ヒューマンブリッジ株式会社

ヒューマンブリッジ株式会社のクチコミ

私は男性ですが、以前ヒューマンブリッジで働かせていただいた際に、派遣先職場で知り合った女性が妊娠し、産休の対応が早く、派遣でも産休が取れるんだと印象があります。職場内でも問題があった際は担当者がすぐに駆け付け問題の対応に取り組んでくれていました。
今まで派遣で就労していましたが、信用できない方が多いイメージが派遣会社にてはありました。そんな中でヒューマンブリッジの方は信用できる方が担当者としてお世話してくれるので、気持ちよく働くことが出来ています。
良い点
会社として信用できる
悪い点
これまでに4人に担当をしてもらったことがありますが、基本的なカラーは皆さん一緒で派遣スタッフの事を第一に考えてくれていると感じます。担当者ごとに対応の差にばらつきはありますが、そこは仕方がないと割り切っています。定期的に他の派遣会社のスタッフさんから「ヒューマンブリッジはウチと違っていいなー」と言われたり、派遣先の社員さんから「ヒューマンブリッジさんからの紹介なら安心できるわー」と言われることがあります。これは素直に嬉しいですし、少しですが誇らしく感じます。過去の担当者には派遣社員からヒューマンブリッジの直接雇用になり、その後派遣スタッフの管理者になった経歴の方もいました。評価の高いスタッフさんを積極的に直接雇用へ登用しているとのことでした。他の派遣会社と比べると夢のある派遣会社だと私は思います。私はこの度、派遣先の正社員になったのでヒューマンブリッジではもう働くことは無いと思いますが、仕事を探している知り合いがいたら紹介をしたいと思える会社です。
良い点
担当者の対応が早い。現場で働く人の事を考えてくれている。
悪い点
しいて言えば、時給が一番高くない時がある
みなさん優しく教えて下さるので安心して働けます。 貿易関係のお仕事なので経験がある方は大丈夫かと思いますがない方は難しい事もあります。
良い点
面接から働くまでが早い
悪い点
希望に合っていない職場を紹介
とてもアットホームで担当者の方も何かあればすぐに動いてくれます。問題があってもすぐに解決してくれます。
工場勤務で働かせてもらっていましたが 現場でのトラブルなどを話しても 忙しいからなどと言われて対処してもらえなかった。 あまりお休みなどはしていないのですが 体調不良の時にお休みの連絡をいれると 怒られ「出勤してくれないと困る!無理してでも出勤して!」等を言われた。 圧しかかけてこない。 辞める時なんかは引くくらい怒鳴られて脅された。詐欺かと思うレベルで。 二度と契約したくない会社です。
良い点
面接から内定までは早かった。
悪い点
人を道具としてしか見ていなさすぎ。
担当さんがとても親切でした。 面接時の説明などもしっかり行ってくれて安心できました。 よくあるトラブル(有休使用が×、書面をくれない、連絡が遅い)などは全くなく真面目な派遣会社という印象です。 私は派遣社員から派遣先の社員になりましたが、また機会があれば利用したいと思います!