ヒューマンリソシア株式会社

ヒューマンリソシア株式会社のクチコミ

教育環境GOODのイメージが先行している
よく無料でスキルアップできる!e-ラーニング等講座が充実している様
見せている会社があるが実際は機能していなかった。CADで申し込もうとしたが人数が集まらないと開催されないとか講師の都合もあるとかで1度も受ける事ができなかった。
営業が最低
茨城の営業マンが信用できない
連絡はつながらない、かかってこない

ほかの会社は定期的に来るのにヒューマンリソシアはこない

適当な発言も多くて話もしたくない

もう仕事は受けません
不安を解消してくれます
担当の営業さんがとてもいいかたで、話をよく聞き
相談にも乗っていただいたので、安心して働く事ができました。
営業が冷たい会社です
紹介予定派遣でお世話になっておりました。
派遣中はちょこちょこ顔を出してくれていましたが、自分の仕事に対する派遣先の評価などを、派遣中に一切伝えてくれたりは無いです。その辺のマネジメントは一切期待できません。

派遣終了時になって、派遣先の自分への評価を知ることになります。他の派遣会社も似たようなものかも知れないですが、もう少し派遣社員の働き方とか相手方の評価をきめ細かくチェックしてくれれば、ウィンウィンになれると思うんだけど、残念な会社です。
良い点
特に無し
悪い点
営業にやる気があるのかわからない
仕事は見つけやすい。
自分のやりたい仕事が見つかりやすいのは、すごくいいと思います。
ただ所属している部署に同じ派遣会社の人がいないのは、とても寂しい寂しいです。
良い点
残業がない。
悪い点
同じ派遣会社の人が全くいない
楽しい環境
仕事先ではほぼ女性が多かったのですが、ギスギスした感じは全くなくとてもいい環境でした!
プライベートでも飲みに行ったりしてたのしかったです!
良い点
駅チカ
悪い点
残業なし
古くも良き会社
(当時は)営業主体の会社であったため、よくも悪くも結果が全ての社風。心身ともに鍛えられる土壌があり、同僚や先輩との人間関係は良い。
仕事紹介が多い
コーディネーターはほぼ親切丁寧で、紹介してくれる仕事も多く選択肢が広がるため、自分の希望通りの職場で勤務できると思います。

営業担当者が勤務しているスタッフの顔と名前も覚えないで来て、毎回初めましての会話をされるところが残念なのでマネジメントは★2つです。
保身のみの会社
福利厚生は一般的で
営業やプロジェクトマネージャーなどは

担当によっては話をきいてくれると思います。

…が

一度何かトラブルが起きたら保身のみです。

被害者ははきすて

加害者は当然残る道をとります。

内容はどうあれ派遣先の手前仕事が進むなら

どっちがどうとかそんなことはどうでもいいらしいです。

正義を求めたいならここの派遣会社は全くお勧めしません。
良い点
福利厚生は普通
悪い点
100%信用するところじゃないです
体育会系の雰囲気
本社の社内の雰囲気がピリピリしている。
支社によって会社の雰囲気が違う。

勤務地を選べないため、どこに配属されるかは不明
仕事について考えさせられる
仕事をコントロールできる人にはいい環境。
例えば、早く帰ろうと思えば帰れる。

仕事に流される人には厳しい会社だと思う。

業界がさらに過密状態になり、仕事を惰性でこなしていると成果が上がらない。
良い点
仕事の目的が明確
悪い点
責任が大きい
働く人を選ぶ会社
昔ながらの営業体質むき出しのごり押し会社。
但し、キチンと態度の悪い社員の上司やコンプライアンスに相談すればきちんと対応してくれます。
良い点
会社の評判が悪くなることについてはきちんと対応してくれる
悪い点
昔ながらの営業体質の営業がいること
家庭と仕事の両立ができる
仕事の段取りを自分でできて、都合に合わせて時間給がとりやすいです。
女性が多いですが人間関係のギクシャク感はなく雰囲気もいいです
良い点
自分の裁量で仕事ができる
悪い点
契約社員の昇給は期待できない
任せられる仕事環境
福利厚生は悪くないと思いますが、聞かなかったら説明してくれません。
マネジメントも悪くて、用があったら誰に相談すべきかのを知ってる方はほぼいません。

