ビーネックスグループのロゴ
ビーネックスグループ のクチコミをすべて表示

ビーネックスグループ

ビーネックスグループのクチコミ

配属先に左右されます

働き方、休日は完全に配属先に左右されますが、会社自体法令順守が厳しいので無理な働き方をさせらてていると会社側から配属先へのテコ入れが入るのでその点は安心できます。

良い点

配属先によります

悪い点

配属先によります

37 のクチコミをすべて表示

嘘ばかりの会社

採用されたのは技術職なのに、入ってみるとコールセンター業務ばかり。派遣社員のようにさまざまなコールセンターに派遣され業務を行う。本当の派遣会社であれば嫌な仕事は受けなくても済むが基本的に正社員としての派遣のため営業が持ってきた仕事は必ずやらなければならない。挙げ句の果てに次の派遣先が決まらない間給与は6割に減る。1ヶ月決まらなければ4割という意味がわからない会社である。

良い点

悪い点

全て

技術職

スキルアップの為に入るならいいと思う。結局、配属先の企業によるので、なんとも言えない。 私のところは残業もほぼなく、丁寧に仕事も教えてくれた。

良い点

休みがきちんと貰える。現場によっては残業がほぼなし

悪い点

結局、現場のルールに従うしかない。

入社してはいけない

自社製品を取り扱う会社を装っているが実態は派遣会社。初めの研修の時期は良いのだが入社時点で配属先の規則の従う契約をしなければならず配属後は酷い環境で働くことになる。契約書にサインをしている為技術社員の方が立場が弱く非常に辛い。退職金は無く月5000円の前払い制度があると言い訳をしているがそれを加味しても基本給が低い。交通費もバス代は出ず、限度額は月15000円。その辺の事務職より手取りは低い。2018年2月27日あたりの書き込みは全てサクラと思われる。エンジニアを夢見て就活をしている人は気をつけた方が良い。

良い点

有給が取得しやすい

悪い点

それ以外全て

ビーネックスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ビーネックスグループをどの企業と比較しますか?

勤務地別のビーネックスグループのクチコミ