ビーネックスグループ
ビーネックスグループのクチコミ

やりがいのある仕事を任せられています

2018年2月21日
フリーダムの良いところは、大企業との直請け案件が多いところです。この環境により、プロジェクトリーダーとして顧客と直にやり取りしてを仕事を進められるのが魅力です。 顧客との窓口として、顧客の求めていることをヒアリングし、それを実現する方法を考え、要件定義を行う。また、開発チームの開発工程、上流から下流まで、全体に携わりながら、開発がスムーズに進むようチームをコントロールする。 とてもやりがいのある仕事を任せられていると思います。
良い点
成長過程で実力を試せる
2021年4月27日
技術社員 (現職) - 配属先による
自社製品を取り扱う会社を装っているが実態は派遣会社。初めの研修の時期は良いのだが入社時点で配属先の規則の従う契約をしなければならず配属後は酷い環境で働くことになる。契約書にサインをしている為技術社員の方が立場が弱く非常に辛い。退職金は無く月5000円の前払い制度があると言い訳をしているがそれを加味しても基本給が低い。交通費もバス代は出ず、限度額は月15000円。その辺の事務職より手取りは低い。2018年2月27日あたりの書き込みは全てサクラと思われる。エンジニアを夢見て就活をしている人は気をつけた方が良い。
良い点
有給が取得しやすい
悪い点
それ以外全て
2021年4月05日
派遣社員 (退社済み) - 岡崎市と豊田市
年配の職探しは苦手なので転勤不可の人間に単身赴任を勧められ退職を迫られるので要注意です。若い内は良いと思いますが。
2021年3月16日
特定技術者派遣業 (退社済み) - 栃木県
働き方、休日は完全に配属先に左右されますが、会社自体法令順守が厳しいので無理な働き方をさせらてていると会社側から配属先へのテコ入れが入るのでその点は安心できます。
良い点
配属先によります
悪い点
配属先によります
  1. やりがいのある仕事を任せられています