ヒューマンリソシア株式会社

ヒューマンリソシア株式会社のクチコミ

特に悪いことも良かったこともありません。派遣だったので、会社の方との接点もあまりありませんでした。
期待して入社したが、期待外れがありすぎた。まずは給料。面接では、経験者なので優遇有りと言われていたが、いざ入社したら違っていた。正社員で入社と聞いていたのに、まずは契約社員からだと言われて面接での説明は何だったのか…と思い、不信感しか無かった。こんな嘘ばかり言う会社は信用ならないから、早めに退職届を突きつけた。
現場担当が、ころころ変わりフォローが無くてただただ派遣元の会社という印象です。福利厚生は普通でした。12年在籍してましたが、コロナ禍での雇い止めで退職しました。派遣は使い捨てですから、仕方ないのかな。
良い点
社会的信用があるかな
悪い点
ストレスが多い
派遣先の現場での話しを聞いてくれる
男性は比較的淡白な対応。あまり企業の詳細や就業期間など教えてくれない。女性は人にもよるが、比較的親切に対応してくれる。大きい派遣会社に比べ扱う企業は少なめ。時短勤務とかのたいおうはかなり悪い。
親身になって、お話を聞いてくれま す
内定が決まり登録までして、では明々後日から仕事お願いしますと言うところまで来て、こちらが勤務時間の確認をしたところで、あっそうそう勤務時間の変更がありまして、、、と。 出勤も退勤もどちらも削られており、しかもこちらから確認しなかったら言わなかった雰囲気。こちらとしては勤務時間の変更は給料にも関わる死活問題。 なんて適当な派遣会社なんだと呆れました。
良い点
仕事紹介の量はある
悪い点
保険加入日は勤務してから2ヶ月後などの事は最初に知らされない。
派遣社員として登録するのには、仕事の紹介も豊富にあり良かったと思う。 ただ、店舗?によってはスタッフが少ないのか手が回っていないのかアフターサポート(面談日程の報連相など)が抜けがちではあった。
良い点
採用までのスピードが早い
悪い点
アフターサポートが抜けがち
良いところを紹介してもらえ、短期だったが居心地よく過ごさせてもらった。何かあればまたお願いしたいと思っている。
茨城の営業マンが信用できない 連絡はつながらない、かかってこない ほかの会社は定期的に来るのにヒューマンリソシアはこない 適当な発言も多くて話もしたくない もう仕事は受けません
よく無料でスキルアップできる!e-ラーニング等講座が充実している様 見せている会社があるが実際は機能していなかった。CADで申し込もうとしたが人数が集まらないと開催されないとか講師の都合もあるとかで1度も受ける事ができなかった。
担当の営業さんがとてもいいかたで、話をよく聞き 相談にも乗っていただいたので、安心して働く事ができました。
紹介予定派遣でお世話になっておりました。 派遣中はちょこちょこ顔を出してくれていましたが、自分の仕事に対する派遣先の評価などを、派遣中に一切伝えてくれたりは無いです。その辺のマネジメントは一切期待できません。 派遣終了時になって、派遣先の自分への評価を知ることになります。他の派遣会社も似たようなものかも知れないですが、もう少し派遣社員の働き方とか相手方の評価をきめ細かくチェックしてくれれば、ウィンウィンになれると思うんだけど、残念な会社です。
良い点
特に無し
悪い点
営業にやる気があるのかわからない
自分のやりたい仕事が見つかりやすいのは、すごくいいと思います。 ただ所属している部署に同じ派遣会社の人がいないのは、とても寂しい寂しいです。
良い点
残業がない。
悪い点
同じ派遣会社の人が全くいない
仕事先ではほぼ女性が多かったのですが、ギスギスした感じは全くなくとてもいい環境でした! プライベートでも飲みに行ったりしてたのしかったです!
良い点
駅チカ
悪い点
残業なし
(当時は)営業主体の会社であったため、よくも悪くも結果が全ての社風。心身ともに鍛えられる土壌があり、同僚や先輩との人間関係は良い。
コーディネーターはほぼ親切丁寧で、紹介してくれる仕事も多く選択肢が広がるため、自分の希望通りの職場で勤務できると思います。 営業担当者が勤務しているスタッフの顔と名前も覚えないで来て、毎回初めましての会話をされるところが残念なのでマネジメントは★2つです。
福利厚生は一般的で 営業やプロジェクトマネージャーなどは 担当によっては話をきいてくれると思います。 …が 一度何かトラブルが起きたら保身のみです。 被害者ははきすて 加害者は当然残る道をとります。 内容はどうあれ派遣先の手前仕事が進むなら どっちがどうとかそんなことはどうでもいいらしいです。 正義を求めたいならここの派遣会社は全くお勧めしません。
良い点
福利厚生は普通
悪い点
100%信用するところじゃないです
本社の社内の雰囲気がピリピリしている。 支社によって会社の雰囲気が違う。 勤務地を選べないため、どこに配属されるかは不明
仕事をコントロールできる人にはいい環境。 例えば、早く帰ろうと思えば帰れる。 仕事に流される人には厳しい会社だと思う。 業界がさらに過密状態になり、仕事を惰性でこなしていると成果が上がらない。
良い点
仕事の目的が明確
悪い点
責任が大きい
昔ながらの営業体質むき出しのごり押し会社。 但し、キチンと態度の悪い社員の上司やコンプライアンスに相談すればきちんと対応してくれます。
良い点
会社の評判が悪くなることについてはきちんと対応してくれる
悪い点
昔ながらの営業体質の営業がいること