ビーネックスグループ
ビーネックスグループのクチコミ

仕事もプライベートも充実させたいなら

2018年2月21日
フリーダムの特徴を示す指標の一つとして、愛知県が推奨する「ファミリーフレンドリー企業」に登録認定されています。ワーク・ライフ・バランスの実現に取り組む企業なので安心して働ける環境だといえるでしょう。 年次を重ねるごとに実力が試される業務内容になっていくので、新しい知識や技術を身につけながら、成長の階段を一歩一歩登っている実感がします。
良い点
技術の向上に専念できる
プログラマー (現職) - 愛知県刈谷市
近年注目を集めている先進の知識や技術は、どのように活用できるのか、技術の調査や実際にソフトウェアを作成しての実験などを行っています。 技術開発に携わる毎日はとても刺激的で、発見の連続です。 今は、常に新しい知識を獲得し続け、新しい技術を幅広く身につけ、知識・技術で会社の先頭に立つことを目標にしています。 そして、何かに迷ったとき、難題にぶつかったとき、「あの人に相談したい」と思われる人を目指しています。 また、いつか会社の成長に直接貢献するような自社製品の開発を主導し、会社はもちろんのこと、社会にも貢献したいですね。
良い点
最先端の技術開発ができる
プログラマー (現職) - 愛知県刈谷市
車の制御ソフトの開発に携わっています。 配属当初は、割り当てられた業務を消化するだけで精一杯でした。しかし今では、モデルベース開発にまで取り組みの範囲を広げています。 将来は自分のチームを持ちたいと考えていますので、自己啓発としてチームリーダーや管理職になるための勉強もしています。
良い点
チームワークを大切にする仕事
プログラマー (現職) - 愛知県刈谷市
IT業界に興味がありさまざまな企業へ面接に行ったのですが、業界未経験者であったため、まともに話すら聞いてもらえないという状況でした。しかしフリーダムは違いました。それが入社の決め手です。 上司だけでなく職場のみんなが支えてくれるような雰囲気の会社だと、入社してわかりました。 要求検討・設計・コーディング・検査を行っています。上流工程から下流工程まですべての工程に関わるので幅広いスキルが身につきます。 また、ターゲットを動かしての検査では、作成したプログラムが動作として見えるので、楽しみながら仕事ができます。 難易度の高い業務では実力不足を感じることもありますが、それだけ成長できる環境なのだと考えています。
良い点
社員の熱意を評価する会社
  1. 仕事もプライベートも充実させたいなら