ヒューマンステージ株式会社

ヒューマンステージ株式会社の経営陣に関するクチコミ

注目のクチコミ
ヒューマンステージ株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
お仕事紹介から、勤務フォロー、社員登用交渉までを担当出来る職場。派遣スタッフの方にお仕事を紹介する所から派遣先企業様の社員になって頂く所までお手伝いを出来た時は非常にやり甲斐を感じます。また、派遣スタッフの方から感謝されると自分のやる気も上がります。
良い点
成長出来る環境
悪い点
難しい
私にはピッタリ。自分で行動する分だけ評価してもらえる。序列意識の強い会社が苦手な人にはチャンスのある会社ですね。日々の登録者や現在稼働している派遣社員数が多い会社のため、仕事の分量も十分にあります。普段の営業活動に加え、スタッフさんとの連絡や企業とのやり取りで、一日があっという間に過ぎてしまいます。研修後は、自分自身で考えて仕事を進めていけますので、面白いです。支店単位でライバル意識も高いです。また支店内での競争も当然にあります。とにかく、信頼してもらいえるスタッフさんや企業担当者様が増えると、充実した仕事生活ができます。
良い点
仕事内容が楽しい点
悪い点
24時間体制でスタッフさんの事を考えておく必要がある点
営業としては企業からの受注や人の紹介など自分の考えで仕事がてきる。上手く行ったときにやりがいを感じることができる。その分考えることは多いが定例業務だけという感じではない。 支店によって特色があり人事異動も盛んなので刺激は常にある。 人材業界が好きな人や慣れている人にとっては、インセンティブも大きいのでチャンスはあると思う。
派遣スタッフとして働いていましたが、友人紹介や毎月のキャンペーン等が豊富でした。 派遣社員はボーナスが無い分、それで還元してくれたので良かったです。
最初は派遣のことが分からず難しかった。 周りの方はバリバリ仕事が出来る人達だったので不安でしたが、優しく教えてくれる社風はあります。 インセンティブが多いのでやる気に溢れてる人もたくさんいます。 私は事務で入社しましたが給与の計算などスキルが必要なこともあるので簡単な事務作業というわけではないです。
派遣スタッフさんもそうですが、社員や上司などの支店内異動が多いので色んな人と関わることができます。 ずっと同じ人と仕事がしたい人は向いてないかも。 女性の異動は少ないが男性、特に全国転勤有りの若い人はよく異動する
良い点
色んな人との関わり
悪い点
異動が多い
派遣先企業についての相談をした時、親身になって話を聞いてくれたり、派遣先企業にも話を通してくれたりして、しっかりサポートしてくれてると感じました。
業務の幅が広いので色々な仕事に関わることは良い点だと思います。 派遣だけではなく正社員紹介などもあるので多くの会社をみることができますが、その分求められることも多いです。
良い点
色々な仕事ができる
悪い点
業務の幅が広い
派遣社員として働いていましたが、派遣先での手続きや更新の処理などをしてくださる営業さんの対応がスムーズだった。 会社や支店が派遣先の近くだったので、何かあれば頼ることができ信頼感がありました。
紹介予定派遣の仕事を紹介してもらったのですが、ちょっとした質問や相談でも、営業の方がちゃんと対応してくれて、安心して就業できました。 3ヶ月で正社員にもなれました。
良い点
内定までが早かったです。
悪い点
エントリー以外の求人は紹介してもらえませんでした。
ヒューマンステージ株式会社のクチコミをもっと見る