 朝9時から夕3時までかかったことがあったくらい相手の教え方が下手くそ 。これやっといて 、って渡されただけ 。新人の配慮に欠けてる 。やり方教えろよ 。ってなりました 。

でも仕事さえ分かればこっちのものだと思います 。
相変わらず人間関係はガタガタですけど 。
仕事を覚えたら無敵
人間関係 、仕事の教え方 、新人への配慮
担当者が
登録者 (在職中) –  大阪府2018年11月20日
あからさまに人を見下した態度で採用する気ない顔をしながら求人紹介してたんで何様?って感じました。
どーせパナソニック関連の左遷や窓際な奴らに任すなって思いました。
変わっている人が多い
派遣社員 (現在は退職) –  北海道2018年10月27日
繁忙期と閑散期の波が激しい。
閑散期になると、パーソルの直雇用は、切られず、派遣社員が切られる。
定着性がない。
パーソルだけの請負工程がある。
もう、パーソルだけの請負工程にしないでほしい。
他の工程で働きたいのに、パーソルしか入ってない。
変な人いっぱいいるから、大丈夫かな?と説明会に行ったら、不採用になってしまった。
担当者は、しばらく変わらないのかな?
あと、古株でも、大した仕事できる人がいない。
仕事は、ちゃんと教えない。
早口でまくしたてる奴がいて、そいつは古株でいて、そいつが原因で辞めた人が多い。
何でこんな奴が古株でいるのか、腹が立つ!
あと、影で人を馬鹿にする腹黒が多い。
悪口、噂話が多い。
大した人間関係じゃないだろうね!
リーダーも変なのが多い。
男にはきついことを言い、若い女にちやほやする。
あと、機械でトラブっていて、周りに誰もおらず、リーダーに言ったら、俺わからないからと言われた。
何だ、このハゲ!と思った。
女も独特なのが多くて、かわいい子がいない。
ここで、製造業はかわいい子いないんだろうか?と思った。
福利厚生面が良い
変なのが多い。定着性がない。
あまりメリットと言える点がない
製造業 (在職中) –  鳥取県 米子市2018年8月23日
基本的にはどこの事業所でもそうだと思いますけどここは4勤2休の二交替勤務です。
米子は12時間の二交替勤務であったためとにかく自律神経がこわれる。残業は月で60時間くらい。残業代は出るが給料も少ない
昇給は殆どないです。あっても2000円程度。ボーナスも夏冬合わせて2ヶ月分。
やりがいは全く感じません。
残業が多い、交替制勤務がきつい
楽しく働ける場所
一般事務 (在職中) –  山形県 天童市2018年5月28日
私の部署はずっとパソコンと向き合っています。
覚えることが沢山ありますが、派遣の為責任のあることは任せられません。
安い食堂
残業が出来ない

パーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のパーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社のクチコミ

勤務地別のパーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社のクチコミ