ヒューマンステージ株式会社

ヒューマンステージ株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
ヒューマンステージ株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
お仕事紹介から、勤務フォロー、社員登用交渉までを担当出来る職場。派遣スタッフの方にお仕事を紹介する所から派遣先企業様の社員になって頂く所までお手伝いを出来た時は非常にやり甲斐を感じます。また、派遣スタッフの方から感謝されると自分のやる気も上がります。
良い点
成長出来る環境
悪い点
難しい
凡事徹底。やるべき仕事を確実にこなし、報連相もスピードが重視される。できる人はどんどん昇進できるチャンスのある会社。一方で、やらない人や受け身体質の人の昇進はほぼ無いといったイメージ。求職者や求人者に対して、常に考えて行動できるといった、ごく当たり前の事を当たり前にできる方にはピッタリの会社といえる。
良い点
自分で一日の計画を定め、それに向かって進めていけること
悪い点
早い段階で結果を求められ、長期的に仕事が評価されにくい
私にはピッタリ。自分で行動する分だけ評価してもらえる。序列意識の強い会社が苦手な人にはチャンスのある会社ですね。日々の登録者や現在稼働している派遣社員数が多い会社のため、仕事の分量も十分にあります。普段の営業活動に加え、スタッフさんとの連絡や企業とのやり取りで、一日があっという間に過ぎてしまいます。研修後は、自分自身で考えて仕事を進めていけますので、面白いです。支店単位でライバル意識も高いです。また支店内での競争も当然にあります。とにかく、信頼してもらいえるスタッフさんや企業担当者様が増えると、充実した仕事生活ができます。
良い点
仕事内容が楽しい点
悪い点
24時間体制でスタッフさんの事を考えておく必要がある点
営業としては企業からの受注や人の紹介など自分の考えで仕事がてきる。上手く行ったときにやりがいを感じることができる。その分考えることは多いが定例業務だけという感じではない。 支店によって特色があり人事異動も盛んなので刺激は常にある。 人材業界が好きな人や慣れている人にとっては、インセンティブも大きいのでチャンスはあると思う。
派遣スタッフとして働いていましたが、友人紹介や毎月のキャンペーン等が豊富でした。 派遣社員はボーナスが無い分、それで還元してくれたので良かったです。
最初は派遣のことが分からず難しかった。 周りの方はバリバリ仕事が出来る人達だったので不安でしたが、優しく教えてくれる社風はあります。 インセンティブが多いのでやる気に溢れてる人もたくさんいます。 私は事務で入社しましたが給与の計算などスキルが必要なこともあるので簡単な事務作業というわけではないです。
派遣スタッフさんもそうですが、社員や上司などの支店内異動が多いので色んな人と関わることができます。 ずっと同じ人と仕事がしたい人は向いてないかも。 女性の異動は少ないが男性、特に全国転勤有りの若い人はよく異動する
良い点
色んな人との関わり
悪い点
異動が多い
派遣先企業についての相談をした時、親身になって話を聞いてくれたり、派遣先企業にも話を通してくれたりして、しっかりサポートしてくれてると感じました。
良くも悪くもチャレンジ精神がある会社です。 若くして支店長を経験したりすることも珍しくありません。 しっかり学んでからチャンスを与えられるわけではないので、その分の頑張りが必要です。
支店の売り上げを上げれば評価してくれるが、結果が出ないと年齢等に関係なく降格もあります。 支店によってはモチベーションがかなり低い支店もある。
良い点
評価制度
悪い点
支店によって差がある
業務の幅が広いので色々な仕事に関わることは良い点だと思います。 派遣だけではなく正社員紹介などもあるので多くの会社をみることができますが、その分求められることも多いです。
良い点
色々な仕事ができる
悪い点
業務の幅が広い
雰囲気は支店によって変わりますが、女性の働きやすい環境は整っています。 女性社長ということもあってか産休や育休の取得に抵抗感は全くありません。 勤務時間中は忙しいですが、18時には帰宅でき、働いていた中で土日出勤をしたことは一回も無いです。 営業、事務共にインセンティブがあるので、そこにやりがいを感じることができれば良いと思います。
良い点
女性の働きやすさ
悪い点
繁忙期は忙しい
派遣社員として働いていましたが、派遣先での手続きや更新の処理などをしてくださる営業さんの対応がスムーズだった。 会社や支店が派遣先の近くだったので、何かあれば頼ることができ信頼感がありました。
ヒューマンステージのオススメポイントは、担当者さんの対応の良さです。登録の際はとても親身に相談にのって頂き、自分に合った派遣先を探す事が出来ました。 働き始めて3年以上が経ちます。不満を感じる事は何度かありましたが、その度に派遣先との間に入って頂き穏便に今日まで続けて来れています。 過去に何社かで派遣として働いて来ましたが、ヒューマンステージが一番自分に合っていて、今後も続けて行きたいと思っています。
良い点
何でも親身に相談に乗っていただけます。
悪い点
特に目立つところは思い当たりません。
紹介予定派遣の仕事を紹介してもらったのですが、ちょっとした質問や相談でも、営業の方がちゃんと対応してくれて、安心して就業できました。 3ヶ月で正社員にもなれました。
良い点
内定までが早かったです。
悪い点
エントリー以外の求人は紹介してもらえませんでした。
勤務条件、仕事内容ともに希望に近いお仕事を紹介していただきました。 希望条件に近いお仕事を何件か説明していただいたので、選択肢を与えてくれるので良かったです。 ちょっとした質問や相談でも、ちゃんと対応してくれて親身になってくれるので安心して就業出来ました。 引越しの為、現在はお世話になっていませんが大変感謝しています。
良い点
困ったことは派遣元に相談出来る。
悪い点
特に目立つところは無かった。
求人を紹介して頂いたとき、メリット、デメリットを隠さず教えて頂け、納得、安心して勤務が出来ました。営業担当の方も印象が良く、一年の限定業務でしたが、また利用したいです。
良い点
対応とお給料が良かったです。
悪い点
求人の数が他の派遣会社より少ないです。
コメント – 2018年5月16日
派遣社員 様いつもお世話になっております。当社の評価とご就業いただきまして、誠に有難う御座います。求人数につきましては、ご満足いただけるような求人数をご用意できますよう取り組んで参ります。またご利用いただける機会が御座いましたら、当社をお頼りいただけますと幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。ヒューマンステージ株式会社 四日市支店一同