けれども、触ったことがない仕事で、働きながら覚えた物はたくさんありました。上司からの信頼が高く、やり方が任される場合が多いです。常に残業を少なめでの注意があります。
子育て中のママが安心して働ける職場
社員の方々は、仕事の目標・達成度を都度チェック、各々が毎日、目標に対してどの程度達成できているかを細かく上司に報告していて、とても一生懸命、忙しそうに働いています。
派遣会社ということもあり、基本的なビジネスマナーにとても厳しいのですが、新たに学ぶことも多く、今まで適当にオフィスワークをこなしていた自分としては、スキルアップができる有り難い環境です。

そして、私が働く上で一番有り難く感じているのが、

子育て中のママにとても理解がある職場だということです。

子どもが小さいため、急なお休みや早退・遅刻が多々あるけれど、嫌な対応をされたことは一切なく、皆さんにご理解いただいています。

またその為か、他にも産休・育休を取る女性、復帰して時短で働くママも大勢いて、同じ境遇の方たちが大勢いることにも心強さを感じています。

責任ある仕事を任せていただいていて大変ではあるけれど、言われたままの仕事をするのではなく、ある程度の判断や行動を自身で考えながら進められるので、そういった意味でも、私は充実した仕事時間を過ごしています。
個人それぞれに合った働き方ができる
・典型的な一日
 取引先を回り、スタッフさん、企業担当者を定期的にフォロー

帰社後、事務手続きなど

・働きながら学んだこと

対人スキルはもちろん日々のモチベーションの保ち方

・同僚について

産休・育休を取り復職し、子育てしながら働いている同僚が多い

自分も子育て中の為、いつも助けられます

・この仕事で一番大変なこと

スタッフさんそれぞれの数だけ、仕事に対しての考え方があるため、

どの方の考え方も理解すること

・この仕事で一番楽しいと思うこと

日々新たしい発見があること
良い点
働き方を理解してくれる
悪い点
どの部門も業務が多忙
以前の話ですが
本体のヒューマンアカデミーでCADを勉強していましたので、当然CADオペ希望でしたし、リソシアで派遣先をご紹介しますというのがポイントでした。勉強中に大手の自動車事故サービスに紹介されてコールセンターのバイトを始めましたが、最低最悪の会社でした。営業の方はいい方でしたが、2ヶ月で辞めました。
その後、CADや事務職で何度問合せてもまったく成立せず、なんのために高い学費を払って勉強したんだろうっていう感じです。

アカデミーの先生や事務局の方はいい方が多かったとは思いますが、仕事に結びつかないなら、違うスクールに行くべきでした。

他の方も言われていますが、釣り案件ばかりだと思います。
信頼できません。
派遣先に入れたらそのまま放置。
連絡はなく、担当もころころ変わる。

電話で相談に乗ってくれることも、面談に来てくれることもありません。

今までいろんな派遣で働いて、一番待遇が悪かった。
大手派遣会社では駄目でした
自分自身のキャリアアップを目指していましたが大手では相手にされませんでした。
ちょうどいい仕事がみつかり満足しています。
良い点
やりたいことに挑戦できた
悪い点
大手ではないので発展途上なところがある
しっかりケアしてくれます
就業から退職まで、不安なことなども相談に乗って頂きケアをしっかりして下さいました。ありがとうございました。
営業マンが嘘つき
あるサイトで案件を見て登録に行きましたが、その企業は他の人に決まったので他社に今から面接に行きませんか?と当日面接に行きました。。
無事採用が決まり、少し働いたところで辞めたい旨を伝えると『企業に相談します』と言われ、結局企業側には伝えていませんでした。

そしてこちらには頑張って社員になって欲しいと企業側が言ってます…と平気で契約を延ばす為の嘘をついてきました。

すぐに嘘が発覚し、無事退職できましたが一番信頼している派遣担当に騙された事は今後も忘れません。

二度とここではお世話になりたくないです!
悪い点
営業が嘘をつく
ヒューマンリソシア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9