パーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社

パーソル パナソニック ファクトリーパートナーズ株式会社のクチコミ

何でも強引に話を進める。工場は割と気難しい人が多いし人によっては難しい仕事。部署に寄っては毎日残業で体が持たない 派遣先にも寄るが詳しく話をしないで部署に移動 残業毎日のブラック企業ですね就職は進めません。
良い点
社食が安い
悪い点
働き辛い
仕事の密度は派遣先や工程、立場によると思います。派遣先や立場により賃金や福利厚生も変わりますが、手取りの見込みは確認できるので、安心出来ると思います。
良い点
手順通りにやれば考える必要がない
悪い点
単調なので、刺激が少ない
その他電話面談は、詳細説明を兼ねての登録会のため応募企業を受け持ってる担当者より連絡させると言われ待っていたら、実際は現場のこと何もわからない人から連絡がきた。質問すると、わからないor適当な返答ばかりで話しにならない。担当者から連絡ほしいことを伝え電話を切ると、次は担当者から連絡がきたが先ほどの内容及び、面接時に伝えた希望条件など一切シェアされておらず、確認もしておらず、同じことを話すはめになる。しかも一方的で高圧的な態度な上に早口。選考に関しては、詳細聞いてから判断したいことを伝えると、明日改めて詳細連絡しますと言われた。翌日待っていたら、また別の人から連絡がきて「残念ながら選考に落ちました」と。詳細聞くために一日中待機していたのに、詳細連絡どころか勝手に選考して、落として、その連絡してくるあり得ない会社です。情報共有もできないし、適当すぎるし、今までの派遣会社の中で一番レベルの低い会社でした。行かなくて正解だし、行かない方がいいですね。
仕事はかんたんで覚える事が多くないです。一緒に働いている同僚によって働きやすさが変わります。 まったく同じ内容の仕事をしていても、長く勤務している人が偉そうにして、ルールを作る事があったので、働きにくい事がありました。派遣先、派遣会社の管理が機能していなかった。
良い点
社食が充実している
仕事の楽さでいえば今まで勤めてきた仕事で1番だったと思います、ただそれも昔の話で最近は経営が厳しいこともありそれなりに忙しくギスギスもします。他会社の一般常識が通用しないことも多々あり、最初は苦労しますが割り切り給与に目をつぶればまあまあかと、ただ仕事量がかなり安定しないため一生ここでやっていこう!という気持ちは捨てた方がよろしいかと。
良い点
社員食堂最高
悪い点
社員はただの労働力
・配属部署によって作業量が単調なのとそうでない差がありすぎて 人が単調作業にしか定着しない。 ・周囲は単純な作業しかできない。 ・複数の作業を覚えて教えられる人がいない。
良い点
悪い点
定着性がない、人間関係最悪, オーバーワークな仕事
とりあえず驚いたのが、良い意味で他の会社と違うということ。説明もきちんとしてくれるし、休みの補償もしっかりしてくれる。しかも、繁忙期ボーナスもあって時給も低く無いと思います。カレンダーすら前の会社はもらえませんでした。悩みも嫌なことがあっても聞いてもらえませんでした。私はなんでも話せる雰囲気のエアコン工場で良かったです。
最初は難しいと思いましたが徐々に慣れていき1人で組立や自分の仕事をこなせる事になると達成がありました。 働きやすくて 良い環境で他の人にも進めたいです。
良い点
環境が良い
悪い点
派遣社員という立場を理解していただき、担当者の方は色々と親身になって相談にのってもらいました。 感謝しています。
人手がなく負担が多い プラスチック材料の持ち運びが重いので大変です。 請負工程なので同じ工場内の人とは仕事の話は一切禁止なので 働きずらい。
良い点
福利厚生がしっかりしている。
悪い点
オーバーワークな仕事
超ブラック、こんなところで働き続けられるのはどこかおかしいか、超情弱だと思う。探せば他にいい職場がある。
良い点
パナソニックに勤めていると勘違いさせることできる
悪い点
殺伐とした職場環境
4勤2休ですが、日日夜夜休休のシフトの為、実質休みが少なく感じられる。残業も毎日2時間、次の班に引き継ぎがあるので、1日を2で割った拘束12時間の実働10時間くらいです。 寮費ずっと無料とかいってますが、入寮してる人間聞いたことないので、採用の段階で弾いているのでは?って感じです。知り合いも何人か応募してましたが、寮希望者は採用落ちて、通勤組は採用されてました。稼ぎたい人にはいいかもしれませんが、慣れない人はキツイと思います。ずっとできる仕事ではないかな。
良い点
時給が高い
悪い点
拘束時間が長い
会社自体はしっかりしています。 ですが派遣社員の給料はかなり低いです。 お休みが多いので少ないときは手取り10万ちょっとです。 一人で生計立てたい場合はかなり厳しいです。
良い点
食堂がある。自販機が工場内に設置されてる。小さい売店もある。
悪い点
給料が少ない。
楽しく働ける雰囲気が良かった!残業したい時は事前に伝えておけば他部署の応援の仕事を用意してもらえるので助かりました。
星 2 つ
星 1 つ
基本的にはどこの事業所でもそうだと思いますけどここは4勤2休の二交替勤務です。 米子は12時間の二交替勤務であったためとにかく自律神経がこわれる。残業は月で60時間くらい。残業代は出るが給料も少ない 昇給は殆どないです。あっても2000円程度。ボーナスも夏冬合わせて2ヶ月分。 やりがいは全く感じません。
良い点
悪い点
残業が多い、交替制勤務がきつい
現場が明るいので、積極的に先輩方に寄り添いながら、習得し、体得して行く。「習熟作業」を活かし、決して失う事の無いヤル気と笑顔が生まれます。 楽しくモノ創りが、出来るのはいつでも感謝します。
良い点
健康保険が、安い。
悪い点
喫煙者が多いので、コミニケーション不足しがち。
研修等は丁寧であるが、いざひとりだちとなると仕事量の多さで周りのサポートがないと厳しい面が目立つ。 覚えることもたくさんある。 急なシフト変更もあるため土日休みは難しい。
良い点
準社員雇用
悪い点
仕事量の多さとサポート面の不足
私の部署はずっとパソコンと向き合っています。 覚えることが沢山ありますが、派遣の為責任のあることは任せられません。
良い点
安い食堂
悪い点
残業が出来ない
何でも言いたいことが言える雰囲気の社内の中、真面目に勤務しております。立ち仕事で大変ですが、生産数が上がってくると、楽しくなってきます。
良い点
勤務時間がはっきりしている点
悪い点
夜勤があること