ヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社のクチコミ

実力重視

2018年12月21日
支店の売り上げを上げれば評価してくれるが、結果が出ないと年齢等に関係なく降格もあります。 支店によってはモチベーションがかなり低い支店もある。
良い点
評価制度
悪い点
支店によって差がある
2018年12月21日
営業 (現職) - 大阪府
お仕事紹介から、勤務フォロー、社員登用交渉までを担当出来る職場。派遣スタッフの方にお仕事を紹介する所から派遣先企業様の社員になって頂く所までお手伝いを出来た時は非常にやり甲斐を感じます。また、派遣スタッフの方から感謝されると自分のやる気も上がります。
良い点
成長出来る環境
悪い点
難しい
2019年1月28日
主任 (退社済み) - 神戸
凡事徹底。やるべき仕事を確実にこなし、報連相もスピードが重視される。できる人はどんどん昇進できるチャンスのある会社。一方で、やらない人や受け身体質の人の昇進はほぼ無いといったイメージ。求職者や求人者に対して、常に考えて行動できるといった、ごく当たり前の事を当たり前にできる方にはピッタリの会社といえる。
良い点
自分で一日の計画を定め、それに向かって進めていけること
悪い点
早い段階で結果を求められ、長期的に仕事が評価されにくい
2019年1月28日
係長 (現職) - 静岡
私にはピッタリ。自分で行動する分だけ評価してもらえる。序列意識の強い会社が苦手な人にはチャンスのある会社ですね。日々の登録者や現在稼働している派遣社員数が多い会社のため、仕事の分量も十分にあります。普段の営業活動に加え、スタッフさんとの連絡や企業とのやり取りで、一日があっという間に過ぎてしまいます。研修後は、自分自身で考えて仕事を進めていけますので、面白いです。支店単位でライバル意識も高いです。また支店内での競争も当然にあります。とにかく、信頼してもらいえるスタッフさんや企業担当者様が増えると、充実した仕事生活ができます。
良い点
仕事内容が楽しい点
悪い点
24時間体制でスタッフさんの事を考えておく必要がある点