ビーウィズ株式会社

ビーウィズ株式会社のクチコミ

私は自分のペースと少し合わない部分があり退職したが、適応力や自信のスキルに見合えば長期で働ける会社。
おすすめしません仕事量、内容に給与が全く見合っていません役職に着かない限り、昇給は一切無しです。
退勤、1分前になった電話は受付するが、それが終わるまではどんなに急いでいても終わるまでは残業。一年経っても、昇給はない。交通費も直線距離で2キロない場合は交通費は出ない。シフトの休みなどの融通はきく。全てがマニュアル通りではないため、説明が不十分でお客様に怒られることも多々ある。繁忙期はひっきりなしに、電話がかかってくる。
良い点
暇な時は話していても問題ないこと
悪い点
自分でしか対応ができない
協力してより、それぞれが個々に作業をする感じ。キーボードを叩く音が良く聞こえます。静かな環境が好きな方には最適だと思います。
受電業務で、受電がないときはオペレーター同士での会話も比較的自由。シフト変更はしやすい。休みも取りやすいがSVからは他の日に出勤できないかとは聞かれる。少人数の職場なのでオペレーター同士は仲良くなりやすい。初めは覚えることが多い。たまに苦情もあるが、慣れればほぼ同じことの繰り返しなので仕事は楽。
コールセンターは部署によって雰囲気が全く違いますが、私の場合、人間関係に恵まれ、毎日ストレスフリーでした。月曜がくるのが嫌ではありませんでした。 ただ、もうちょっとお給料が高いと嬉しかったです。
良い点
みんな優しい
悪い点
たまに怖い人もいるかも。たまに。
今までいたコールセンターよりも、管理者とのコミュニケーションが取れやすいと思います。新しいスタッフとも楽しく業務出来そうです。
私の職場はSVも優しく、よかったです。 センターや仕事内容にもよりますが、比較的良い会社だと思います。
顔が見えない分話し方や言葉遣いを学ぶことができた 電気料金の督促ダイヤルはクレームが多いためストレスがかかる 出勤から退勤まで電話を取りっぱなしのため電話が苦手な人や話すことが苦に感じる方には向かない仕事だと思った
雰囲気がよかった 風通しの良い会社という印象 小綺麗で多少清潔感がある 働く人ひとりひとり大切にしている印象 固過ぎずカジュアルな印象なのでストレスもたまりづらい 対応が丁寧な会社
良い点
休憩室が広くてよい
悪い点
休憩室のロッカーが細い
年齢層は若い人が多く、職場の雰囲気もワイワイしている感じでした。 真面目にコツコツ働きたい人には向いていない職場だと思いますが、逆にみんなでワイワイ働きたいと言う人は楽しい職場だと思います。
良い点
フレンドリー
悪い点
オペレーター同士、仲良く、また先輩方も優しく、働きやすい環境だった。もう少し時給が高ければとは思う。
良い点
オペレーターさん同士仲良く、働きやすい
悪い点
電話中にSVにエスカレしなければならないのが少し難点のがしんどい
入社当初は穏やかな雰囲気で仕事ができていたが、コールセンターの営業ということで、日々取れる件数が減ってきており、それに伴い昔のような穏やかな雰囲気はなく、件数重視のコールセンターになっています。
大手電力会社の営業の部署で働いていましたが年間500人は辞めてました。派遣のスタッフを一時期大量に採用していましたがSVとリーダーの対応が鬼のごとくひどいので全くスタッフが定着しないです。最近では悪評がひどく募集をかけても全く人は集まらず派遣会社社員も離職率の高さから辞めたいと話すスタッフがいても全く止めずに同意したり、次の仕事までの繋ぎでいいので働いて欲しいと頼んできます。この会社は昔からどこの部署もこの体質が変わらないです。時代が時代なので従業員の事を考えないと本当働く人間がいなくなると思います。
良い点
悪い点
ストレスがひどい
テレコミュニケーターに残業はほとんど発生しないため、ワークライフバランスが良い会社であると思います。
管理職として入社しましたが、範囲外の業務が多く発生していました。人出不足というより、来るもの拒まずの人選から、スキルに見合っていない人間が仕事を増やしているイメージ。優秀な方は定着しない職場だなと感じました。逆にスキルアップを目指して入社するのはいい機会なんじゃないでしょうか。