ビーネックスグループ
ビーネックスグループのクチコミ

後輩を大切してくれます

2018年2月22日
「チームで仕事をするからこそ後輩も大切にする」という社風があります。 私の現在の業務は、量産に移行させる前の開発機器の不具合を解析する業務です。 例えば、開発した機器が使用中なのに電源が落ちてしまうとか、機器の動作が不十分、などの機器の不具合を解析して原因を突きとめる仕事です。不具合のあらゆる原因の可能性から今起きている不具合の原因を見つけ出し、その解決策を提示できたとき、大きなやりがいを感じます。 現在の目標は、自分の担当する案件に責任をもって向き合い、チームの総合力で迅速な不具合解析と適切な解決策の提示ができるようになることです。
良い点
話しやすい社員が多い
2021年4月27日
技術社員 (現職) - 配属先による
自社製品を取り扱う会社を装っているが実態は派遣会社。初めの研修の時期は良いのだが入社時点で配属先の規則の従う契約をしなければならず配属後は酷い環境で働くことになる。契約書にサインをしている為技術社員の方が立場が弱く非常に辛い。退職金は無く月5000円の前払い制度があると言い訳をしているがそれを加味しても基本給が低い。交通費もバス代は出ず、限度額は月15000円。その辺の事務職より手取りは低い。2018年2月27日あたりの書き込みは全てサクラと思われる。エンジニアを夢見て就活をしている人は気をつけた方が良い。
良い点
有給が取得しやすい
悪い点
それ以外全て
2021年4月05日
派遣社員 (退社済み) - 岡崎市と豊田市
年配の職探しは苦手なので転勤不可の人間に単身赴任を勧められ退職を迫られるので要注意です。若い内は良いと思いますが。
2021年3月16日
特定技術者派遣業 (退社済み) - 栃木県
働き方、休日は完全に配属先に左右されますが、会社自体法令順守が厳しいので無理な働き方をさせらてていると会社側から配属先へのテコ入れが入るのでその点は安心できます。
良い点
配属先によります
悪い点
配属先によります