ヒューマンアカデミー株式会社

ヒューマンアカデミー株式会社のクチコミ

頑張った分は、賞与としてしっかり評価してもらえる。月給は皆同じくらいだが、賞与でかなり差が出てくる、
良い点
評価基準がはっきりしている。
悪い点
ひたすら電話営業
教育事業をしておきながら教師が常勤として1人もおらず、事務員のみ。教育機関ではなく企業。
おすすめはしない。
本社勤務か各地域の校舎勤務か、営業担当か内部担当か等によっても全く異なりますが…
ノルマはありますが、営業に自信のある方は、正社員で営業になれば給料はいいです。ボーナスも営業成績によってはとてもいいです。内部運営はとにかく毎日忙しいので、スピードと効率が大事ですが、やりがいもあります。

尊敬できる上司も多いですが、古い会社なので、融通は効きにくいです。
良い点
上司含め人間関係は良い。休み希望も出しやすい。
悪い点
残業が多い。たまに休日出勤あり。終業時間が遅い。
二次面接で課題を出され、日程調整の連絡のやり取りをしていましたが、急に返信が来なくなり連絡が途絶えてしまいました。
課題を出されていたのでパワポやスピーチも考えていましたが、結局連絡途絶えたままでした。他の選考もあったので大変心配していました。

何か事情が変わったのか、やはり不採用にしたかったのか、いづれにせよ次に進めないので連絡が欲しかったです。
社員の平均年齢が若いので、マネージメントが荒削りな印象は受けますが、スタッフ同士仲が良く、自分らしく働く事ができます。
よく言えば無干渉。悪く言えば誰も何もコミュニケーションはありません。無駄が多いです。
年齢無関係でどなたも頼らないで自分を貫く意志が固ければ、大丈夫です。
良い点
立地がいい。
悪い点
汚い。
スタイリング科のクラス担任を・・・とのことで入社しましたが、
実際に入ってみますと受け持つクラスは1、2年の2クラス。

経理的な業務(非常勤講師方の給料計算など)仕事は多岐にわたっており、慣れていなくててこずっていると、先が無くなるのでは

ないかと不安になりました。