ビザーラ (PIZZA-LA)のロゴ
ビザーラ (PIZZA-LA)

ビザーラ (PIZZA-LA)の給与と福利厚生に関するクチコミ

2.8給与と福利厚生

シフトの融通が利くし好きな時に働ける!

長い間、ピザーラで勤務していたけど 新人の頃から先輩は優しくて働きやすい環境だった! 今でも連絡を取り合う良い仲間、友達に巡り合うことが出来たよー 最初は分からないことも多くあったけど(笑) アルバイトの経験が社会人になったら活きると言うけど、社会人となった今でもピザーラでアルバイトをして良かった!戻りたいなあと思う事もあるしね。 なにしよーって悩んでる人におススメしたいアルバイトです(o^―^o)

良い点

ピザが食べれる

悪い点

忙しい時は結構忙しい

拘束時間と実働の差

シフト上では開店から閉店までの勤務でも店が暇ならばすぐ休憩になる。その際は働いたことにはならないので、拘束時間が長いだけで実働時間が短い。故に給料も減る。電話が鳴れば休憩中であっても対応しなければならない。ピザを作るのだけは楽しかった。最初は覚えることが多く大変だが慣れればスピーディにできる。繁忙期は凄まじく忙しい。

良い点

社販で商品が安く買える

悪い点

暇ならすぐ休憩、その間給料が発生しない

やめてよかった

ピザの具をトッピングすることが主な仕事内容。仕事自体は嫌いではなかった。しかし仕事ができないと古参のアルバイトや社員にわかりやすい態度で陰口を言われて、のびのび仕事ができる環境ではない。やめるますと言ったら社員が態度を変えきて、すぐやめるのはもったいないなど調子のいいことを言われ、とても不快だった。またはじめに給料の説明も全くなかった。何日締めで、給料日はいつで、銀行口座はどこで。優しい人もいましたがバイト行くたびに嫌な思いをしました。

良い点

トッピングが楽しい

悪い点

精神的に辛い

ほかの方はあまりいい評価ではないようですが。

他の投稿の方は鎌取店のスタッフではないのでは? しばらく働いてますが、 無駄に休憩に入らされる事はありませんし、 ミスしたピザを買わされると言ったことも一切ありません。 スタッフ同士仲もよく助け合いながら仕事していける環境です!(*^^*) なにより店長は30代前半ではありません。。(笑) スピード重視でもありませんので 安全第1の配達をお願いしております。 気になる方はまずは話を聞くを重視に面接でもいいかと思います。

良い点

融通がきくので予定を大事にしつつシフトに入れる。1週間ごとのシフト作成

悪い点

クリスマスは忙しいです!

社会保険もバッチリ働いただけお金が貰える

大手なだけにきちんと勤務時間から時給換算、8時間以上は時給アップ深夜手当もでます。 お金や保険のことに関しては文句ナシです。 チェーン飲食店なので人手が足りないお店にヘルプにいくことなどあります 人手が足りないとこに入ると稼げますが、かなり時間が拘束されるのでデメリットではあります。 休憩時間は基本的には時給がでない。 余りにもお店が暇だと休憩時間多くなります。

良い点

お金や保険の事に関しては文句ナシ

悪い点

拘束時間が長い

労働環境がひどすぎるバイト

私がいた所は本部直営ではなくフランチャイズだったのでほかの所はわからないのですが環境がひどすぎました た。(⌒-⌒; ) 田舎にあり、大学もあることから基本大学生と高校生、夜の配達員でダブルワークの50代の方、店長は30代前半で時給はデリバリー850インストア800です。 店長が自分優先で考えていて人員も足りてない為シフトは全くと言っていいほど自由がききませんでした。 デリバリーで1年と半年、店長代行を1年やっていたのですが他の方が書いているとおりタダ働きは当たり前になります。(手伝わなかったら店長から裏で嫌味を言われる)フランチャイズなので人件費を出来るだけ抑えるため暇な時は休憩扱いにされて休憩の間は時給換算されません。デリバリーは常に店に居なければいけない為ある程度はお金は入ってきますがデリバリーの人員が多い時は全然シフトには入れません。 インストアは基本的にはピザ作り、洗い物、冷凍の材料の管理などが仕事ですが、暇な時は人件費の削減のため店長又は店長代行が1人で行うため1日2時間(800円×2)で月に1、2万円しか入らないのは当たり前です。 このお給料は仕事に見合わないと思いました。 店長代行になってからは時給900円+代行手当100円で時給は1000円でした。 店長代行は店長の事務仕事を抜いた感じになり世間的に言うとバイトリーダーです。 バイトのみんなから頼られて相談なども受けてやりがいはあるのですがうちは店長が自己中心だったためシフトを無理矢理入れられたり忙しい日だとお金の計算などで深夜までかかってしまいます。 15時に店に居なければいけないので2時間40分に学校を出て23時に店を閉じて閉店作業30分(ラストまで忙しくなった場合は1時間)で夜も遅くまでかかります。 デリ、インスト、代行もピザを作り間違えたりカットミスなどをしてしまった場合は自己負担になりLサイズをミスしてしまったら3500円ほど請求されます。 (ちなみに店長は払ってな...) デリと代行は最後にお金の集計をするのですが足りない場合基本自己負担になります(⌒-⌒; ) CMでピザーラブラックとやっていますがいい皮肉ですね笑 ちなみに年末年始、GW、お盆、地域のイベントはものすごく忙しく休みどころか休憩すらない日もあります(⌒-⌒; ) 土日休みをシフトに入れたら店長の『なんで?』『それ行く必要ある?』と質問責めに会います。私は土曜日に授業があると説明したら言われました笑笑 約2年間土日休みはほとんど取れませんでした。店長は日曜の朝からワンピースです👗(⌒-⌒; ) 軽く私の愚痴みたいになってしまいましたが店によって違うと思います。というか思わせてくださいピザーラさん。ツイッターで『ピザーラの頃のメンツと飯行きたい』と呟いたくらいでお店にお叱りのお電話しないで下さいピザーラさん。 もうこのレビューに何回呆れ顔文字つかってるかわかりませんピザーラさん(⌒-⌒; ) このレビューも特定されてお叱り電話来そうやな(⌒-⌒; )

良い点

ピザが半額 店長が酷いのでみんなの結束が固い

悪い点

ミスをしたらお金が飛んでく、基本どこの店の店長も自己中心的

スピード重視、ただ働き

主に注文が入り次第、配達を行う。 ただしスピード重視のため、事故などがたびたびある。 またICで勤怠管理を行うため、注文が入らないときは休憩を強制されただ働きで掃除や準備をさせられる。 ピザの施策がたのしみであった。

良い点

チームワーク

悪い点

ただ働きが多い

ビザーラ (PIZZA-LA)の転職/就職/求人情報

ビザーラ (PIZZA-LA)のクチコミをもっと見る

ビザーラ (PIZZA-LA) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

ビザーラ (PIZZA-LA)をどの企業と比較しますか?